02.05.2021 в 19:27:34
BV написал: В30 через год становится B38 :) и соответственно усадка...
и далее превращается в М500 ? а через год в 600 ? с чего бы это ? и да, усадка ( основная, значимая для выполнения работ) заканчивается в указанные 28 дней
02.05.2021 в 19:32:34
Кошка мур написал: Вопрос какой фундамент лучше не стоит. У меня три варианта. Плита куда нужно засыпать 30 самосвалов щебенки и утрамбовать её. Из фибо блоков и И из Колумбия киви. Это три варианта самых популярных фундаментов. Чисто из бетона у нас уже давно никто не делает.
Если это заменяет независимую экспертизу проекта конструктором - о чем дальше говорить? :) Остальное - к психологу, по финансированию - табличка эксель
02.05.2021 в 19:39:20
fhntv написал: В30 через год становится B38 :) и соответственно усадка...
с чего бы это ?
с кривой набора прочности цементным камнем
fhntv написал: и далее превращается в М500 ? а через год в 600 ?
или серьезно, или без меня...
fhntv написал: и да, усадка ( основная, значимая для выполнения работ) заканчивается в указанные 28 дней
в целом, если соблюдать некоторые технологические принципы (гранулометрия, пластификаторы, виброуплотнение) - да, но детали ...е см выше... Если живой пример, то плитку на бетонную плиту сроком до 6 мес лучше не укладывать, если не использовать эластичный клей по деформирующимся основаниям ... S2.
02.05.2021 в 19:50:58
BV написал: Если живой пример, то
несколько дней назад мне красили падик гастры ... вы такого не видели , а я теперь видел, как прямо по советской побелке , без допработ , из пульвера загорбатить фасадной акриловой краской... думаете шелушилась ? нет ! они пару минут назад пульвером ГГП побрызгали связав побелку :)
BV написал: плитку на бетонную плиту сроком до 6 мес лучше не укладывать
ну это запасищще а так во всех инструкциях 28 дней и вперед
02.05.2021 в 20:03:42
02.05.2021 в 20:12:12
BV написал: Ждите
думаю месяца хватит ? даже самому интересно но пока все замечательно
BV написал: прочитайте..
наука в чистом виде занятна, но сермяжная практика в виде инструкций - важнее я думаю на данном этапе я не спорю, все процессы имеют место быть, вопрос насколько это критично реальный максимум что я видел в обычных клеях - указание о 28 днях возраста основания, не более
02.05.2021 в 20:17:47
fhntv написал: реальный максимум что я видел в обычных клеях - указание о 28 днях возраста основания, не более
Если Вы ЛИЧНО, что-то не видели, это не показатель, того, что этого не существует :)
А как плитка встает домиком на невыстоявшихся бетонных заливных основаниях видел лично. Только надо чтобы поляна была большая, а швы - красивые - то есть не по техдокам производителя, а узенькие :D
02.05.2021 в 20:24:14
02.05.2021 в 20:33:42
fhntv написал: и да, возраст основания ( стартовый) 28 дней.
Вы как-то вроде и читаете, а вроде и не читаете, или не понимаете сути...
по первой ссылке
Внутри и снаружи зданий: • бетон (возраст ≥ 3 месяцев, влажность ≤ 4%); • цементные и цементно-известковые штукатурки, цементные стяжки (возраст ≥ 28 суток, влажность ≤ 4%);
смотря что понимать под стяжкой - тонкий ровнитель, или как делают из пескобетона м-300 в домах сантимов 10-12....
по второй ссылке:
Укладка и приклеивание плитки на еще дающие усадку основания из бетона и кирпичной кладки (возрастом не менее 3 месяцев).
Обращаем внимание, что клей
эластичный то есть, для ЕЩЕ деформирующихся оснований...
Если для совсем свежих - 28 дней, высокодеформативных - нужен S2.
Суть в том, что только приличные производители указывают подобную информацию, а остальные "укладывай как хочешь - нам бы лишь бы продать" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу