05.08.2019 в 20:06:07
Авдеич, Ну че сказать, теперь нужно и магнето разворачивать на 180 гр. Поскольку магниты там стоят не абы как. Аесли разбило шпоночный паз, то стоит попробовать заварить разбитое место, и пробить повторно паз. Но точность может пострадать. Проще купить новое колено.
Евген
МС-10.
05.08.2019 в 20:26:10
Go Rail, Спасибо. Т.е все магниты там разные...(( А смотришь, все одинаковые..)) Но мне кажется тогда проще еще один паз на маховике с магнитами сделать, чтоб он встал в старое положение, чем магнето развернуть...Сложность в ВВ проводом будет...
05.08.2019 в 21:09:45
Авдеич написал: Т.е все магниты там разные.
Ну как разные, три магнита к башмакам развернуты одним полюсом, а четвертый обратным, вроде как "открывающий". Вобщем неважно. А так да, можно пропилить паз в маховике с противоположной стороны. А чтоб не разбивало паз, нужно надежно затягивать гайку маховика. Хотя один раз у меня был случай, когда другой маховик, неразборного образца, поставил я на пилу, вроде поработал, потом что-то застучало. Разобрал посмотрел, вроде все нормально, когда стал садить маховик на вал, то он провалился глубже. Вынул, посмотрел, а там собственно конусная часть ступицы лопнула вдоль. Хорошо не успело разбить паз. Выкинул маховик нах, поставил назад старый, все работает.
Евген
МС-10.
08.08.2019 в 15:55:51
Авдеич написал: Добрый вечер. Вопрос к знатокам.. Разбило шпоночный паз на валу. Переточил его, сделал на противоположной стороне, на 180гр. Пила не заводиться...Пробовал магнето сдвигать, в пределах регулировки, эффект нулевой. Нужно ли перетачивать паз на маховике, на 180гр. или все магниты там одинаковые и стоит поиграться опять с положением магнето. Стробоскопа нет , а жалко.. Спасибо. Да, искра есть...бензин тоже...
Авдеич,
не проще было бы выточить новую шпонку по размеру нового паза ?
12.08.2019 в 18:37:59
??? Шпонка и так новая в новом пазе коленвала...Изменилось положение маховика, т.к там паз на старом месте...
12.08.2019 в 22:16:29
имел ввиду новую шпонку по размеру разбитого паза на коленвале
14.08.2019 в 15:02:00
Наконец сгонял заварил агроном трещину в баке. Тёк с 2009 года.
Бак разумеется промывал кипятком, несколько раз.
Евген
МС-10.
14.08.2019 в 15:48:16
Не получилось бы...., из за этого ее и выбросили наверно.... :)
14.08.2019 в 16:33:25
Авдеич написал:
Не получилось бы...., из за этого ее и выбросили наверно.... :)
Авдеич, Пххахх :D Выкинь этот коленвал и купи новый. Запчасти если поискать есть.
Евген
МС-10.
11.09.2019 в 17:29:50
Проточили мне паз еще один на маховике....Установил, все Ок., подкачал топливо , завелась со второго рывка.... :)
Но работает только на больших оборотах, нет ХХ и при постоянном периодическом нажатии акселератора...
Первый винт откручен на 1 оборот, 2-ой на пол оборота...Но покрутить их не могу, рук не хватает... ;)
Если глохнет, то без предварительной подкачки топлива, не заводиться...Где то собака порылась...Буду искать...., пока забил....Чего то где то с топливом....Может у кого какие мысли есть?
11.09.2019 в 18:10:51
Авдеич, Возможно забит карб, подсос воздуха, игла.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу