20.04.2021 в 09:07:04
Добрый день! В санузле после стояка в 110 трубе перед отводом на унитаз застройщиком предусмотрен отвод 1105090° под канализацию для стиральной машины, которая по плану должна находиться в соседнем помещении. Хочу трубами вывести, есть ряд вопросов:
Форум не дает возможности вложить файлы, потому прикладываю фото как это реализовано у соседей, для понимания планировки, ссылками.
Заранее спасибо за ответы.
20.04.2021 в 10:11:47
yambor написал: перед отводом на унитаз застройщиком предусмотрен отвод 1105090° под канализацию для стиральной машины
неужели собираетесь с этим жить :killyourselfbywall:
20.04.2021 в 11:47:35
Inter написал:
неужели собираетесь с этим жить :killyourselfbywall:
Inter,
А как нужно сделать? мне за стену нужно провести канализацию для СМ
20.04.2021 в 12:39:47
yambor написал: А как нужно сделать?
как минимум выбросить из лежака прямые тройники, поставить косые, крутануть редукцию 50-отводом как можно выше. Унитаз покупать с прямым, горизонтальным выпуском.
20.04.2021 в 13:10:53
yambor,
Качество сливного шланга СМ не внушает доверия.
Кран подвода воды к стиралке развернуть штуцером вниз.
20.04.2021 в 13:28:22
Если поставить косой тройник 110*50 45, то получится, что его косая часть будет направлена в обратную сторону от нужного направления канализации. Это нормально?
Прикрепил
Качество сливного шланга СМ не внушает доверия. Кран подвода воды к стиралке развернуть штуцером вниз.
Это фото от соседей, не мое. Я же хочу на трубах собрать, выведя к стиралке ее на высоту 60 см, но не понимаю как правильно сделать соединение с отводом от лежака. А то и вовсе отвод неправильный...
20.04.2021 в 16:59:50
yambor написал: Если поставить косой тройник 110*50 45, то получится, что его косая часть будет направлена в обратную сторону от нужного направления канализации. Это нормально?
Найдите нормального сантехника :)
20.04.2021 в 19:57:07
yambor написал: его косая часть будет направлена в обратную сторону от нужного направления канализации.
что это такое? нужное направление-куда текут стоки, в сторону стояка... красные стрелки точно неправильно направлены... и вообще, чего себе сложности создаете? сделать то можно через лежак, кучу фитингов, горизонтальные участки... но проще и правильнее перебрать стояк и напрямую в него воткнуться.
21.04.2021 в 05:21:35
Красные стрелки направлены так, как должна быть установлена СМ, потому и непонятно как тут с отводом 45° быть. В целом, я правильно думал значит, что отвод нужно перенести ближе к стояку так, чтобы трасса под СМ была максимально прямой, а не П-образной. Буду по месту смотреть войдёт ли отвод 110*50 45°так, чтобы трасса получилась прямой
Напрямую в стояк проблематично воткнуться, т.к. надо мной ещё 15 этажей, а там нужно менять отвод...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу