Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

06.11.2021 в 19:24:08

BV написал: Над ригелем

На мой взгляд бур будет заходить под углом к плите,потому как плита не даст бурить параллельно ей.

BV написал: А ригель, если очень надо можно аккуратно проходить посередине его высоты - там нет нагрузки ни на сжатие, ни на растяжение и нет арматуры. Вся рабочая арматура - в нижней части ригеля. И если обходить ригель снизу на клипсах - есть шанс ее найти буром, если металлодетектора нет.

Вот это будет точно полезной информацией.Спасибо. :) На прежней квартире при установке багета натяжного потолка на расстоянии около 90-100 мм от верхней кромки ригеля постоянно попадали в арматуру.

BV написал: смотря сколько сбивать, если много - см выше про рабочую арматуру... защитный слой около 3 см

Я думаю мне больше не потребуется- хочу сделать просто радиус на углу.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

06.11.2021 в 19:28:00

BV Кстати на приведенных фото видны стальные платики-закладные,с помощью которых сваркой соединены 2 ригеля и 2 плиты перекрытия. На этот "канал" как раз приходится шов между плитами,но сверху он закрыт стальным платиком.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.11.2021 в 19:40:08

Andrey80 написал: с помощью которых сваркой соединены 2 ригеля

сталь к бетону плохо приваривается :) Там немного для другого пластины и швеллера, хотя могли швеллера к верхним петлям сваркой зацепить

Andrey80 написал: На прежней квартире при установке багета натяжного потолка на расстоянии около 90-100 мм от верхней кромки ригеля постоянно попадали в арматуру.

посмотрите схему армирования ригелей - познавательно. Сверху есть 2 прута арматуры - она не испытывает основной эксплуатационной нагрузки, но нужна для:

• транспортировки/хранения изделия, если неправильно - чтобы не сразу сломался
  • ну и немного - чтобы при неправильной нагрузке от боковых сил - не трещал

Andrey80 написал: На мой взгляд бур будет заходить под углом к плите,потому как плита не даст бурить параллельно ей.

Будет. Но длииииинный тонкий бур гнется, и на практике проходятся такие отверстия. Если совсем печально - ловить два отверстия навстречу, сверлить по лазеру. Не просто, но реально. Расковыривать межплитный шов над ригелем в узком пространстве на два десятка кабелей - еще больший гемор

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

06.11.2021 в 21:12:04

BV написал: сталь к бетону плохо приваривается

Я этого и не говорил вроде :confused:

Andrey80 написал: видны стальные платики-закладные,с помощью которых сваркой соединены 2 ригеля и 2 плиты перекрытия

Платики констуктивно имеют в своем составе как ригели,так и плиты и с помощью сварки соединены между собой. Предположу,что таким образом плиты фиксируются относительно ригелей. Такая же конструкция в месте сопряжения ригелей с фасадными несущими панелями дома.

BV написал: Расковыривать межплитный шов над ригелем

Этого не получится,потому как оба ригеля перекрывает сварная кострукция из стальных платиков. По крайней мере это точно видно в том месте,где делал я расшивку между ригелями.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.11.2021 в 21:20:29

Andrey80 написал: Платики констуктивно имеют в своем составе как ригели,так и плиты и с помощью сварки соединены между собой. Предположу,что таким образом плиты фиксируются относительно ригелей. Такая же конструкция в месте сопряжения ригелей с фасадными несущими панелями дома.

Просто закрыли дыру между плитами, где нет ригелей, и наверное залили сверху, чтобы можно было нормально стену на это место поставить
Если приварили к петлям - хорошо - устойчивость конструкции от обрушения в случае глобальной аварии

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

06.11.2021 в 21:48:21

BV написал: Просто закрыли дыру между плитами, где нет ригелей

Зазор между плитами есть,если судить по шву-его толщина 30 мм. При подходе плиты к ригелю установлен стальной платик и со стороны комнаты заштукатурен снизу. С другой стороны ригеля(коридор) вообще создается впечатление,что плита не опирается на ригель,потому как видна заделанная щель между плитой и ригелем :swoon . Весь шов конечно не вскрывал,но в начале так.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.11.2021 в 23:54:51

Andrey80, В те времена проектировщики могли накосячить, а строителям нужно план гнать - выкручивались как могли. Впрочем, сейчас не лучше...

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

25.11.2021 в 21:23:32

Сегодня общался с электромонтером из УК на предмет замены участка от стояка до эл.счетчика и далее до 2-х.полюсного АВ,защищающего кабель между этажным и квартирным щитами. Он предложил переделать,установить медные провода. Подключение к стояку выполнить на проколах (для Сипа). Хотел услышать мнение,допускается ли такое подключение и делал ли так кто в своей практике?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

26.11.2021 в 10:31:59

Andrey80 написал: одключение к стояку выполнить на проколах (для Сипа).

С одной стороны можно, с другой СИПовские проколы для другой изоляции. Поэтому делают главное, чтобы чтобы контакты всё было прожато. И сжим соответствовал сечению .

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

26.11.2021 в 15:36:41

megrad написал: С одной стороны можно, с другой СИПовские проколы для другой изоляции.

Считаете,что на Сипе изоляция толще и по тому на проводе стояка получится излишнее усилие при сжиме? Сечение стояка 16 мм.кв.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

26.11.2021 в 15:39:24

И еще появился вопрос. При срыве пломбы на счетчике и повторной пломбировке представитель Энергосбытовой компании должен требовать паспорт на счетчик? Это обязательное условие?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу