Detsle

Местный

Домодедово

27.04.2021 в 19:39:48

Ищу по цене-качеству верхний душ/лейку квадратный, скрытого монтажа и наткнулся на такой бренд как RGW. Верхний душ встраиваемый RGW SP-82-50 (хром)

Очень привлекательные цены и выбор, везде указано производство Германия/Китай, но! Я не нашел о них больше никакой информации. Это словно утка какая-то китайская, т.к. аналоги стоят на порядок дороже, на цены тех же Grohe вообще страшно смотреть.

И вот получается, что с одной стороны, вроде как все красиво выглядит и качественно подано у RGW, а с другой, вообще не понятно кто это, и никаких отзывов о них я не нашел. Купить и потом с опаской краны открывать тоже не охота. Может кто-то подскажет, расскажет о них?

Если есть какие-то другие варианты - так же с удовольствием рассмотрю. Интересует потолочный душ скрытого монтажа от 40 см. до 50 см. 50 конечно в приоритете

Нашёл ещё несколько, но 40: Верхний душ встраиваемый WasserKRAFT A119 хромоникелевое Верхний душ Lemark LM9489S

0
AKI

Местный

Москва

27.04.2021 в 19:56:29

Detsle написал: Нашёл ещё несколько

поищите на али, там точно такие же еще дешевле и не скрывают страну происхождения. На самом деле лейки, как лейки, с одним минусом: сварной шов сбоку - иногда проржавеет и потечет. Но какова цена, такое и качество. P.S. Надеюсь вы не сомневаетесь, что немцы (которые не китайские) из Грое делали и делают лейки из латуни просто так. И цена соответствующая. Но и Грое не вечен.

P.P.S. Исходя из цены можно без зазрения совести брать (себе) Китай, рассчитывая что через пять лет порвутся резиновые соски, потечет шов или забьются форсунки, еще шарнир может подвести. Но если предусмотреть возможность замены - вполне себе вариант. Без шуток.

0
sanya1965

Местный

Москва

28.04.2021 в 01:39:52

AKI, смотря чего хотеть... Я покупал Raindance, здесь цена была космос. В итоге из Германии все припер, через интернет-магазин арматурен. Здесь ценник за мой комплект Grohe всей (!) сантехники был 2500евро, а там за все то же самое 1000 евро, причем с учётом доставки.... Посылка на фотке....

0
BV

Местный

Москва

28.04.2021 в 01:55:03

AKI написал: Исходя из цены можно без зазрения совести брать (себе) Китай,

Одну из самых приличных тарелок купил как-то давно за копейки в сантехпалатке на Ленинградском рынке за копейки... нержа сваренная контактной сваркой, силиконовые соски. Доработать пришлось только шарнир - рассверлил отверстие побольше. по сравнению с пластиком она не лопнула при испытаниях 6 бар с большим расходом без шланга.

Detsle написал: Купить и потом с опаской краны открывать тоже не охота.

Кстати ничего страшного - "чпок" и сбоку лопается шов и просто льется струя воды.

Detsle написал: Верхний душ встраиваемый RGW SP-82-50 (хром)

А вам расхода воды и давления хватит ее прокормить? И как Вы вообще понимаете маркетинговый термин "тропический душ" ? Что это такое? :) И как там понимается "встраиваемый"? Схема монтажа есть?

0
Detsle

Местный

Домодедово

28.04.2021 в 13:59:57

AKI, что-то не сильно дешевле получается...

Да и судя по отзывам, так себе лейки там продают))

0
AKI

Местный

Москва

28.04.2021 в 16:46:14

Detsle написал: что-то не сильно дешевле получается..

Не сильно это в два раза?

Ну тогда не знаю, что для вас "сильно дешевле". А что касается качества - так уж это все в одном месте китайцы варят. Поэтому как повезет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу