01.06.2021 в 16:13:15
Сейчас использую мойки воздуха, совсем не радует зимой каждый вечер воду разливать, тем более 150+монтаж (как они говорят, в среднем 30%) звучит как вполне приемлемые деньги. Поиском отзывов пока не нашёл, втумане мне посоветовал сосед по ЖК, но у него самого пока опыта нет.
01.06.2021 в 18:28:46
aspen63 написал: Сейчас использую мойки воздуха, совсем не радует зимой каждый вечер воду разливать
Нет идеального оборудования. С любым надо заниматься. Только это "занятие" разное. Опыт эксплуатации такого центрального увлажнения так же небольшой. Но его хватило на то чтобы понять что больше никогда с ним не свяжусь. Даже той "эксплуатации" что была - хватило по полной. Самое обидное было то что претензий к самому оборудованию и его работе не было. Первые дни работало как часики. Через пару недель - все... И во всем виновато качество воды. И обратный осмос не надолго улучшит обстановку. Просто "тело" умрет чуть позже чем попроще будет очистка воды.
Изобарические увлажнители (форсунки) - видел как работали. Был в одном архиве, идешь по помещению - одна форсунка не работает, другая - сопливит ... И не только это ...
В любом случае Вам выбирать - ставить или нет.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.06.2021 в 19:02:56
aspen63, по-поводу "в тумане" это Вам еще как-то дешево насчитали. Мне на 170 квадратов примерно 500. И это не самая навороченная система. При случае посмотрите Draabe - вот тогда удивитесь. Под потолок не советую размещать насосы. На мой взгляд неудобно обслуживать. А это раз в год точно. Что до остального..главное чтобы все системы подружились друг с другом.... а то будет как в том анекдоте
"Предположение - мать всех ошибок"
01.06.2021 в 19:21:35
Sdik_S написал: Мне на 170 квадратов примерно 500.
Вот это уже более менее реальная цифра. А со 150 - что-то засомневался и промолчал. Может кто-то продает ради продажи ....
02.06.2021 в 09:40:31
150 дёшево даже для однозонной, я к тому и написал. Buchler 1,5 миллиона насчитали за многозонную с монтажём, Airwet 500 для однозонной системы, от 700 с копейками за многозонную.
02.06.2021 в 09:42:42
Тут ещё подрядчики потенциальные советуют не заморачиваться с ПВУ и обойтись только притоком Brizart. Две квартиры под объединение, соответственно, два вентстояка. Не будет проблем выкинуть до 500 кубов через них, что думаете?
02.06.2021 в 10:03:39
aspen63, раз подрядчики посоветовали - значит всё знают :applause:
у вентстояка есть сечение(сопротивление)...а еще могут быть ограничения от УК
"Предположение - мать всех ошибок"
02.06.2021 в 11:29:16
aspen63 написал: Сам производитель за такую цену продаёт эконом-комплект.
Пусть даже продавец накрутит 100% . Все равно это мало.
Недавно присылали предложение для квартиры, чуть бОльшей Вашей. Как Вы писали - эконом класс - 600 с копейками, грубо, "средний" класс - 1200 с копейками.
Сразу про это не стал писать пока не посмотрел предложения.
В любом случае дело не в количестве денег (хотя и это очень не маловажно) Дело в качестве оборудования. Вот это самое главное.
aspen63 написал: подрядчики потенциальные советуют не заморачиваться с ПВУ и обойтись только притоком Brizart
Это уже выбирать только Вам. Варианты с ПУ и ПВУ имеют каждый свои плюсы и минусы. И это Вы должны понимать. Хотя бы стоимость эксплуатационных расходов.
Главный плюс ПУ в том что минимум воздуховодов, дешевле по оборудованию и монтажу и используются каналы ВЕ квартиры. НО, главный минус - нагрев приточного воздуха в холодный период электричеством. А это уже приличные расходы э/э
В ПВУ - ровно все наоборот.
02.06.2021 в 23:32:04
aspen63 написал: АлександрВиК, При таком раскладе на сколько придётся опускать потолки по всей квартире?
aspen63, Во всей квартире не надо опускать потолки. В местах установки внутренних канальных блоков. Я с мультисплитами Hisense баботаю. Высота канального блока мультисплита до 5 кВт холода включительно AMD-18UX4SJD составляет 190мм
02.06.2021 в 23:46:27
Ким, По Вашему опыту, если дом очень тёплый (класса А), батареи жарят, все равно придётся много тратить энергии на догрев, чтобы обеспечить порядка 25 градусов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу