15.05.2021 в 13:29:39
почему появляется коррозия на сифоне? что делать, чтобы её остановить или чтобы не появлялась на новом?
15.05.2021 в 13:39:21
Покупать качественные сифоны.
15.05.2021 в 13:40:00
Под раковиной стоит емкость с какой-то чистящей суперхимией, которая испаряясь и приводит к неприятностям. Сифон - потому что там смена температуры при пользовании то горячей, то холодной водой может вызвать появление конденсата, который далее смешиваясь с парами - образует агрессивную среду.
15.05.2021 в 13:50:35
sanya1965, сифон viega. у них плохое качество?
15.05.2021 в 13:51:36
VladM, не, вообще никакой химии нет и близко. вентиляция очень хорошая, влажность низкая. сифону 6 лет.
15.05.2021 в 13:55:24
Бамбр, у меня был ржавый Порше. У них плохое качество? ДСУП ещё отзвоните, возможно там блуждающие токи.
15.05.2021 в 14:13:12
sanya1965, ок, какие сифоны, по-вашему, качественные, если этот - некачественный?
15.05.2021 в 15:02:12
Ну ребята вы жжете... "блуждающие токи" (интересно между чем и чем?) "суперхимия" (видимо под раковиной ведро с азотной кислотой, но почему все остальное цело?) ...
ЛИКБЕЗ: виеговский сифон изготовлен из латунной трубы. Латунь покрывают гальванически хромом. Только снаружи. Внутри сифона голая латунь. На дне колена скопился осадок. Скорее всего щелочной.
Может застирывали что и не смывали, но скорее очень мягкая питерская вода плюс обычные щелочные моющие средства. Латунь в сифонах обычная (brass). К выщелачиванию не устойчива. Вот и растворился цинк в ее составе.
Проверить это просто: достаточно очистить от белого налета места коррозии и если металл там будет розоватый... значит свищи сквозные. в общем остается вспомнить про гарантию (может виега поменяет), но и следующее колено тоже проживет недолго. По уму - перейти на пластик. Как бы грустно это ни звучало.
15.05.2021 в 17:41:59
AKI, в таком случае может ли помочь регулярная разборка и чистка сифона от осадка внутри? скажем, раз в 3 месяца, полгода?
15.05.2021 в 18:36:24
AKI:"Ну ребята вы жжете" суперхимия" (видимо под раковиной ведро с азотной кислотой,"
Аргумент из серии =Я в это не верю, поэтому это невозможно=
Вы даже не представляете, что может натворить неплотно закрытый пузырёк с йодным раствором...
15.05.2021 в 18:49:08
VladM написал: Вы даже не представляете
да где уж мне...
VladM написал: что может натворить неплотно закрытый пузырёк с йодным раствором...
только пузырек с йодным раствором изгадил бы все вокруг, но не хром. Учите химию, иначе ваши аргументы будут из "я верю во что-то, но точно не знаю". И на всякий случай: Йод в воде не растворим, поэтому конденсат ему не "помощник".
15.05.2021 в 19:15:19
**AKI [написал]Учите химию,
А вот хамить не надо ....
Моё предположение ничем не хуже Вашего. Кстати история о связи массовой коррозии петербургских медных трубопроводов с водой - вылилась в некачественную партию труб, вот только об этом никто не помнит\не знает.
15.05.2021 в 19:39:58
AKI написал: Латунь покрывают гальванически хромом. Только снаружи. Внутри сифона голая латунь.
ну дык вряд ли там латунь голая, обычно гальваника делается на подложке из меди, напрямую никто не работает...
AKI написал: металл там будет розоватый... значит
значит точно медь :)
15.05.2021 в 19:41:51
AKI написал: Йод в воде не растворим
растворим но так себе.... хотя в море его огого... растворено
15.05.2021 в 19:52:12
fhntv написал: гальваника делается на подложке из меди
хромирование труб изнутри??? вы долго думали перед тем как это напечатать?
fhntv написал: значит точно медь
найдите на форуме тему про выщелачивание латуни. Там много фоток. Посмотрите, подумайте и возвращайтесь, потом поговорим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу