BV

Местный

Москва

26.04.2021 в 15:56:48

Dmitry_Romanov написал: Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста наименее затратный, но надежный вариант.

Обратиться к MaSeVi и получить готовое решение за разумную стоимость за разумное время. А свое время использовать для решения других важных задач.

0
Dmitry_Romanov

Местный

26.04.2021 в 16:06:24

Огромное всем спасибо за ваше время и советы! Разобрался)

0
david.lewis.nst

Местный

Москва

26.04.2021 в 23:23:47

Dmitry_Romanov написал: ВП уже была куплена 4 месяца назад к моменту сдачи квартиры по ДДУ, никто не ожидал что задержат, как никто не ожидал трехфазный щиток)) Bosch PKE611D17E вот такая, не подскажете, ее можно подключить через две фазы? Я правильно понимаю, теперь схема разводки следующая: Ввод идет на четырехполюсное УЗО 32А и два двух полюсных УЗО. В четырехполюсное УЗО заходят три фазы и ноль, на него вешается трехполюсный автомат 25А с тремя фазами, от него идет кабель 5х4 к розетке-разветвителю. От этой розетки две фазы идут на плюсовые провода варочной панели, и одна на плюс духового шкафа. На остальные два двухполюсных УЗО по 32А (одна из фаз на них пойдет та, на которой будет висеть духовка) вешаю остальные потребители. Все верно?

Все варочные панели Bosch, Electrolux и Siemens как минимум имеют 2-х фазное подключение. Некоторые модели Bosch и Siemens имеют 3-х фазное подключение. Производители не дают в документации и технических характеристиках эту информацию, но мне удалось её добыть. Вот список моделей, имеющих 3-х фазное подключение (список возможно немного устарел, ему полгода, но всё-таки):

Bosch PKE611D17E (ваша) Bosch PKF651B17 Bosch PKN645F17R Siemens ET645HN17E Siemens ET651BF17E Siemens ET651BNB1E

Как видно, ваша модель может быть подключена на две или три фазы, по выбору. Способ подключения выбирается установкой перемычек в блоке подключения кабеля. Там есть схема как устанавливать перемычки, так что проблем не должно быть. Лично себе я купил Elecrtolux с ручками (а не сенсорами, которые люто ненавижу!), так что у меня 2-х фазное подключение. Кстати, купил последнюю модель, которая ещё осталась на складах кое-где. Больше с ручками варочных панелей не будет. И это большое горе :(

Дальше всё зависит как вы хотите её подключить, на две или три фазы. Я бы подключил на три. Всё равно покупать 4-х полюсное УЗО, только при 2-х фазном подключении у него не будет задействована одна, а при 3-х фазном будут задействованы все три. НО, вы нарисуйте как вы всё это будете подключать в щитке. При 2-х фазном подключении можно все УЗО (2-х и 4-х полюсное) на входе соеденить гребёнкой. А при 3-х фазном, придётся делать отдельные проводники к 4-х полюсному УЗО. Не проблема конечно, но немного усложняет щиток. В общем, берите тетрадь и карандаш со стёркой и рисуйте ваш щиток. Решение само придёт, после того как нарисуете штук 10 вариантов :)

PS. А, и по поводу сдвига фаз. Я тоже на эту тему был озабочен, но здесь на форуме меня успокоили, что в наших условиях отдельных квартир это вообще не вопрос. Распределите примерно ровно нагрузку по фазам при максимально возможном включении всех приборов. Примерно, не надо высчитывать каждый киловат. Ну например, варочная на фазу 1 и 2 (или 1, 2, 3). Духовка на фазу 2. Стиралка на фазу 3. Кухонные розетки (чайник итд) на фазу 2 или 3. Розетки комнаты на 1 и 2. Свет на 2 и 3. Ну как-то так. Примерно в общем. Главное, чтобы на какой-то фазе совсем уж не зашкалило, если вдруг всё заработает, но это вряд ли в любом случае.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу