12.05.2021 в 21:24:47
Добрый день. Большая просьба помочь советом. Требуется заменить в комнате старый паркет на что-нибудь другое (линолеум, ламинат). Решение нужно недорогое и быстрое. Долговечность не нужна, год прослужит и хорошо. Сейчас под паркетом голый неровный бетон. Как можно бюджетно выровнять пол? Фанерой? Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь решения, в вопросах ремонта совершенно не разбираюсь.
12.05.2021 в 22:35:41
ovm19, для начала укажите площадь и бюджет. Паркет планируете снимать, а под ним лаги, все это дает определенную толщину, чем компенсировать?
13.05.2021 в 18:35:49
Не знаю) если бы знала, то вопросы не задавала бы) какие-то есть же решения. Мне нужен временно чистый пол. Площадь 15-16 кв.м.
13.05.2021 в 18:48:48
ovm19 написал: Мне нужен временно чистый пол. Площадь 15-16 кв.м.
сделать стяжку, застелить толстой полиэтиленовой плёнкой, затем ламинат. Срок два- три дня дня: первый день установка маяков, второй день стяжка третий день плёнка, ламинат и плинтус. Навскидку, Бюджет 40т.р (10 материалы, 30 работы) не считая доставки материалов через полгода возможно, появятся щели, поэтому замки ламината лучше сразу сажать на клей.. А да, ещё день и 10 т.р.на демонтаж
13.05.2021 в 21:22:34
ovm19, Не знаю) если бы знала, то вопросы не задавала бы), так кто же знает ваш бюджет!? Демонтаж + выаоз мусора+ материал+ работа, или вам просто совет? Решение нужно недорогое и быстрое. , это взаимоисключающие понятия
13.05.2021 в 23:05:00
Мне просто совет) есть еще третья составляющая ремонта - качество. Мне оно не нужно, нужна времянка, что-то быстро кинуть, застелить. Такое невозможно?
13.05.2021 в 23:11:03
ovm19 написал: нужна времянка, что-то быстро кинуть
проще паркет оставить в покое с такими требованиями ...
14.05.2021 в 09:08:51
Грэй написал: сделать стяжку, застелить толстой полиэтиленовой плёнкой, затем ламинат. Срок два- три дня дня:
На сушку стяжки недели две-три, чтобы грибы не собирать в ближайшее время, и чтобы ламинат не встал домиком через неделю! :net: Так-что за три дня не уложится в планы...
Мой опыт к Вашим услугам!
14.05.2021 в 13:32:33
ИгорьPurnesh написал: На сушку стяжки недели две-три,
зачем? под плёнкой высохнет постепенно, вниз, к соседу.
ИгорьPurnesh написал: чтобы грибы не собирать
На цементе грибов не бывает. Некоторые поливают по нескольку дней, потом накрывают и открывают только через год. На грибы никто ещё не жаловался - на трещины только ;)
ИгорьPurnesh написал: и чтобы ламинат не встал домиком
чтобы ламинат не отсырел - для этого я предусмотрел полиэтиленовую плёнку. Толстую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу