17.12.2008 в 16:32:36
gerom написал : я её ещё не эксплуатировал.
Если заводили-значит уже эксплуатировали ;),но не пилили. Там сказано про подогрев воздуха при низких температурах
4.4.3 Особенности эксплуатации бензопилы в зимних условиях При подготовке бензопилы к эксплуатации в зимних условиях при температуре минус 10° С и ниже включить систему подогрева карбюратора, для чего снять алюминиевую заслонку 11, установленную между прокладками 9 карбюратора, предварительно сняв крышку 2, кожух 1 и карбюратор 3 (рисунок 3). При подготовке бензопилы к эксплуатации при температуре от минус 25° С до минус 40° С дополнительно проверить состояние резиновых уплотнителей картера.
Т.е.регулировки надо делать исходя из этого,если у Вас там холодно;)
17.12.2008 в 16:41:16
Да это я всё сделал, убрал ту заслонку. У меня проблема двигатель работает на больших оборотах при закрытой дроссельной заслонке, и снизить число оборотов получается только винтом ХХ,(в инструкции всё наоборот) но при этом движок начинает работать неустойчиво быстро глохнет и плохо потом заводится.
17.12.2008 в 16:43:39
gerom написал : ,(в инструкции всё наоборот)
В последней инструкции я ваще картинок не вижу:(...это только у меня?
17.12.2008 в 16:48:10
Холостяк написал : я ваще картинок не вижу
Они там в конце.
17.12.2008 в 17:26:49
gerom написал : Да это я всё сделал, убрал ту заслонку. У меня проблема двигатель работает на больших оборотах при закрытой дроссельной заслонке, и снизить число оборотов получается только винтом ХХ,(в инструкции всё наоборот) но при этом движок начинает работать неустойчиво быстро глохнет и плохо потом заводится.
gerom написал : и снизить число оборотов получается только винтом ХХ
-закручивая или раскручивая? -насколько в данный момент откручен винт фолостых оборотов? -насколько приподнята дросельная заслонка?
17.12.2008 в 17:33:05
Привет, orex!
orex_ написал : закручивая или раскручивая?
закручивая 1 оборот
orex_ написал : насколько приподнята дросельная заслонка
она полностью закрыта, ручаг управления дроссельной заслонкой в пределах 3-4 мм ходит свободно.
17.12.2008 в 17:44:30
gerom написал : 1 оборот
мало,
gerom написал : она полностью закрыта, ручаг управления дроссельной заслонкой в пределах 3-4 мм ходит свободно.
неодходимо примерно на 1мм приподнять, после этого настраивать как на счёт сальников?, новые?. теперь можно попробовать отк. по чуть - чуть винт холостых об.
17.12.2008 в 17:54:55
orex_ написал : как на счёт сальников?, новые?.
Не уверен, что новые.
orex_ написал : теперь можно попробовать отк. по чуть - чуть винт холостых об.
А сколько максимум можно выворачивать, и сколько в среднем?
17.12.2008 в 18:51:10
gerom написал : Не уверен, что новые.
это немножко плохо;
gerom написал : А сколько максимум можно выворачивать, и сколько в среднем?
здесь наверное нет максимума или среднего... сейчас Вам необходимо "приподнять" дросельную заслонку и при этом (1 оборот) завести, если пила заведется, и начнёт увеличивать обороты сама, (на слух они звонкие) тогда есть два варианта: - подсос воздуха, или мало топлива в смеси, в первом случае искать,.. если считаем что подсоса воздуха нет, тогда выкручиваем болт и тем самым добавляем топливо, пила должна уменьшить обороты, если этого непроисходит тогда должен гдето быть подсос воздуха.
17.12.2008 в 18:57:40
orex, огромное спасибо, что отвечаешь вопросы! Чувствуется, что человек довольно долго общался с этим инструментом. Завтра попробую. О результате напишу.Плиз.
17.12.2008 в 19:11:48
-не зашто, пишы, практики немного просто знаю по себе когда начинал, попрошу дядька подрегулироавать карб, а он пырывает карб. а если неполучается то крутит по "дурному" чтоб несощитал... тогда я небыл уверен в работе апарата когда он настроил апарат хорошо заработал я несчитал витки ,просто закрутил оба и сам пытался его настроить и настроил.
22.12.2008 в 15:44:04
Вроде что-то получилось. Вывернул винт ХХ больше чем на 2,5 оборота. Это нормально? Возникала такая ситуация: вот отрегулировал пока на земле стоит всё нормально, как только поднимаю начинает набирать обороты, опять на землю опущу нормально. Потом опять покрутил стал нормально работать. Скорее всего придётся сальники заменить. А сколько в среднем они служат?
22.12.2008 в 18:19:06
gerom привет, это неприятная ситуация возникла от того что хомут крепко не зажимает редуктор с картером и когда Вы приподнимаете пилу шина +редуктор своим весом смещают коленвал, в результате происходит подсос воздуха.... Необходимо или подложить резину не менее 5 мм, или купить новый хомут, только перед этими двумя вариантами проверить зажат ли по полностью болт крепления хомута? Если не до упора затянут винт, тогда сначала отпустить замок хомута, затянуть винт потом затянуть обратно замок. Короче проблема в этом.
23.12.2008 в 10:26:31
Спасибо, orex! дело в том, что хомут на самом деле неплотно держит редуктор, поскольку редуктор бывает немного проворачивается при пилении. Я под замок подкладывал алюминиевую пластинку, некоторое время нормально было потом опять стал прокручиваться. Пойду куплю новый хомут.
23.12.2008 в 17:20:57
Купил новый хомут, заодно новые сальники на коленвал. Всё поставил и другое дело. Быстро отрегулировал карбюратор без лишней возни. Теперь всё ок! orex, ты гений!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу