13.12.2012 в 16:45:27
Всем привет вот зашел к вам попросить помощи. У меня мотор от бензопилы урал 2т электрон использован для работы на другом агрегате. Так вот при этом у меня появились проблемы. При работе на полных оборотах двигатель глохнет и после этого не заводится и в карбе отсутствует бензин
13.12.2012 в 23:51:40
sarmatt Дырочку на крышке бензобака прочистите.
14.12.2012 в 02:47:38
newzubok Давно прочистил и без крышки заводил все четно. Есть мнения что проблема может бить через перегрев карбюратора. Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром
14.12.2012 в 03:00:32
sarmatt написал : Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром
Смысл? Урал старый?
14.12.2012 в 11:44:04
valerich написал : Смысл? Урал старый?
то есть не стоит заниматься таким с таким мотором. А роскажите о болячках этого типа мотора
14.12.2012 в 13:22:30
sarmatt написал : Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром
Там должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму, обеспечивая подогрев карбюратора.
14.12.2012 в 15:42:52
Veps25 написал : Там должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму, обеспечивая подогрев карбюратора.
Она открывает поток горячего воздуха. И открывается она при температуре минус 15 за Цельсием. А я мотор от урала поставил на мотоблок и хочу его применять при температуре плюс 20-30 градусов
14.12.2012 в 15:43:40
valerich написал : Нет. Я про то, что многие пишут уже про Урал типа современных пил. У Вас какой?
Урал 2т электрон 1994 года випука
14.12.2012 в 18:51:41
sarmatt написал : Она открывает поток горячего воздуха.
Она самая. Думал, может у Вас она снята, поэтому и перегревается карб, но скорее всего дело в карбюраторе - мембрана, клапаны.
sarmatt написал : А роскажите о болячках этого типа мотора
sarmatt написал : А я мотор от урала поставил на мотоблок
Работа пыльная, а фильтрация воздуха в Урале ну уж очень примитивная, по моему мнению ЦПГ долго не проживет.
15.12.2012 в 17:25:45
Перегрев карбюратора не такая уж и редкость, особенно летом и на мотоблоке, где двигатель постоянно работает на максимальных оборотах. Для начала следует проверить угол опережения зажигания, затем попробовать немного обогатить смесь. При раннем зажигании и слишком бедной смеси двигатель перегревается. Прокладки патрубка с завода должны быть паронитовыми, толщиной 1,5 мм каждая. Между ними алюм. заслонка. Про очистку рёбер цилиндра и правильный состав топливной смеси думаю знаете. Если это не поможет, то как вариант - возможно бензин сделан из газового конденсата и имеет очень низкую температуру кипения. Проблема для Украины весьма актуальная, судя по автомобильным форумам. Поэкспериментируйте с бензинами других производителей, может само пройдёт. Двигатель разгоняется быстро - без провалов? Заводится сразу уверенно или нехотя набирает обороты?
16.12.2012 в 10:14:42
sarmatt написал : Урал 2т электрон 1994 года випука
Понятно, значит настоящий Урал.
Так и не могу понять где?
Veps25 написал : Там должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму, обеспечивая подогрев карбюратора.
Опять же где? Не помню такую.
amkar написал : Для начала следует проверить угол опережения зажигания,
И смысл? Он что там широко регулируется?
16.12.2012 в 13:00:02
valerich написал : Опять же где? Не помню такую.
Деталь 211083 - заслонка, так она по науке называется. Ставится между цилиндром и защитой карб. при темнературе выше минус 10 гр., и перекрывает газоотводный канал подогрева карбюратора.
valerich написал : И смысл? Он что там широко регулируется?
Навскидку +/- 10-15 градусов, вполне достаточно для перегрева, особенно на мотоблоке. Режим работы мотоблока сильно отличается от пилы, практически постоянно полный газ и большая нагрузка + жара и пыль.
16.12.2012 в 22:07:38
На форуме я причитал про резиновое кольцо которое ставится перед сальником колен вала со стороны пыльного редуктора. У меня его не било из чего его можно сделать. А еще вопрос если изношены кольца то на сколько падает мощность пилы и насколько хватает колец
Всем привет вот зашел к вам попросить помощи. У меня мотор от бензопилы урал 2т электрон использован для работы на другом агрегате мотоблоке. Так вот при этом у меня появились проблемы. При работе на полных оборотах двигатель глохнет и после этого не заводится и в карбе отсутствует бензин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу