Вот спасибо, глаза открываются! Осталось эти герметики в родном городе найти, первичный поверхностный поиск дал отрицательный результат. : (.
Прошу прощения за дотошность, а про то, что «лента с неполной клеящей поверхностью должна укладываться с минимальным запасом» это логически понятно и разумно, но где-то в ТУ/спецификации/рекомендациях производителя не написано ли случайно, чтоб мастеру пальцем ткнуть?
С наружи монтажный шов закрыт ПСУЛ Chemlux 30мм, бетон к которому он примыкает относительно ровный, так что вроде бы это слой сделан с максимальным приближением к ГОСТу, даже с учетом требований по максимально допустимой величине расширения ПСУЛа для его оптимальной работы (на эту тему где-то читал, где сейчас не вспомню).
Под отливом тоже есть какая-то ленты, только почему-то (я не досмотрел, а сейчас думаю что делать – не знаю) приклеили к горизонтальной (самой широкой) части отлива и к цементной части проема . Последнее вроде как верно, но по моим представлениям (и риунке в ГОСТе) надо было клеить к узкой части отлива в месте крепления его к оконному профилю.
И еще занимает вот какой вопрос: при оштукатуривании откосов между ПВХ-профилем и штукатуркой – герметик. Какой (?!!), какой толщины, наносится до или после штукатурных работ? Может быть кто делал?