AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.02.2022 в 15:03:24

Budeco написал: Камера в парадной... ...На кухне у меня планшет который показыавает что творится в парадной. На компе - окошко VLC. На работе - старый смартфон

Так я и думал, СВН из г-на и палок. Только какое это отношение к домофону имеет?

Budeco написал: Посмотрел кто позвонил - и зачастую ты уже знаешь кто пришел и домофон уже просто не требуется

ясно. Пришел курьер, звонит в дверь, а вы пялитесь в свой телефон на работе и думаете, как сказать ему чтобы зашел вечером? Переговорить то (основная функция домофона) через купольную камеру не получится :killyourselfbywall:

И то, если подключили дверной звонок на вход алярма купольной камеры. А если нет, и настроили срабатывание на движение, то даже и смотреть не будете. Ибо после первой недели движухи (реакции на проходящих соседей и пролетающих мух) на это ВСЕ забивают.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.02.2022 в 17:04:36

AKI написал: Переговорить то (основная функция домофона) через купольную камеру не получится :killyourselfbywall:

отчегожешь, если

Budeco написал: хорошую купольную Дахуа на потолок

купить с микрофоном и динамиком... но имхо слишком жирно по деньгам выходит + старый планшет на кухню + старый смартфон на работу)))

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.02.2022 в 19:31:04

Marozoff написал: купить [купольную камеру]с микрофоном и динамиком...

А такие (с динамиками) есть?

Marozoff написал:

• старый планшет на кухню + старый смартфон на работу)))

плюс монтаж на потолок (короба-провода), плюс дополнительная кнопка звонка (и к ней короба-провода) = геморрой с планшетом, который должен всегда работать, переподключаться при потере сети, а главное звонить (вызов принимать) он тоже будет через vlc-плеер? :popcorn Или надо будет какие-то костыли (скрипты-провода) приделывать?

Заменить стандартную аналоговую камеру в вызывной панели это открутить четыре винта и снять один разъем:

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.02.2022 в 19:55:29

AKI написал: А такие (с динамиками) есть?

https://hi.watch/product/ds_i252s не дахуа (как советовали) но и с этим неприличным))) названием, думаю, тоже бывают...

правда у меня не получилось заставить эту камеру "заговорить"... но её купили раза в 2 дешевле, чем по ссылке, последнюю на складе и впечатление такое, что железку кто-то вернул (в коробке надне пол камерой лежала какая-то левая пластиковая деталюха)... а поскольку о встроенном динамике я узнал только по надписи на коробке камеры при её получении и динамика вобщем-то не требовалось, на то, что камера не разговаривает было решено забить! (в остальном камера работает "штатно")

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.02.2022 в 20:18:56

Marozoff написал: не дахуа (как советовали) но и с этим неприличным))) названием, думаю, тоже бывают...

в том и дело, что у Дахуа купольных с динамиками не встречается. Другие конторы очень редко динамики в купольные ставят. И приложения у них, мягко говоря, не очень. Использовать их как «домофон» — это еще тот творческий онанизм.

Marozoff написал: правдау меня не получилось заставить эту камеру "заговорить"...

вот про это и речь. Не говоря уже про "качество звука" микрофона на пололке в гулком межквартирном холле. Даже когда посетители говорят, уткнув морду лица в вызывную панель... слышно через приложение не идеально, а уж если на потолке микрофон...

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

08.02.2022 в 20:33:53

купить с микрофоном и динамиком...

Вы в курсе что у IP камер есть задержка изображения и звука Причем в диалоговом режиме она будет и на приём и на передачу.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.02.2022 в 20:51:35

AKI написал: вот про это и речь

ну, я всёж предполагаю, что здесь по железу какая-то беда...

Aтос написал: Вы в курсе что

в курсе. но я и не обещал, что будет "лучше чем домофон") и, как вы могли заметить, скептически отнёсся к целесообразности установки этой дахуи

зы: предполагаю, что сказать курьеру

AKI написал: чтобы зашел вечером

через динамик камеры вполне возможно...

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.02.2022 в 21:21:39

Marozoff написал: предполагаю, что сказать курьеру... ...через динамик камеры вполне возможно...

гланды тоже можно удалить через "ж". Однако зачем создавать самим себе трудности, вот какой реальный смысл вкорячивания купольной камеры вместо домофона? Тем более что звук в ней кодируется х.з. как (действительно могут быть непредсказуемые задержки), в отличие от домофонов, где это хоть как-то оптимизировано и на уровне железа панели, и на уровне приложения.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.02.2022 в 21:24:59

AKI написал: вот какой реальный смысл вкорячивания купольной камеры вместо домофона?

а я где-то агитировал за это мероприятие? - это не ко мне вопрос...

Marozoff написал: как вы могли заметить, скептически отнёсся к целесообразности установки этой дахуи

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.02.2022 в 21:39:15

Marozoff написал: а я где-то агитировал за это мероприятие?

Вроде тут:

Marozoff написал: купить с микрофоном и динамиком... но имхо слишком жирно по деньгам выходит + старый планшет на кухню + старый смартфон на работу)))

Если показалось - извиняйте.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.02.2022 в 21:46:50

AKI написал: Вроде тут

не, там я только про то, что и "пообщаться" через камеру хоть как-то в принципе можно, а не про то, что её нужно для этого устанавливать

зы: чисто из хулиганских побуждений захотелось таки заставить заговорить эту железяку - попробовать вживую этот изврат)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу