10.11.2021 в 13:41:04
я бы поставил второй светильник с датчиком движения, подальше по коридору стоит он копейки, зато проблему решает гарантированно
10.11.2021 в 14:12:34
Budeco написал: я бы поставил второй светильник с датчиком движения, подальше по коридору стоит он копейки, зато проблему решает гарантированно
Budeco, датчик движения замучает, если по коридору часто ходят. Уж лучше просто с настраиваемым реле освещения, либо суточным таймером, что дешевле.
30.01.2022 в 04:05:40
Давно сюда не заходил. Кстати решил эту задачу не так давно. Заменил панель на CTV-D4003NG, это панель высокого разрешения с широким углом обзора, с переключаемыми стандартнами видеосигналов. Купил по дешевле новую с рук. Панель конечно чудная. В цветном режиме при слабом освещении видит хорошо, но плохая резкость. Умеет переходить в черно белый режим и управляет шторкой УФ фильтра (щелкает). Я плюнул и влепил на потолок два светильника Медуза (такие же как штатные в доме), светят они постоянно, придется оплачивать их расход, но у меня дети, которые все время ходят туда сюда целый день. Обнаружился у этой панели такой глюк. Стоит она у меня в углу и когда открывается дверь, она заслоняет камеру, камера переходит в ЧБ режим, включается ИК подсветка и она снова переходит в цвет, так вот пока дверь заслоняет камеру, она все время щелкает меняя режим. А вот когда дверь закрываешь она часто остается работать в ЧБ режиме даже несмотря на хорошую освещенность, то есть света ей не хватает чтобы перейти в цветной. А так как камера все время под питанием, то в этом ЧБ режим она и продолжает работать дальше, до тех пор пока не снимется с нее питание, а питание не снимается в силу работы регистратора. Любопытно, что панели фирмы Tantos даже на вторичке как никто другой пользуются большой популярностью.
Вообще есть идея использовать камеру которая ставится в качестве камеры заднего вида в авто, она уменьшает количество кадров и тем самым видит в темноте значительно лучше даже зрение человека. Правда готовых модулей нет, там все сложно, как я помню стабилизатор питания там весить на кабеле отдельно от камеры.
02.02.2022 в 12:50:57
купите нормальную купольную Дахуа на потолок и забудте про партизанщину
02.02.2022 в 13:20:46
не тратьте время на партизанщину купите хорошую купольную Дахуа на потолок
02.02.2022 в 16:07:39
Budeco написал: купите хорошую купольную Дахуа на потолок
купольные камеры не заменяют домофонные от слова совсем. Разве что ее повесить на стенку на уровне головы. С подсветкой вопрос тоже не простой - светодиоды в купольной камере включаются в ночном режиме с тем же результатом.
К тому же хорошие Дахуа цифровые, а у Dmitry47 домофон аналоговый.
07.02.2022 в 20:29:11
AKI, Товарищ уже автомобильную камеру готов использовать. Так что совет с Дахуа актуален. у меня стоит на потолке, прекрасно видно пришедших. И детектор движения дает знать что происходит возле двери. А домофон пусть как есть работает.
07.02.2022 в 20:44:40
Budeco написал: А домофон пусть как есть работает.
куда изображение с купольной цифровой камеры выводить, второй монитор рядом вешать? Ваш совет уровня: "выкинь все старое барахло, купи новое."
07.02.2022 в 21:20:18
AKI написал:
Budeco написал: А домофон пусть как есть работает.
куда изображение с купольной цифровой камеры выводить, второй монитор рядом вешать? Ваш совет уровня: "выкинь все старое барахло, купи новое."
AKI, куда выводить изображение? вы не поверите - на телефон, смартТВ, компьютер! чтобы видеть кто пришел не вставая с места, а не бежать к двери.
07.02.2022 в 22:19:11
Budeco, сразу видно "опытный" пользователь. Режет "папаша" салат на кухне, компьютер выключен, телефон на зарядке, телевизор в комнате. Звонок в дверь, дети прибежали, в туалет очень хотят. А папаша сначала идет в комнату, разблокирует телефон, и на запустившимся (иногда не моментально) приложении смотрит "кто же пришел?" посмотрел "свои!" и к двери открывать, это же дети!
Вы сами то каким приложение пользуетесь в качестве домофона? Или у вас квартира, где не вставая с кровати можно рукой входную дверь открыть?
Смешивать СВН (Систему Видео Наблюдения) и домофон — это, мягко говоря, неправильно. Слишком разные функции и задачи.
08.02.2022 в 14:43:41
Кто вам сказал "смешивать"? Я такого не говорил.
Камера в парадной - прекрасная отдельная система СЛЕДИТЬ за тем, что происходит ПЕРЕД дверью.
На кухне у меня на полке стоит старый планшет который показыавает что творится в парадной. На компе - окошко VLC. На работе - старый смартфон.
Посмотрел кто позвонил - и зачастую ты уже знаешь кто пришел и домофон уже просто не требуется. Ты просто открываешь дверь. А если нужно поговорить через домофон - так кто же мешает....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу