Кончился отпуск... Пишу свои злоключения с магнето.
Купил сначала его на базаре, дали гарантию. Из себя оно выглядит так же как магазиное. Поставил на пилу - работает, обрадывался, думаю закипит работа. Пилил старье (столбы старые, хлам деревянный), после получаса работы пила стала так странно почихивать. Заглушил, проверил свечу - чистая. Завел дальше пилю, таже фигня. Главно холостые обороты нормально держит, газку поддаешь чихать начинает. Попробывал регулировать карбюратор, получил эффект захлебывания (т. е. поддаешь газу обороты не набирает), оставил все в исходном положении. Покрутил угол опережения зажигания, вообще ноль эффекта. Постоял покурил, пила отстыла. Завел, минут 10 поработал - чихает. И тут меня осенила мысль сходить за магнето к мужику (благо живет не далеко). Поставил, завел, испилил наверно куба два всяких бревен - работает хоть бы что не чихает. Пошел со своим магнето к мужику, поставили, прогрели - чихает :)
Иду на базар, рассказываю историю, без проблем меняю. Прихожу ставлю, искры нету (на базаре то не проверил). Возвращаюсь на базар, меняю, проверяю, прихожу ставлю - дергает руку (вот елки-палки). Возвращаемся, на базаре меня уже встречают с кривой рожей, но снова отдают другое.
Поставил, все работает. Даже давал пилу дрова пилить (6 кубов), работает.
Отсюда вывод: по старой русской традиции - ни одну пару башмаков стопчешь пока своего добьешься, да и производители магнето оставляют желать лучшего.