lipilo

Местный

Челябинск

30.04.2013 в 17:42:02

valerich написал : Именно старых Уралов.

Привет Всем!Ну я старый владелец Урал-2 электрон.Год покупки 81 в торговлю шла с Дружбовскими шиной и цепями.Перепилил море заменил 1 раз кольца и 5 шин и кучу цепей.Зажигание всегда глушил кнопкой.Свечи родные,обкатку проводил по инструкции с запасом 20 часов.На счёт заслонки в карбе она есть соит между двух прокладок, но наморозе в 40-50 минус мож кому инадо но в -30 и сней хорошо это прошол 30 лет назад.Хороша машина не помню шоб подвела но тяжелая,сейчас взапасе, карб правда уже поплохел надо или менять или в ремонт:)

0
clon

Местный

Курск

20.05.2013 в 12:20:44

Не заводится Урал - 2т электрон. Бензин поступает,искра есть,но не заводится,даже не чихает. Подозреваю что дело в компрессии,как-то легко проворачивается при заводе. Может из-за слабой компрессии не заводиться? Как проверить компрессию? Или сразу менять кольца или лучше поршень вместе с кольцами?

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 13:08:18

clon написал : Как проверить компрессию?

Компрессометром.

clon написал : Или сразу менять кольца или лучше поршень вместе с кольцами?

От состояния ЦПГ зависит, и сальники поменяйте.

0
clon

Местный

Курск

20.05.2013 в 20:30:52

Veps25 написал : Компрессометром.

Как это сделать в домашних условиях,без спецприборов?

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 21:18:25

clon Если "по рабоче-крестьянски", то свернуть из бумаги плотную пробку и заткнуть ей свечное отверстие, а дальше крутить движок, должно выбить пробку. Способ, конечно, очень неточный. Как Вы определили, что бензин поступает, подсасываете и капает или мокрая свеча? То что искра есть, еще не показатель работоспособности свечи, замените ее, также можно капнуть немного бензина в цилиндр и если "схватит", скорее всего дело в карбюраторе. Вы не написали как проявилась неисправность, т.е возникла внезапно, проявлялась постепенно, появилась после хранения и т.д.

0
clon

Местный

Курск

22.05.2013 в 22:46:07

Поступление бензина определил по мокрой свече. До этого бензин капал из карбюратора устранил по инструкции на бензопилу. Подсос работает нормально,т.е бензин в цилиндр поступает. Пробовал ставить несколько разных свечей,в том числе и новые - безрезультатно. Как проявлялась неисправность сказать не могу,т.к мне бензопилу отдали в нерабочем состоянии. Хочу её восстановить. Было заменено зажигание на новое,т.к на старом катушка была в обрыве. После этого начал пробовать заводить - никакого результата. Почему думаю на компрессию,т.к в детстве был мопед и я помню,что там была компрессия лучше - было трудно крутить педали при заводе двигателя,а тут от руки все легко вращается. Может конечно глупо сравнивать мопед с бензопилой,но субъективно у меня сложилось такое впечатление. Вот хотел бы узнать тяжело ли прокручивать бензопилу стартером или нет?

Veps25 написал : Если "по рабоче-крестьянски", то свернуть из бумаги плотную пробку и заткнуть ей свечное отверстие, а дальше крутить движок, должно выбить пробку.

Проверил - компрессия есть. Пробовал и заливать немного бензина в цилиндр - накакого эффекта,как не заводился,так и не заводится,искра при этом есть. Уже не знаю на что думать,в чем может быть проблема. Остается только проверить правильность установки зажигания. Может что посоветуете,из-за чего ещё может не заводиться пила?

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 00:33:29

clon написал : Остается только проверить правильность установки зажигания.

Бывает, что при слабой затяжке маховика разбивается паз под шпонку на коленвале, но обычно в таких случаях пила хотя бы выхлопы дает.

0
clon

Местный

Курск

23.05.2013 в 13:23:40

Да вроде все нормально. Ну проверю.

0
rombel

Местный

Обнинск

23.05.2013 в 22:13:38

clon написал : Проверил - компрессия есть.

На моей, даже при неспешном вытягивании шнура стартера чувствуется сопротивление, не говоря о быстром. Могу посоветовать вам попробовать запустить двигатель бензопилы с помощью "Быстрого старта" - брызните в карбюратор и пробуйте заводить немного надавив на "газ", воздушную заслонку не закрывайте. Бензин лучше закрыть, и неплохо было б перед этим, вывернуть свечу и продуть цилиндр от остатков топлива и поставить хорошую свечку.

0
clon

Местный

Курск

23.05.2013 в 22:34:47

rombel, я так уже делал. Только бензин(немного) заливал прямо в цилиндр,предварительно продув его. Читал о мучениях с зажиганием,что приходилось менять несколько раз зажигание прежде,чем двигатель начал заводиться,теперь вот думаю может это мой случай. Надо повнимательнее его проверить или может сразу сделать доработку схемы для лучшего старта. А какие из современных свечей можно ставить на бензопилу?

0
rombel

Местный

Обнинск

23.05.2013 в 23:06:21

clon, все же стоит попробовать завести с помощью "быстрого старта". Свечку я поставил А10 или А11(для ГАЗ-53,ЗИЛ-130), точно не помню, можно еще "Волговскую" от 402-го двигателя(А14).

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2013 в 14:47:26

Добрый день всем!!!!Столкнулся с такой проблеммой!!!!!урал при выжимании газули сначала теряет обороты потом глохнет!!!!! причем если выжимать газулю полностьюб он глохнет сразу!!!!Заводится нормально,после заводки если не нажимать газули проработает немного времени и все равно потом глохнет,завести после этого можно только подкачав топливо.Заранее спасибо

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 15:06:29

rombel написал : На моей, даже при неспешном вытягивании шнура стартера чувствуется сопротивление, не говоря о быстром. Могу посоветовать вам попробовать запустить двигатель бензопилы с помощью "Быстрого старта" - брызните в карбюратор и пробуйте заводить немного надавив на "газ", воздушную заслонку не закрывайте. Бензин лучше закрыть, и неплохо было б перед этим, вывернуть свечу и продуть цилиндр от остатков топлива и поставить хорошую свечку.

АП мя бы не советовал. Нормально я сам заводил и в минус 32.

clon написал : Читал о мучениях с зажиганием,что приходилось менять несколько раз зажигание прежде,чем двигатель начал заводиться,теперь вот думаю может это мой случай.

Не думаю. Что то не так. Чтьо ещё пробовали делать?

rombel написал : Свечку я поставил А10 или А11(для ГАЗ-53,ЗИЛ-130), точно не помню, можно еще "Волговскую" от 402-го двигателя(А14).

Не родная. Я ставил А 17-ю, но с двумя кольцами, иначе до поршня достанет. Но суть всё одна. Завестись должна на любой свече, другое дело сколько то продолжительное время работать. Вообщем дело не в свече!

игорь15 написал : Добрый день всем!!!!Столкнулся с такой проблеммой!!!!!урал при выжимании газули сначала теряет обороты потом глохнет!!!!! причем если выжимать газулю полностьюб он глохнет сразу!!!!Заводится нормально,после заводки если не нажимать газули проработает немного времени и все равно потом глохнет,завести после этого можно только подкачав топливо.Заранее спасибо

Это карб, а скорее всего просто фильтр. Не хватает топлива. Плавали, знаем. Знаете где его искать?:) PS: Не найти мне сейчас где он там находится, но помнится по входу. Мы тут недавно эту тему обсуждали, находили, если надо поройтесь.

0
clon

Местный

Курск

28.05.2013 в 09:55:27

Думал уже обменять зажигание,но очередной раз попробовал завести пилу и она начала "чихать" и стал виден дым выходящий из глушителя и пару раз стреляла с выходом дыма из карбюратора. Заменил свечу - вроде стала пытаться завестись,но все равно чихает и дымит из карбуратора,но для этого надо раз 10 дернуть за стартер. Подскажите,в чем может быть дело?

0
clon

Местный

Курск

29.05.2013 в 14:22:19

Не знаю на что думать. Что это может быть - карбюратор,зажигание или компрессия? Подскажите,где искать поломку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу