VLAVIC, очень немножко меньше, там какие-то сотые микрона
18.05.2021 в 22:10:02
VLAVIC, очень немножко меньше, там какие-то сотые микрона
19.05.2021 в 09:37:59
Radio, спасибо. Успокоили. А я уже подумал, что надо с собой штангенциркуль носить.
Лучшее враг хорошего
19.05.2021 в 09:49:56
Radio написал: VLAVIC, очень немножко меньше, там какие-то сотые микрона
Radio, А может сотни?)))
Да, ни фига.
19.05.2021 в 09:50:38
dokar, а я что сказал?
19.05.2021 в 09:53:43
Radio написал: dokar, а я что сказал?
Radio, На четыре порядка меньше . Сотая часть микрона это -10 нанометров . Или 100 ангстрем.))) 100 микрон , это уже 1/10 мм. )))
Да, ни фига.
19.05.2021 в 11:59:14
VLAVIC написал: Кабеля получается чуть больше при сечении чуть меньше?
Это обычная практика экономного производства и китайцы то же очень экономны. В продукции такого производства при допуске +- на изделие ни когда не увидишь допуск ноль или плюс, всегда максимальный минус. То есть если лист 1 мм +-0,1, то всегда будет на выходе 0,9 (а то и меньше на плохом экономном производстве). В результате таких манипуляций например нержавейка 20X13 с допуском в 1% процент по хрому, практически всегда поставляется вполне себе ржавейкой 20X12 и т.п. примеры.
Но кабель расстытывается не только по сечению и меди, но и по изоляции в купе с допустимым перегревом для изоляции, то есть кабель вполне себе штатно работать с некоторым нагревом жилы внутри кабеля (и это обычное явления для кабеля при протекании по нему тока). Единственное условие - нагрузки как электрические, так и механические, не должны приводить к разрушению кабелы.
21.05.2021 в 12:43:37
LinkR написал: Друзья, добрый день ! Прошу прощения за отдельную тему, но хотелось бы собрать в одном месте ваши мнения, оч нужно. Считаете ли вы хорошей идеей развести новую электрику на розеточные линии кухни кабелем 1.5 квадрата под АВ 16А тип С ? Где, к примеру, на одной из линий чайник и микроволновка. Почему спрашиваю, есть мастер, который, вообщем-то, достаточно опытен в вопросах ремонта, сам бы его рекомендовал многим. Но вот по вопросу выше мое (и не только мое) мнение сильно разошлось с его. Благодарю за комментарии.
LinkR, 1,5квадрата, от РЩ на силовую группу это полный бред !!! Есть ТЗ, ПУЭ и нормативные документы , которыми каждый адекватный электромонтажник , должен оперировать и знать как отче наш. Если это не так , то в шею гнать таких нужно и к электрике близко не подпускать. По всем нормативным документам групповые линии штепсельных розеток должны выполняться кабелем не менее 2,5 квадрат с моно жилой.1,5 квадрата это группы освещения и то не всегда, тут уже вступают в силу ращёты по длине, потере напряжения , току КЗ и т.д. не будем вдаваться в подробности. Тем более кухонные розетки это самое энергоёмкое место в квартире и оставлять 1,5 квадрата однозначно нельзя !!! Вердикт - только замена на 2,5 квадрата и то все эти работы доверить нормальному специалисту, а ни болтологу Васе Пупкину, который хочет на ёлку влезть и ж..пу не ободрать. И соответственно вычесть понесённые убытки с косячника. Это правильно и спроведливо. Все остальные бредовые доводы типа на группу ставить 10А и оставлять 1,5 кв. Я бы как заказчик и слушать бы не стал. Хочу обратить внимание что посудомойки , стир.машины и другие мощные энергопотребители вообще по правилам подключаются отдельными групповыми кабелями через ДИФ или УЗО с АВ !!!
21.05.2021 в 14:17:01
Орёл, В квартирах нет мощных потребителей , за исключением электроплиты . Все остальное шелупень и и если ее раскидать по отдельным линиям , то 1,5 квадрата обычно за глаза . Попытка показаться крутым заказчиком за отсутствием реальных знаний - смешна .
Да, ни фига.
21.05.2021 в 14:50:07
Орёл написал: По всем нормативным документам групповые линии штепсельных розеток должны выполняться кабелем не менее 2,5 квадрат с моно жилой
Ссылочки на "все нормативные документы" не забывайте оставлять. Прямо на пункты, где это написано. А если нет — так не порите чуш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу