11.02.2018 в 11:50:43
stasalt написал: можно купить родной, заводской карб на мировые моторы
Что значит на мировые моторы? Почитал эту ветку - 90% жалоб на карбюратор. Уж больно он капризен. Наверное для пилы он хорош тем, что работает в любом положении. Но я этот мотор хотел поставить на культиватор, так что мне это не нужно. Меня бы устроил любой надежный поплавковый карбюратор. Если с родным не получится, буду искать какой-нибудь от мопеда.
11.02.2018 в 12:33:15
alldn написал: Что значит на мировые моторы?
нормальный рабочий карб Урала работает отлично, а если хлам игла не держит и т. д. то естественно
11.02.2018 в 15:21:15
stasalt написал: в эту сеточку не попадает пыль разбирал карбы Урала все чисто
Что-то не то, я часто снимаю этот куполок, под ним и в резонаторе бывает мелкая тырса, все же насасывает мусор.
Евген
МС-10.
11.02.2018 в 15:23:04
alldn написал: Почитал эту ветку - 90% жалоб на карбюратор. Уж больно он капризен.
А почему у некоторых работает как часики?
Евген
МС-10.
11.02.2018 в 15:43:11
Go Rail написал: Что-то не то, я часто снимаю этот куполок, под ним и в резонаторе бывает мелкая тырса, все же насасывает мусор.
цепь если держать постоянно острую то и стружка идет как макароны
12.02.2018 в 09:08:12
*
stasalt написал: цепь если держать постоянно острую то и стружка идет как макароны
Вот и я о том. От стружки спасает, а мне этот мотор нужен для установки на культиватор, там стружки мало бывает, в основном пыль...
Go Rail написал: А почему у некоторых работает как часики?
Да фиг его знает. Наверное я просто не понимаю как он работает, вот и смотрю на него косо. В поплавковом все просто, а тут мембрана, да еще бензонасос... Придется изучать...
12.02.2018 в 13:10:56
кто знает момент затяжки гайки крепящей маховик?
12.02.2018 в 15:23:22
stasalt написал:
Go Rail написал: Что-то не то, я часто снимаю этот куполок, под ним и в резонаторе бывает мелкая тырса, все же насасывает мусор.
цепь если держать постоянно острую то и стружка идет как макароны
stasalt, Это если резать только сырые или сухие лесные дрова. Нежели резать всякую старую подгнившую рухлядь. А такое у меня и не только у меня отнюдь распространено.
Евген
МС-10.
12.02.2018 в 15:26:35
alldn написал: Наверное я просто не понимаю как он работает, вот и смотрю на него косо. В поплавковом все просто, а тут мембрана, да еще бензонасос... Придется изучать...
Я когда психанул, пила не хотела работать, захотел и разобрался как работает карбюратор. Настроил как полагается, работает. А если же у вас сальники поддодраны, то будет казаться что карбюратор не настраивается. Первое правило- сальники. А у меня в пиле, если сальник подтерло, то по звуку работы я уже узнаю, что пошла разгерметизация картера. Да, карб можно покрутить, но это ни к чему не приведет, только расстройке карба, перерасходу топлива, ведь часть рабочей смеси выкидывает либо в камеру сцепления либо в камеру с магнето. Дико бесит, когда отсоединяешь редуктор, а сцепление мокрое.
Евген
МС-10.
12.02.2018 в 15:34:23
SWB написал: кто знает момент затяжки гайки крепящей маховик?
SWB, Зажимаешь нас только, чтоб не было вероятности отворачивания. Я в своем случае затягиваю от души, коротким торцовым ключом, момент затяжки примерно 5кгс. Должно быть надежно.
Евген
МС-10.
12.02.2018 в 18:44:42
alldn написал: а мне этот мотор нужен для установки на культиватор
я бы не советовал этот мотор на культиватор, я поставил лифан 6.5 л.с там и фильтр соответствующий :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу