Есть квартира в которой нормальная проводка кроме одной комнаты, как раз та в которой я хочу поставить кондиционер. Проводка протянута в комнату и дальше прикручена к старой. Так было сделано потому что был сделан ремонт. Сейчас стоит задача поставить кондиционер 12шку. Я понимаю что если делать по уму то надо тянуть 3 линии от щитка по коридору. Для этого надо все переделывать, разбирать шкафы. А если переделывать то уже все сразу а это я делать точно не хочу,потому что чтоб делать по уму то тогда надо делать ремонт и временно жить в другом месте. А к моменту завершения ремонта кондиционер уже будет не нужен))) Короче ремонт я тут делать желания не имею , мне просто нужен кондиционер.
Я вижу решение соорудить щиток В самой комнате, раскидать 3 линии с автоматами и развести новую проводку. Как то так. И сразу скажу что кроме кондиционера никаких мощных приборов я в комнате не использую!!!
Нормальный вариант?
Еще проще вариант: кинуть кабель в гофре от коробки по потолку (правда там обои тогда надо снимать) к кондиционеру, через автомат ессно. Если бы не обои сделал бы так и не парился бы.