amkar

Местный

Пермь

14.09.2012 в 15:10:21

Насчёт УАЗов - это элементарная борьба за экономию бензина, и повышение мощности двигателя, т.е. форсировка. Приятно же когда расход на литр меньше а лошадей больше - экономическая выгода перевешивает стоимость переделки. УАЗ на 80-м бензине прекрасно работает и на 92-м, но инструкция требует увеличить опережение зажигания. На пиле такая переделка особой выгоды не принесёт. Просто посчитайте сколько часов в год вы ей работаете, и сколько бензина вы сэкономите при этом. Плюс грамотные расчёты, наличие станочного парка и человека с руками обязательно.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2012 в 19:21:16

amkar написал : Приятно же когда расход на литр меньше а лошадей больше - экономическая выгода перевешивает стоимость переделки.

Почитайте хоть немного тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=110733&highlight=92+%E1%E5%ED%E7%E8%ED Экономия тут совершенно не при чём. Степень сжатия играет решающую роль при разных бензинах. Их горение разное. Видел как прогорают поршни, детонация, на 4-х тактниках клапана горят, Да много ещё чего.

0
amkar

Местный

Пермь

14.09.2012 в 20:32:29

Так я не спорю с тем что двигатель должен работать на том бензине на который расчитан, я говорю О том что двигатель бензопилы практически не заметит перехода на 92 бензин, проверено опытом. Видел много пил работавших на бензине Б-70, (халявном), 92, 95, выдерживают практически любое топливо. Вот чего они не любят - так это пониженное содержание масла в топливе, движки клинят. Двигатель Урала выдерживает 30-35 часов интенсивной эксплуатации - далее постоянный ремонт. Детонация - от низкооктанового бензина, на 92-м её не будет. Прогар поршней - это немного другое. Заводские поршни делали из специального сплава, который конструктора на заводе подбирали несколько месяцев. Изначально поршни выдерживали 15-20 мин. работы и прогорали. Сейчас поршни делают все кому не лень, у меня их с десяток видов. Есть такие которые можно смять руками - чистый алюминий. Прогар практически гарантирован. Слишком раннее и слишком позднее зажигание вызывают быстрый перегрев двигателя, и прихват поршня. Вот почему я и говорил о настройке опережения зажигания. Горение 92 бензина более мягкое, чем 72-76-го, так что ничего страшного в этой замене нет. вот если бы наоборот - было б хуже. Всё сказанное на основе опыта и большой практики - слишком много я с этими пилами имел дел - посмотрите откуда я.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

14.09.2012 в 21:29:57

amkar написал : Насчёт УАЗов - это элементарная борьба за экономию бензина,

Это не борьба это жизненная ситуация на заправках нет 80 го поэтому идешь на фрезеровку…. Это же советует Ульяновский моторный... в итоге двигатель работает намного приятнее на 90 м … Лучше напиши сейчас Пермяки выпускают Урал профи как пила..

0
amkar

Местный

Пермь

14.09.2012 в 21:51:25

Урал профи - сборная солянка из китайских. украинских, бийских, новосибирских и пермских запчастей. Если повезёт -немного поработает, но меньше чем заводской Урал. Что касается завода - http://www.zid.perm.ru/about/history/

0
stasalt

Местный

Волгодонск

14.09.2012 в 22:02:51

amkar написал : немного поработает, но меньше чем заводской Урал.

Так а заводской сейчас выпускают .....

0
rombel

Местный

Обнинск

15.09.2012 в 00:37:13

amkar написал : а подрезка цилиндра - это увеличение степени сжатия, т.е. форсирование двигателя.

А вы не подумали что при подрезке цилиндра изменятся фазы газораспределения? Подрезать надо головку, что в случае со стоковым цилиндром урала не возможно. ИМХО - считаю можно работать на 92-м без всяких переделок.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

15.09.2012 в 09:13:31

amkar расскажи как выставлять опережение под 92…

0
orex_

Местный

Рахов

15.09.2012 в 14:43:13

Здраствуйте.

rombel написал : А вы не подумали что при подрезке цилиндра изменятся фазы газораспределения?

всё верно , не правильно написана фраза.

rombel написал : что в случае со стоковым цилиндром урала не возможно

• вы когда нибудь держали напильник в руках? , как вам такой вариант

https://lh4.googleusercontent.com/-IcIdi5eRyDs/TVBToaxqgII/AAAAAAAAAWA/AYARSslyBtI/s668/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE001.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-vtSxz47e6EY/TVBTofisaNI/AAAAAAAAAV8/sAFbgnf5mr8/s614/%2524_B_002.jpg (это не моя робора, у меня проблема с токарями, им под любой заказ нада материал)

• а установку на картер Урала ЦПГ от минска , тоже не возможно?

rombel написал : ИМХО - считаю можно работать на 92-м без всяких переделок.

..... - ну попробуте поработать на топливновний смеси стандартно приготовленой с применением А92 . и напишите что ощущали (примерно на пол газу в нагрурке мотор не чуствует накрузку, обороты в районе 10-12 .. а ёщё пол газа можно дать)... попротуйте . Долго-ли проработает...

0
amkar

Местный

Пермь

15.09.2012 в 17:11:07

stasalt написал : Так а заводской сейчас выпускают .....

2008 год Прекращение выпуска бензопил. Заводской, я привёл пример, как ориентир, поскольку его срок службы примерно известен всем.

stasalt написал : amkar расскажи как выставлять опережение под 92…

Можно конечно заморочиться формулами - они есть в интернете, можно посмотреть рекомендации по тому же УАЗу или другой технике, лично я на своём Урале настраивал по отдаче - пила при запуске не должна пытаться оторвать руку, хотя небольшая отдача должна присутствовать. Предвижу юмор по такой настройке -и хочу сразу сказать, что все метки на пилах и магнето последних лет - фикция, а часто и просто отсутствуют. Поэтому какое реально опережение сейчас у вас на пиле можно узнать только с помощью стробоскопа. Аналогично и со степенью сжатия, я сам брал цилиндры с завода, прошедшие ОТК, и попадались такие, в которых поршень утыкался в головку и коленвал не проворачивался. Какая там степень сжатия? Про нынешние запчасти я уже писал. Трудно давать общие рекомендации, тут нужен опыт. Заводские данные 29 градусов или 3,66мм до ВМТ, отних и надо плясать в сторону увеличения.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

15.09.2012 в 17:28:23

Я имел ввиду стробоскопом чисто под 92 какой угол …

0
amkar

Местный

Пермь

15.09.2012 в 17:31:01

orex_ написал : Долго-ли проработает...

Лесозаготовительная бригада работает в основном Штилями, но на подхвате есть пара Уралов, которые иногда работают по несколько часов за день. Бензин используют один и тот же - 92, масло - мото 2т лукойл, в урал 1/30, в штиль 1/40 - 1/50, естественно примерно. Работать Уралами не любят, но иногда приходится. Полёт нормальный, с прогарами поршней не сталкивались. Мат только от вибраций, и бесчисленных потерянных в снегу стартеров. К сгоревшим магнето относятся философски. С настройкой и регулировками проблем нет - мужики рукастые. Но Уралами пользуются всё реже.

0
rombel

Местный

Обнинск

15.09.2012 в 17:35:54

orex_ написал :

• вы когда нибудь держали напильник в руках?

Уважаемый orex , напильник я в руках держал.

orex_ написал : как вам такой вариант

попробуйте тоже самое проделать напильником. Этот вариант я уже видел, явно использовано два цилиндра, и опять таки явно работали не напильником.

orex_ написал :

• а установку на картер Урала ЦПГ от минска , тоже не возможно?

не интересовался, не знаю.

orex_ написал : ..... - ну попробуте поработать на топливновний смеси стандартно приготовленой с применением А92 . и напишите что ощущали (примерно на пол газу в нагрурке мотор не чуствует накрузку, обороты в районе 10-12 .. а ёщё пол газа можно дать)... попротуйте . Долго-ли проработает...

Налажу карбюратор, подвернется случай - попробую. П.С. На своей Газ 2410 с двигателем рассчитанным на 76-й бензин, очень продолжительное время ездил на 92-м бензине. Ни каких последствий не обнаружено и по сей день, хотя давно должны были прогореть клапана(в первую очередь выпускные), ну поршня заодно. А двигатель на автомобиле работает более длительное время, чем двигатель пилы при бытовом использовании.

0
amkar

Местный

Пермь

15.09.2012 в 17:47:49

stasalt написал : Я имел ввиду стробоскопом чисто под 92 какой угол …

Так на этот вопрос даже генеральный конструктор не дал бы ответа. Заводских рекомендаций нет и уже не будет. А на форумах -сколько людей - столько и мнений. Вообще тема с 92 бензином слишком раздута. Например в мануале на ИЖ-Ю - 5 написано А-76, АИ-93, а крокодил - то по конструкции и годам выпуска примерно такойже. Своё решение проблемы я уже описал, пилю тоже 92-м, правда немного.

0
amkar

Местный

Пермь

15.09.2012 в 18:24:37

Для тех кто сильно озабочен проблемой 92 бензина есть ещё один способ. В журнале "За рулём" была статья о том что бензин с маслом хранить не рекомендуется, и не только потому что масло выпадает в осадок, но и потому что современные бензины при смешивании с маслом, быстро теряют своё ОЧ. Зависит это от октанповышающих присадок, а в современных бензинах они на основе эфиров - легколетучих соединений. Так что пилим прошлогодним бензином и никаких проблем! Там же была статья про страшилки о прогоревших поршнях и клапанах при переводе машины на газ, ОЧ которого более 100. Гоняли кажется 2 мотора, 2111 впрысковый и карбюраторный. Термопара установленная на выпуске показала рост температуры выхлопных газов на несколько градусов, что по мнению специалистов не может привести к прогарам. Сошлись на мнении что прогары бывают от неправильно установленного опережения зажигания и слишком малых зазоров в клапанах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу