17.04.2021 в 23:14:08
Перед формированием стяжки (она у нас около 150 мм) хочу с помощью опалубки отлить П-образную конструкцию, в которую в последствии установлю теплообменник. Думаю использовать пескобетон марки 300. Вопрос, чтобы отлить такую штуку в смесь кроме воды ничего не надо добавлять? Может пластификатор какой или просто развести и капец?
18.04.2021 в 21:27:28
Максим Ра написал: стяжки (она у нас около 150 мм)
перекрытию не будет тяжело?
20.04.2021 в 19:48:52
Опалубку сделал. Завтра заливка...
20.04.2021 в 20:07:57
Максим Ра написал: чтобы отлить такую штуку в смесь кроме воды ничего не надо добавлять? Может пластификатор какой
С3, и арматуру, особенно в углах. При заливке - минимум воды и провибрируйте, хотя бы проштыкуйте - максимально уплотните смесь. Если пескобетон - то немного добавьте цемента - мастерок на ведро смеси максимум Пропеньте примыкания опулубки и к полу - чтобы не утек раствор через щели. Хорошо бы было борта опалубки ПЭ пленкой закрыть, чтобы потом отрывать легче - можно степелером - чтобы не отходила и не мешала при заливке. Потом, как просохнет - гидроизолировать, примыкания к полу, стенам и углы - с лентой.
21.04.2021 в 21:58:19
BV, эх ма... долго я Вас ждал... Ну уже поздняк.... залил сегодня без пластификатора и армирования.. Опалубку смазал техническим вазелином, постучал по опалубке для утряски. Снизу щели вчера заделал шпаклевкой гипсовой. Ничего не просочилось.
21.04.2021 в 21:59:31
Интересно, когда опалубку снимать? Завтра можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу