Объясните, пожалуйста, какой смысл ставить вводной АВ в квартирном щите? Он чего будет защищать?
24.05.2021 в 22:29:47
Объясните, пожалуйста, какой смысл ставить вводной АВ в квартирном щите? Он чего будет защищать?
24.05.2021 в 22:35:06
Защита от перегрузки. Предполагается, что тепловой автомат в квартирном щитке сработает раньше, чем автомат в этажном. А доступ к этажному у ТС преступно ограничен.
Следование моим советам вредит кошельку
24.05.2021 в 22:37:57
ВТБ! написал: Защита от перегрузки.
неправда по перегрузке обычно ничего не срабатывает нынче только по КЗ зы. но тут, конечно, ВА на этаже должен позже отработать, да :) или просто спать
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.05.2021 в 22:40:15
AKI написал: Объясните, пожалуйста, какой смысл ставить вводной АВ в квартирном щите? Он чего будет защищать?
Объясните, пожалуйста, в чем великое преимущество вводного ВН перед АВ в квартирном щитке?
24.05.2021 в 22:42:49
ВТБ! написал: Защита от перегрузки. Предполагается, что тепловой автомат в квартирном щитке сработает раньше, чем автомат в этажном. А доступ к этажному у ТС преступно ограничен.
Обычно в квартирном щитке устанавливается много автоматов меньшего номинала на линии по квартире. Их защиты недостаточно?
24.05.2021 в 22:44:58
ZooZoo написал: по перегрузке обычно ничего не срабатывает нынче
Когда мне незаконно влепили заграничный счётчик с ограничением мощности, мне не раз и не два удавалось его перегрузить. На штрафы ФАС они плевали. Дело закончилось перестрелкой, следующий поставщик потребовал заменить это хохляцкое чудо. Автоматы тоже удавалось перегружать - но они были банально неисправными. Но соглашусь - не нынче.
24.05.2021 в 22:47:59
СтранникXXI написал: Объясните, пожалуйста, в чем великое преимущество вводного ВН перед АВ в квартирном щитке?
Я где-то говорил про "великое преимущество"? Так, по мелочам - меньше на одно случайно рвущееся звено в цепи. Холивары про селективность и цену модульки поддерживать не буду.
24.05.2021 в 22:48:12
AKI написал: Обычно в квартирном щитке устанавливается много автоматов меньшего номинала на линии по квартире. Их защиты недостаточно?
Сумма их номиналов обычно существенно больше номинала вводного аппарата. Если угроза перегрузки реальна, то смысл может быть. Обычно смысла нет.
24.05.2021 в 22:49:28
AKI написал: Их защиты недостаточно?
защиты много не бывает, и если устройство с защитой стоит дешевле устройства без защиты, и ничем ему не проигрывает, то разумнее ставить автомат
24.05.2021 в 22:51:34
AKI написал: случайно рвущееся звено
Качественные ВА нечасто становятся причиной таких случайностей.
24.05.2021 в 23:00:59
AKI написал:
СтранникXXI написал: Объясните, пожалуйста, в чем великое преимущество вводного ВН перед АВ в квартирном щитке?
Я где-то говорил про "великое преимущество"? Так, по мелочам - меньше на одно случайно рвущееся звено в цепи. Холивары про селективность и цену модульки поддерживать не буду.
Про селективность никто не говорит. Насчет цены - "если нет разницы, зачем платить больше?" © Что касается "случайно срабатывающего звена" - Вы много видели случайно срабатывавших вводных АВ? П. С. В принципе, что ставить на вводе в ЩК - АВ или ВН - принципиальной разницы нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу