21.05.2021 в 20:08:07
Здравствуйте. Необходимо сделать подиум для душевого уголка высотой около 25 см в П-образный проем меж ГВЛ-ных стен. Т.е. прямоугольная форма, три стороны примыкают к стенам, длинная сторона открытая. Размеры около 1м20см на 80 см. Не могу решить из каких материалов лучше делать. Заливать бетоном такой слой точно не вариант, пеноблоки может быть, но по ним ничего не скажу. Пока склоняюсь к тому чтобы сделать либо каркас из профилей и на них ГВЛ (на сам пол сверху например 2 листа положить для жесткости), либо каркас из брусков каких деревянных скрепленных уголками и на него тоже ГВЛ. Что посоветуйте из практики? Выдержит ли каркас из профиля всю эту конструкцию, не просядет ли со временем и не пойдет ли трещинами такая конструкция? С деревом если честно не очень бы хотелось связываться, его нормальное еще поискать надо и скреплять проблемней, и цена скорее всего дороже даже выйдет. Понятное дело что профиль металлический если что буду применять хороший, не фольгу.. Буду отдельно признателен за подробное фото или ссылки на вид/крепления каркаса. Конструкция должна иметь небольшой бортик (под ограждение) с открытой стороны, пока не знаю точно как лучше схему соединения профилей сделать для максимальной жесткости. Еще вот что подумал - возможно ли поднять до такой высоты листами пеноплекса например? Или будет сильно прогибаться на такой толщине?
22.05.2021 в 09:37:37
пеноблок. он как раз 25см . обработать его гидроизоляцией обязательно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу