mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

09.04.2021 в 08:59:12

dokar, в регионах мастера ничего не подсказывают, возле них надо стоять, помогать, даже делать какую-то работу за них. Ко мне вот пришли мебельщики. Хотели повешать кухонные шкафы на дюбель-гвозди 6х40. В кирпичную стену. Со слоем штукатурки. Пошел купил нормальные 8-е дюбеля. Начали вешать - перфоратором сверлить не умеют, отверстие раздалбливается так что ничего не держится, да ещё и криво уходит. Пришлось помогать. То же самое с сантехниками. Ровно паять полипропилен не умеют. Пришлось помогать. За время ремонта у меня этих примеров столько скопилось, что книгу написать можно. Я и так ни к кому не обращаюсь, но сантехники нужны только потому что МКД и сраное общедомовое имущество. Мебельщики - только потому что они изготавливали они пусть и устанавливают и отвечают за свои косяки. Как то так.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

09.04.2021 в 09:43:23

mpmaks90 написал: в регионах мастера ничего не подсказывают, возле них надо стоять, помогать, даже делать какую-то работу за них.

mpmaks90 написал: Пошел купил нормальные 8-е дюбеля.

mpmaks90 написал: Пришлось помогать. То же самое с сантехниками. Ровно паять полипропилен не умеют. Пришлось помогать. За время ремонта у меня этих примеров столько скопилось, что книгу написать можно.

Так зачем вам такие мастера? Надо было нанимать помощника с меньшей оплатой и работать самому, а не помогать мастерам переплачивая им за помощь вам.

mpmaks90 написал: Я и так ни к кому не обращаюсь, но сантехники нужны только потому что МКД и сраное общедомовое имущество.

Первой кран и дальше всё ваше или переезжать в дом с горизонтальной разводкой коммуникаций, тогда домового у вас только вентиляция, а все стояки в общих помещениях.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.04.2021 в 11:07:52

mpmaks90 написал: dokar, в регионах мастера ничего не подсказывают, возле них надо стоять, помогать, даже делать какую-то работу за них.

потом платить им деньги, потом, когда наступит понимание - переделать их косяки самому :)

mpmaks90 написал: Хотели повешать кухонные шкафы на дюбель-гвозди 6х40. В кирпичную стену. Со слоем штукатурки.

у соседки так кухня упала, хорошо что никого не зашибла.

mpmaks90 написал: Начали вешать - перфоратором сверлить не умеют, отверстие раздалбливается так что ничего не держится, да ещё и криво уходит. Пришлось помогать.

Может лучше таким пенделя в направлении двери? И их количество будет постепенно сокращаться?

mpmaks90 написал: Мебельщики - только потому что они изготавливали они пусть и устанавливают

Звонок на фирму - "зачем детей прислали"?

mpmaks90 написал: Ровно паять полипропилен не умеют. Пришлось помогать.

mpmaks90 написал: но сантехники нужны только потому что МКД и сраное общедомовое имущество.

Была похожая ситуация. Позвонил гл. инж... обьяснил... поменяли работников...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.04.2021 в 11:08:28

ser000 написал: переезжать в дом с горизонтальной разводкой коммуникаций,

Вы серьезно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу