02.02.2022 в 13:20:46
не тратьте время на партизанщину купите хорошую купольную Дахуа на потолок
02.02.2022 в 16:07:39
Budeco написал: купите хорошую купольную Дахуа на потолок
купольные камеры не заменяют домофонные от слова совсем. Разве что ее повесить на стенку на уровне головы. С подсветкой вопрос тоже не простой - светодиоды в купольной камере включаются в ночном режиме с тем же результатом.
К тому же хорошие Дахуа цифровые, а у Dmitry47 домофон аналоговый.
07.02.2022 в 20:29:11
AKI, Товарищ уже автомобильную камеру готов использовать. Так что совет с Дахуа актуален. у меня стоит на потолке, прекрасно видно пришедших. И детектор движения дает знать что происходит возле двери. А домофон пусть как есть работает.
07.02.2022 в 20:44:40
Budeco написал: А домофон пусть как есть работает.
куда изображение с купольной цифровой камеры выводить, второй монитор рядом вешать? Ваш совет уровня: "выкинь все старое барахло, купи новое."
07.02.2022 в 21:20:18
AKI написал:
Budeco написал: А домофон пусть как есть работает.
куда изображение с купольной цифровой камеры выводить, второй монитор рядом вешать? Ваш совет уровня: "выкинь все старое барахло, купи новое."
AKI, куда выводить изображение? вы не поверите - на телефон, смартТВ, компьютер! чтобы видеть кто пришел не вставая с места, а не бежать к двери.
07.02.2022 в 22:19:11
Budeco, сразу видно "опытный" пользователь. Режет "папаша" салат на кухне, компьютер выключен, телефон на зарядке, телевизор в комнате. Звонок в дверь, дети прибежали, в туалет очень хотят. А папаша сначала идет в комнату, разблокирует телефон, и на запустившимся (иногда не моментально) приложении смотрит "кто же пришел?" посмотрел "свои!" и к двери открывать, это же дети!
Вы сами то каким приложение пользуетесь в качестве домофона? Или у вас квартира, где не вставая с кровати можно рукой входную дверь открыть?
Смешивать СВН (Систему Видео Наблюдения) и домофон — это, мягко говоря, неправильно. Слишком разные функции и задачи.
08.02.2022 в 14:43:41
Кто вам сказал "смешивать"? Я такого не говорил.
Камера в парадной - прекрасная отдельная система СЛЕДИТЬ за тем, что происходит ПЕРЕД дверью.
На кухне у меня на полке стоит старый планшет который показыавает что творится в парадной. На компе - окошко VLC. На работе - старый смартфон.
Посмотрел кто позвонил - и зачастую ты уже знаешь кто пришел и домофон уже просто не требуется. Ты просто открываешь дверь. А если нужно поговорить через домофон - так кто же мешает....
08.02.2022 в 15:03:24
Budeco написал: Камера в парадной... ...На кухне у меня планшет который показыавает что творится в парадной. На компе - окошко VLC. На работе - старый смартфон
Так я и думал, СВН из г-на и палок. Только какое это отношение к домофону имеет?
Budeco написал: Посмотрел кто позвонил - и зачастую ты уже знаешь кто пришел и домофон уже просто не требуется
ясно. Пришел курьер, звонит в дверь, а вы пялитесь в свой телефон на работе и думаете, как сказать ему чтобы зашел вечером? Переговорить то (основная функция домофона) через купольную камеру не получится :killyourselfbywall:
И то, если подключили дверной звонок на вход алярма купольной камеры. А если нет, и настроили срабатывание на движение, то даже и смотреть не будете. Ибо после первой недели движухи (реакции на проходящих соседей и пролетающих мух) на это ВСЕ забивают.
08.02.2022 в 17:04:36
AKI написал: Переговорить то (основная функция домофона) через купольную камеру не получится :killyourselfbywall:
отчегожешь, если
Budeco написал: хорошую купольную Дахуа на потолок
купить с микрофоном и динамиком... но имхо слишком жирно по деньгам выходит + старый планшет на кухню + старый смартфон на работу)))
08.02.2022 в 19:31:04
Marozoff написал: купить [купольную камеру]с микрофоном и динамиком...
А такие (с динамиками) есть?
Marozoff написал:
- старый планшет на кухню + старый смартфон на работу)))
плюс монтаж на потолок (короба-провода), плюс дополнительная кнопка звонка (и к ней короба-провода) = геморрой с планшетом, который должен всегда работать, переподключаться при потере сети, а главное звонить (вызов принимать) он тоже будет через vlc-плеер? :popcorn Или надо будет какие-то костыли (скрипты-провода) приделывать?
Заменить стандартную аналоговую камеру в вызывной панели это открутить четыре винта и снять один разъем:
08.02.2022 в 19:55:29
AKI написал: А такие (с динамиками) есть?
правда у меня не получилось заставить эту камеру "заговорить"... но её купили раза в 2 дешевле, чем по ссылке, последнюю на складе и впечатление такое, что железку кто-то вернул (в коробке надне пол камерой лежала какая-то левая пластиковая деталюха)... а поскольку о встроенном динамике я узнал только по надписи на коробке камеры при её получении и динамика вобщем-то не требовалось, на то, что камера не разговаривает было решено забить! (в остальном камера работает "штатно")
08.02.2022 в 20:18:56
Marozoff написал: не дахуа (как советовали) но и с этим неприличным))) названием, думаю, тоже бывают...
в том и дело, что у Дахуа купольных с динамиками не встречается. Другие конторы очень редко динамики в купольные ставят. И приложения у них, мягко говоря, не очень. Использовать их как «домофон» — это еще тот творческий онанизм.
Marozoff написал: правдау меня не получилось заставить эту камеру "заговорить"...
вот про это и речь. Не говоря уже про "качество звука" микрофона на пололке в гулком межквартирном холле. Даже когда посетители говорят, уткнув морду лица в вызывную панель... слышно через приложение не идеально, а уж если на потолке микрофон...
08.02.2022 в 20:33:53
купить с микрофоном и динамиком...
Вы в курсе что у IP камер есть задержка изображения и звука Причем в диалоговом режиме она будет и на приём и на передачу.
08.02.2022 в 20:51:35
AKI написал: вот про это и речь
ну, я всёж предполагаю, что здесь по железу какая-то беда...
Aтос написал: Вы в курсе что
в курсе. но я и не обещал, что будет "лучше чем домофон") и, как вы могли заметить, скептически отнёсся к целесообразности установки этой дахуи
зы: предполагаю, что сказать курьеру
AKI написал: чтобы зашел вечером
через динамик камеры вполне возможно...
08.02.2022 в 21:21:39
Marozoff написал: предполагаю, что сказать курьеру... ...через динамик камеры вполне возможно...
гланды тоже можно удалить через "ж". Однако зачем создавать самим себе трудности, вот какой реальный смысл вкорячивания купольной камеры вместо домофона? Тем более что звук в ней кодируется х.з. как (действительно могут быть непредсказуемые задержки), в отличие от домофонов, где это хоть как-то оптимизировано и на уровне железа панели, и на уровне приложения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу