nachavilo написал:
Такое.
nachavilo, Спасибо большое за подсказку. Скажите, а как правильно называется, поищу у себя в городе.
16.05.2021 в 22:45:17
nachavilo написал:
Такое.
nachavilo, Спасибо большое за подсказку. Скажите, а как правильно называется, поищу у себя в городе.
16.05.2021 в 22:50:26
Radio написал:
Ремонтомен написал: Почему?
Потому что полгода — оптимальный срок, чтобы испариться. Вы расслабитесь, а он как раз пять симок сменит за это время.
Radio, Это понятно... не понятно что теперь делать с этой ситуацией. Жила стояка уже перекручена и пережата в соединении. Как я понимаю, то, что перекручена - в принципе не плохо, учитывая что она уже прохудилась. От перекрута добавилось пятно контакта. А вот то, что пережата в петле - это плохо.. Даже если этот колхоз разобрать, что делать дальше - загадка. Если есть дельный совет, буду благодарен.
16.05.2021 в 23:02:02
Ремонтомен написал: Если есть дельный совет, буду благодарен
Спаять, например. Залудить медь, скрутить с алюмишкой, пропаять. Вода, спирт — по вкусу. А вообще вам стояк менять надо.
16.05.2021 в 23:04:08
Ремонтомен, Клеммник.
16.05.2021 в 23:08:34
Ремонтомен написал: что делать дальше
если есть возможность регулярно приглядывать за этим местом, то оставьте так до появления изменений, может пол года, а может до капремонта дотянет
16.05.2021 в 23:09:27
Andrey80, клеммник винтовой пластинчатый. Резьба не меньше 5мм, лучше 6-8.
16.05.2021 в 23:11:39
nachavilo, Его в любом случае надо будет обслуживать периодически,тем более с AL,который "течет".
16.05.2021 в 23:33:35
Ремонтомен написал: еще такой вопрос, раз уж подняли тему надежности... Электрик поменял ввод от счетчика к электростояку, который проходит вертикально в стене в квартире. Стояк старый алюминиевый, фаза уже прохудилась (на прикрепленном фото) Присоединил от счетчика ВВГнг 2х6 через представленное на фото соединение. Сделал петлю из нескольких витков алюминиевого стояка, и накрутил на нее медный кабель. Потом на эту "скрутку" надел соединение, зажал винтом, которое прижало медь и алюминий внутри, и забил все это дело пастой типа солидола (как он мне объяснил, чтобы в соединение медного и алюминиевого кабеля не поступал воздух, чтобы не было окисления..
Как считаете, на сколько это соединение надежно?
в общем-то, можно было сделать и получше :eek: однако, при наличии смазки (т.е. отсутствия воды и кислорода) подобное соединение может всех нас пережить хотя, лично я не люблю зажим под один винт, лучше 2 зы. можно ничего не делать, а РК не замуровывать и иногда снимать с нее крышку, и пирометром проверять температуру соединения (при всех включенных потребителях в квартире) зы2. медь с алюм в обычных условиях (на воздухе) соединяются через стальной болт/шайбы/гайки
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.05.2021 в 00:32:25
Ремонтомен написал: Присоединил от счетчика ВВГнг 2х6 через представленное на фото соединение.
Ремонтомен написал: Потом на эту "скрутку" надел соединение, зажал винтом, которое прижало медь и алюминий внутри
где то я подобное видел ... А , вспомнил , в двушке сталинке , вот
я вообще не собирался туда лезть , чуйка сработала :cool: сгнило всё на хрен и отгорало :) года три так простояло
И это пройдёт ...
17.05.2021 в 08:57:24
ZooZoo написал:
Ремонтомен написал: еще такой вопрос, раз уж подняли тему надежности... Электрик поменял ввод от счетчика к электростояку, который проходит вертикально в стене в квартире. Стояк старый алюминиевый, фаза уже прохудилась (на прикрепленном фото) Присоединил от счетчика ВВГнг 2х6 через представленное на фото соединение. Сделал петлю из нескольких витков алюминиевого стояка, и накрутил на нее медный кабель. Потом на эту "скрутку" надел соединение, зажал винтом, которое прижало медь и алюминий внутри, и забил все это дело пастой типа солидола (как он мне объяснил, чтобы в соединение медного и алюминиевого кабеля не поступал воздух, чтобы не было окисления..
Как считаете, на сколько это соединение надежно?
в общем-то, можно было сделать и получше :eek: однако, при наличии смазки (т.е. отсутствия воды и кислорода) подобное соединение может всех нас пережить хотя, лично я не люблю зажим под один винт, лучше 2 зы. можно ничего не делать, а РК не замуровывать и иногда снимать с нее крышку, и пирометром проверять температуру соединения (при всех включенных потребителях в квартире) зы2. медь с алюм в обычных условиях (на воздухе) соединяются через стальной болт/шайбы/гайки
ZooZoo, Спасибо вам за совет. Подскажите, если в месте соединения ослабнет контакт, то кабель соединяющий эту скрутку и счетчик тоже начнет греться? (напомню, кабель ВВГнг 2х6) Просто мастер закрыл отверстие с соединением щитком с автоматами, и доступа, в том числе визуального к нему нет. Может быть я смогу время от времени проводить контроль нагрева вводного кабеля при нагрузках, и при малейшем его нагреве принять меры?
17.05.2021 в 20:07:42
Ремонтомен написал: если в месте соединения ослабнет контакт, то кабель соединяющий эту скрутку и счетчик тоже начнет греться?
греется точечно в месте плохого контакта (а потом начинается пожар)
Ремонтомен написал: мастер закрыл отверстие с соединением щитком с автоматами, и доступа, в том числе визуального к нему нет
пусть переделывает, поскольку к такому соединению д.б. доступ (при переделке используйте, все-таки, соединение посредством болта/шайб/гайки, поскольку это просто и надежно)
Ремонтомен написал: Может быть я смогу время от времени проводить контроль нагрева вводного кабеля при нагрузках, и при малейшем его нагреве принять меры?
никакого контроля не получится (сами ведь это понимаете), поскольку нет доступа к соединению поэтому, переделывайте зы. если соединение за щитком, то это реальный косяк "мастера"
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу