17.12.2012 в 06:50:44
valerich написал : Ну вот хоть треснись не помню..
Мужики, кто нибудь фотку скиньте пожалуйста, а то голову уже сломал, никак не могу вспомнить...
17.12.2012 в 07:34:33
valerich написал : Ну скорей всего не выше, а ниже...
Попробуем иначе; от плюс 30 до минус 10 заслонка устанавливается, от минус 10 до минус 30 - убирается.
sarmatt написал : кольцо которое ставится перед сальником колен вала со стороны пыльного редуктора. У меня его не било из чего его можно сделать
Кольцо ставится между муфтой сцепления и подшипником - проще говоря одевается на коленвал перед установкой муфты. Имеет хитрую форму, поэтому заменить другим не получится, да и не надо. Пила будет работать и без него. Это кольцо предназначено для герметизации картера. А сколько газов может там выйти между коленвалом и муфтой при установленной шайбе и затянутой гайке? При желании - капните силиконового герметика под шайбу - будет не хуже.
sarmatt написал : на сколько падает мощность пилы
Так ктож её меряет-то? Пока пилит - пилят. Компрессия падает сильно, но пока пила заводится туда обычно не лезут.
sarmatt написал : насколько хватает колец
Очень поразному. Кольца делают все кому не лень. Раньше возили от вас из Украины, не помню кто делал - не самые плохие были.
17.12.2012 в 14:29:41
amkar написал : Кольцо ставится между муфтой сцепления и подшипником - проще говоря одевается на коленвал перед установкой муфты. Имеет хитрую форму, поэтому заменить другим не получится, да и не надо. Пила будет работать и без него. Это кольцо предназначено для герметизации картера. А сколько газов может там выйти между коленвалом и муфтой при установленной шайбе и затянутой гайке? При желании - капните силиконового герметика под шайбу - будет не хуже.
А на герметизацию сальника оно не влияет. А то у меня постоянно там масло за сальником в сторону редуктора
А кто знает какая компрессия должна быть в цилиндре бензопилы урал 2т электрон
17.12.2012 в 16:58:55
sarmatt написал : А на герметизацию сальника оно не влияет
Нет.
sarmatt написал : у меня постоянно там масло за сальником в сторону редуктора
У хорошо поработавших пил чёрный масляный налёт в районе сцепления - в порядке вещей, а вот если там лужа масла - сальники под замену.
17.12.2012 в 17:23:53
amkar написал : У хорошо поработавших пил чёрный масляный налёт в районе сцепления - в порядке вещей, а вот если там лужа масла - сальники под замену.
я уже туда 5 сальников переменял. Я думаю поставить круглое кольцо на ось резиновое и пластмассовою защиту не подшипник и думаю что это все вместе должно дать результат положительний
17.12.2012 в 17:43:45
Если новые сальники не держат, следует спроверить рабочую поверхность на муфте сцепления в месте где работает кромка сальника. Муфту меняли? Встречаются новые не шлифованные, с которыми сальников не напасёшься. Можно проверить соосность коленвала и рабочей поверхности муфты ( в районе сальника), при серьёзном биении на оборотах в 6 тыс. сальник держать тоже не будет. Городить защиту и ставить различные неродные резинки не вижу смысла, достаточно герметика, как я уже писал. Кстати температура в картере высокая, не всякая пластмасса выдержит.
18.12.2012 в 02:06:28
amkar написал : от плюс 30 до минус 10 заслонка устанавливается, от минус 10 до минус 30 - убирается.
Вот блин, Век живи век учись - Дураком помрёшь. Сколько пользовался Уралом никогда не слышал такого. Выдержку из инструкции можно?
amkar написал : Кольцо ставится между муфтой сцепления и подшипником - проще говоря одевается на коленвал перед установкой муфты. Имеет хитрую форму, поэтому заменить другим не получится, да и не надо. Пила будет работать и без него. Это кольцо предназначено для герметизации картера. А сколько газов может там выйти между коленвалом и муфтой при установленной шайбе и затянутой гайке?
То сколько газов из него выйдет, вообщем то пофиг. А вот сколько воздуха войдёт? Не забываем, что двигатель то 2-х тактный и смесь образуется в картере. Начнёт подсасывать воздух и карб фиг отрегулируешь. Реветь будет и холостой не выставишь.
amkar написал : Встречаются новые не шлифованные, с которыми сальников не напасёшься. Можно проверить соосность коленвала и рабочей поверхности муфты ( в районе сальника), при серьёзном
А это точно бывает, помню. Новый сальник на полчаса...
sarmatt написал : А кто знает какая компрессия должна быть в цилиндре бензопилы урал 2т электрон
Давайте рассуждать логически... ?6-й бензин, двухтактник... Идеал 7- атмосфер, на деле 6-ти хватит. До 5,5 тоже работает.
18.12.2012 в 08:16:21
valerich написал : Выдержку из инструкции можно?
Далась вам эта заслонка. Половина владельцев и не знает про неё. На запуск она не влияет, а уж если зимой двигатель запустился, то будет работать и с ней и без неё. Попробую выложить.
18.12.2012 в 08:34:17
amkar написал : Далась вам эта заслонка. Половина владельцев и не знает про неё. На запуск она не влияет, а уж если зимой двигатель запустился, то будет работать и с ней и без неё.
Так видимо потому и сдалась, что не помню, что бы что то отвинчивал, снимал, ставил. Моя основная пила 20-ть с лишним лет Дружба была, но и Уралом пользовался. А вот про эту прокладку никогда не слышал.
Почитал и посмотрел. Но впервые слышу. Может её в 80-х не было? И так как то заводилась пила. Я Дружбу в - 30 заводил легко. Тащить только было тяжело. Хотя как смотреть... Вешаем на спину, руки в "рога" продеваем и поплыли по снегу...
18.12.2012 в 10:29:58
amkar написал : Если новые сальники не держат, следует спроверить рабочую поверхность на муфте сцепления в месте где работает кромка сальника. Муфту меняли? Встречаются новые не шлифованные, с которыми сальников не напасёшься. Можно проверить соосность коленвала и рабочей поверхности муфты ( в районе сальника), при серьёзном биении на оборотах в 6 тыс. сальник держать тоже не будет. Городить защиту и ставить различные неродные резинки не вижу смысла, достаточно герметика, как я уже писал. Кстати температура в картере высокая, не всякая пластмасса выдержит.
Поверхность отполирована а сальники у нас на рынке все дубовые к этим пилам. А резинку я хочу ставить круглую с авто запчастей
18.12.2012 в 14:10:43
valerich написал : Может её в 80-х не было?
Картинка из каталога 1983 года. А на запуск заслонка никак не влияет. Я на зиму тоже не снимаю, лень, и так нормально работает, а пилю редко.
18.12.2012 в 14:28:39
amkar Всё равно открыли Америку. Даже не слышал про неё . Спасибо. Поеду в следующие выхи в деревню попробую удивить бывших владельцев Уралов. Вот будет прикол...
25.12.2012 в 15:25:54
ooo-ilin написал : Попался какой-то журнал (может ЮТ, а может другой какой-то). Нарисован схема (подробная), с указанием диодов и стабилитрона. Внутри на магнето диоды, а вверх на раму пилы приделал плату с 2 или 3 элементами (уже забыл).
Подтверждаю, была такая заметка в журнале, если не изменяет память М-К, сам делал такую схемку для бензопилы родного дядьки, чем несказанно его обрадовал когда она завелась. А еще я говорил с одним пареньком, так он в те далекие времена даже бизнес на этом делал, посколько в местном лесхозе бензопил было много, а ремонтировать зажигание никто не мог, кроме него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу