09.04.2007 в 16:08:09
Шуруповертом Metabo BST-9.6 спокойно крутил 6*100 (больше не пробовал - не было необходимости), а у 4.2*75 на раз отрывает голову, если саморез почему-то не идет дальше.
09.04.2007 в 16:52:08
А Макита 6270 или 6280 смогут заворачивать такие саморезы?
09.04.2007 в 18:37:54
IS написал : Шуруповертом Metabo BST-9.6 спокойно крутил 6*100 (больше не пробовал - не было необходимости),
Без засверливания? Помнится, мой БСТ-12 на таких саморезах быстро начинал угрожающе вонять паленым, а тут БСТ-9,6...
IS написал : а у 4.2*75 на раз отрывает голову, если саморез почему-то не идет дальше.
Таким грех не оторвать :)
Ренат Любознательный написал : А Макита 6270 или 6280 смогут заворачивать такие саморезы?
Какие? 6х100? Только с предварительным засверливанием, иначе быстрая смерть мотору.
in my humble opinion
09.04.2007 в 18:46:28
to Kvost
Без засверливания? Помнится, мой БСТ-12 на таких саморезах быстро начинал угрожающе вонять паленым, а тут БСТ-9,6...
Объем работ был небольшой, всего несколько штук. Засверливание было частичным, верхняя, более тонкая деталь из двух соединяемых засверлена, нижняя нет. Проблем не возникло. Закручивал в сосну.
09.04.2007 в 19:58:43
is написал : Засверливание было частичным, верхняя, более тонкая деталь из двух соединяемых засверлена, нижняя нет.
Ну вот :)
is написал : Проблем не возникло. Закручивал в сосну.
Понятное дело.
in my humble opinion
09.04.2007 в 21:51:19
Один раз сверлил бревно,а может между ними(не видел),под гофру 30мм сверлом(спираль).И ничего-правда пахнуть стал на весь чердак!работаем без проблем!А вы шурупы!
09.04.2007 в 23:54:04
andrekio написал : Один раз сверлил бревно,а может между ними(не видел),под гофру 30мм сверлом(спираль).И ничего-правда пахнуть стал на весь чердак!
БСТ-12? Не могу поверить. Ну никак! :) (даже по мануалу БСТ12 предел по дереву меньше 20мм, если не ошибаюсь).
andrekio написал : А вы шурупы!
Помнится, попытался им загнать 6х200мм (очень надо было) - "на полпути" позорно встал и завонял. Зато после ЛокТором запросто и без всяких "импульсов" - даже шляпку миллиметров на 10 в деревяху вмял - не успел кнопку вовремя отпустить:)
in my humble opinion
10.04.2007 в 00:11:21
Чтож у всех Метабы то такие мощнейшие? Может у моей с рождения дефект? Вроде бы вскрывал ее пару раз за шесть лет для профилактики, все чисто. Да и работала она без насилия, только дома. А на работе другими шуриками покрутишь, дома Bst12 кажется никакой. Зато есть импульс (гордо), пару дней назад включил его, порадовался, что еще режим конвульсий работает только по требыванию и выключил.
10.04.2007 в 00:53:42
Звонил в Метабовское представительство, спросил, где производятся Шурики - ответ был такой, что уже как года 3 все производится в Китае. Но я думаю, что это на качестве аппарата сказаться не должно. А все разговоры, что с аккум. красного цвета - Германия, а не красного Не Германия выходит что чепуха.
10.04.2007 в 06:21:58
Я работаю вот таким Metabo BSZ 12 (2 Ah) и мое мнение такое, что для дома лучше и не надо, кручу саморезы в гипс да и когда пол делал то лаги скреплял тоже этим шуриком саморезы закручивал, короче работы сделано им много, да и еще предстоит не мало, эргономика по мне отличная, переключатель реверса тоже удобный, а по поводу где он сделан скажу одно аккумуляторы точно помню Made in China, зарядка где то в европе, а на самом шурике написано Германия вот так ... и вообще инструментом очень доволен, конечно Hilti круче но и ценник не такой
10.04.2007 в 09:59:24
To Kvost
А какие шуруповерты справились бы с 5х80 лучше, чем Метабо BSZ 12 Imp (из моделей Макиты, Хитачи, Метабо, ДеВолт, т.к. в Питере их легче найти)?
Как я понимаю, лучше засверливаться, т.к. если заворачивать близко к кромке, то доска может треснуть.
Для таких работ аккумуляторы лучше брать 2Ач?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу