Capella

Местный

Каменск-Уральский

10.05.2021 в 17:02:29

Хочу установить трап для аварийного слива воды в сантехнише на всякий пожарный, потому что стояки из оцинковки имеют свойство сгнивать и течь. Есть 2 идеи, не знаю, какую реализовать. Продукция Макальпин выбрана просто с потолка, если есть что-то дешевле и не хуже, то буду только рад. Первая: сделать врезку в стояк канализации и установить трап с сухим затвором из подпружиненной мембраны McAlpine MRFG5-NRV-PS. Пропускная способность 34/41/70 л/м. Цена 5 307 р. Вторая: сделать врезку и подключить самозакрывающийся сливной клапан с эластичной мембраной McAlpine MRNRV50, а к нему обычный уголок 50 или гофру (то есть в полу будет просто дырка). Пропускная способность от 10 л/м. при 10 мм водного столба, до 80+ л/м. при 300 мм водного столба. Цена 1 762 р. P.S. Да, я знаю, что врезки под 160 канашку не бывает, поэтому здравствуй силикон по периметру.

0
pool

Местный

Москва

10.05.2021 в 23:48:24

Какой поставить трап - это дело десятое. Вот ко врезке в стояк надо бы посерьёзней отнестись, а не мимоходом о ней говорить.

0
Capella

Местный

Каменск-Уральский

11.05.2021 в 21:04:30

pool написал: Вот ко врезке в стояк надо бы посерьёзней отнестись

Я не знаю, что тут можно обсуждать. У макальпин есть учебное видео по монтажу. В сети есть масса видео плюсом от разных мастеров. Купить кусок 160 трубы, коронку 57 мм и попробовать сначала на ней, посмотреть как станет, дальше по ситуации. Если все пройдет хорошо, то можно будет заполнить этот кусок водой и оставить на какое-то время. Если всё ок - провести работы уже на самом стояке. Я связывался с представительством макальпин в России, они в свою очередь отправляли запрос в Европу, им сказали, что под 160 трубу ничего нет и гарантий герметичности они не дают. Это и так понятно. Опять же всё можно проверить предварительно. Есть еще врезка от jimten для 125 трубы. Можно как вариант просто купить тройник 110/50, вырезать кусок с отводом на 50 и приклеить на хороший пвх клей поджав двумя хомутами и когда всё схватится и будет проверено уже засверлить отверстие в самом стояке. Такой вариант даже наверное самый безопасный получится.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.05.2021 в 02:12:04

Capella, до свидания, силикон по периметру. У всех силиконов нулевая адгезия к полипропилену, бессмысленно его мазать в канализацию.

0
Capella

Местный

Каменск-Уральский

18.05.2021 в 14:27:41

В общем, позвонил я в рехау, изнасиловал несколько специалистов из ТП - мне дали телефон технического специалиста, который сказал, что если выбирать между врезкой с резиновым уплотнителем и на клеевой основе, то он бы выбрал врезку с резиновым уплотнителем как у макальпин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу