04.06.2007 в 17:22:59
2 Василич: Нафиг не нужны никакие зазоры между листами. Где все-таки останутся в верхнем слое - залейте акриловым герметиком (с горкой, т.к. будет усаживаться) и через сутки-двое срежьте излишек. Перепад между уровнями - снимите ленточной шлифмашинкой. А плавать она не будет - при изменении влажности даже 24 мм фанеры поведет, если она не будет прикручена намертво.
04.06.2007 в 18:15:51
Я бы скрутил два слоя фанеры между собой внахлёст, между фанерой и стяжкой кинул какую-нибудь подложку (любую из вспененого безобразия, коего на рынке много) мм5. Пилить не надо. К полу бы тоже не притягивал, разве что 2-4 дюбеля для страховки, чтобы всё плато не ездило. заодно и добавочный плавающий, и геммора меньше. У себя так сделал на Гераклит (хотел для шумоизоляции вместо стяжки). Пожалел, что к полу прикрутил - лишняя работа. Межде слоями фанеры продожил тонкую подложку (на случай скрипа). Успехов!
08.06.2007 в 11:33:50
Постелил фанеру в два листа по верх сосновых лаг. Лаги лежат на пергамине, прикручивать не стал к стяжке бывшей до. Между лагами проложил минватой, ибо первый этаж.Всё основательно присаморезил примерно 400-500 саморезов на 10кв. м. В одной комнате ентот черновой пол лежит уже две недели - полёт нормальный!:) Пол тихий и монолитный! Надеюсь, что всё так и будет! Всем удачи в ремонте!:)
29.06.2007 в 12:10:14
мы положили 12 мм фанеру на подложку дюбелями сеткой 25*25. Неплохо, но вот шпаклевка швов повылетела :( наверное, при бетонном основании проблема была бы меньше а насчет тепла... в одной комнате ковролин с войлоком лежит на подложке-оч тепло... (было холодно, пока не решили проблему с окнами и отоплением) в 2й комнате начали ремонт, еще замерзая, и решили стелить фанеру... теперь считаю-лишнее это было, но придется доделывать
29.06.2007 в 23:02:47
IMHO: Я навсегда отказался от ковролина по всей площади. Очень уж много он пыли набирает. Плюс кошки, плюс малолетние дети без памперов, а тут ещё недавно с инженерного этажа блохи крысиные мигрировали через стояк и яиц отложили.. Сэс я напряг, но именно ковролин они обрабатывали раза три. Моё мнение: ковролин по площади - только под угрозой смертной казни, но я ещё подумаю.
ЗЫ: Про моющий пылесос я в курсе:) Буду делать капитальный ремонт, попробую пробку (линолеум бытовой и полукомерческий и ламинат уже использовал, но в разных комнатах, как ни странно, линолеум "полукомик" понравился больше, хоть это и считается бюджетным "брутальным" решением)
26.01.2010 в 00:16:54
Самодедкин написал :
- Если попадания влаги на фанеру не ожидается, ее можно класть целиком, не разрезая. Это единогласно?
Насчет единогласия не знаю, а мое мнение, фанера уже сама переклеена несколько раз именно с целью - чтоб не вело. Если ну оооочень хочется (для самоуспокоения) можете порезать.
Самодедкин написал :
- Швы? Old_Navy Цитата:Не забудьте только про компенсационные швы вдоль стен
Radj Не забудьте оставить между листами фанеры комепенсациооные швы - 5-10 мм в нижнем слое обязательно, а в верхнем уж как определитесь
Кто что имеет в виду?
Вот именно, кто про что... От стены делают при плавающей укладке фанеры, т.е. когда не крепите жёстко фанеру к стяжке/лагам саморезами. Это что-же фанера намертво пришитая к стяжке саморезами расходится на 10 мм на сторону? Тогда все саморезы посрезает? :eek: Я такого не видел. Оставьте зазор "для вентиляции" по 3-4 мм. А вот швы между листами, я бы оставил, миллиметра по 2. Если положить листы впритык друг к другу возможен скрЫп.
26.01.2010 в 09:17:31
Есть такая технология- называется "Укладка фанеры плавающим способом на бетонное основание". Она используется в случаях , когда стяжка не проходит по крепости (минимум 140 мПа), что измеряется прибором (склерометром). Особенности: 1. С фанеры не нужно снимать напряжение путем распиливания на части.Используются целые листы фанеры.
Паркетные работы 8 903 745 42 39
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу