Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

01.06.2021 в 20:38:01

Здравствуйте Собираюсь в ванной монтировать потолок под покраску из кнауфовских Аквапанелей Скайлайт толщиной 8 мм на металлические профили 60*27 Вопросы:

В альбоме технических решений у Кнауфа не нашел одноуровневой конструкции с крабами (типа п113) - только двухуровневый П282 (аналог п112). С чем это связано? И, если очень хочется одноуровневый, то можно ли? Типа шаг почаще, подвесов побольше? И чем чревато?

Сама по себе плита Скайлайт ну очень гибкая. В принципе, она и предусмотрена для создания криволинейных поверхностей. Правильно ли я понимаю, что для прямого потолка желательно два слоя?

С ассортиментом Кнауфа для Аквапанелей в Москве - совсем беда. Ни грунтовок Aquapanel, ни шпаклевок, ни даже сетки... Предлагаются типа «костыли» в виде заделки швов клеем для утеплителя Севенер и шпакли Мультифиниш, но...как-то это все странно для продавца готовых технических решений... Чем можно заменить родную грунтовку и выполнить сплошное шпаклевание под покраску? Подойдет ли шпаклевка мультифиниш? Или это грубая фасадная? Или лучше взять Ceresit 225?

Какую краску посоветуете - чтобы Водостойкую матовую и невредную? Предварительно нашел Remmers Deckfarbe и более злую Color CF с силиконовай смолой (но она позиционируется как для наружных работ - не вредная ли она для внутри?) Какие есть проверенные варианты?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

01.06.2021 в 22:59:49

Здравствуйте.

Medvedd написал: В альбоме технических решений у Кнауфа не нашел одноуровневой конструкции с крабами (типа п113) - только двухуровневый П282 (аналог п112). С чем это связано?

Чёрт их знает... :confused: Мы делаем. Только необходимо тщательно спланировать каркас чтобы не совпали в одном месте подвесы; двууровневые соединители; и крабы!..

Medvedd написал: если очень хочется одноуровневый, то можно ли? Типа шаг почаще, подвесов побольше?

Можно. Подвесов побольше, потому как вес Аквапанели гораздо больше чем ГСП. Каркас 600х500 Но и частить не стОит. Не реже 800мм , и не чаще 600мм.

Medvedd написал: чем чревато?

Если каркас делать не двууровневый, он получается более "пластичный". А если шаг каркаса менее 600х500, то 8мм листы могут "провисать" между профилями.

Medvedd написал: С ассортиментом Кнауфа для Аквапанелей в Москве - совсем беда. Ни грунтовок Aquapanel, ни шпаклевок, ни даже сетки...

Сетка для швов Аквапанели продаётся, а вот всё остальное просто не пользуется спросом, поэтому и нет в продаже..

Medvedd написал: Чем можно заменить родную грунтовку и выполнить сплошное шпаклевание под покраску?

Любой ГГП. Мы используем Тифенгрунд. Шпаклюем Ветонит VH.

Medvedd написал: шпаклевка мультифиниш? Или это грубая фасадная?

Да, грубая. На любителя подъездового ремонта.

Medvedd написал: лучше взять Ceresit 225?

Имхо- эта марка одна из самых хреновых, но раскрученных!..

Medvedd написал: Какую краску посоветуете - чтобы Водостойкую матовую и невредную?

Полно различной! Например Литл Гин, или Бенджамин Мур... Очень качественные производители! Проверено! ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

02.06.2021 в 10:49:38

ИгорьPurnesh, спасибо!

0
Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

02.06.2021 в 19:57:08

Medvedd написал: если очень хочется одноуровневый, то можно ли? Типа шаг почаще, подвесов побольше?

Можно. Подвесов побольше, потому как вес Аквапанели гораздо больше чем ГСП. Каркас 600х500 Но и частить не стОит. Не реже 800мм , и не чаще 600мм.

Medvedd написал: чем чревато?

Если каркас делать не двууровневый, он получается более "пластичный". А если шаг каркаса менее 600х500, то 8мм листы могут "провисать" между профилями.

ИгорьPurnesh, простите, не понял. Разве не "чем чаще шаг - тем меньше провисает"???

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.06.2021 в 21:14:21

Medvedd написал: Разве не "чем чаще шаг - тем меньше провисает"???

Сорри... Конечно я имел ввиду "если шаг будет например 1200х500, то лист будет провисать".

0

Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

23.06.2021 в 18:17:47

UPD. Типа сам спросил - сам ответил ) Попробовал цементную шпаклевку - новинку от Knauf. Называется Rasler, появилась в марте, делается в Питере. Не сочтите за рекламу, но пока ИМХО лучшая из цементых. С Vetonit VH не сравнивал, а по сравнению с Ceresit 225 - лучше в разы! И наносится лучше, и тянется. И фракция намного меньше. Фактически - сразу финишка, без дураков.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2021 в 20:11:16

Medvedd написал: по сравнению с Ceresit 225 - лучше в разы!

Я об этом всем и говорю - продукция Церезита когда-то была неплохой, сейчас полное г.вно!

0

Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

23.06.2021 в 22:29:52

ИгорьPurnesh, спасибо! Я в соседней ветке про шпаклевку потолков из гкл спросил. Сможете посоветовать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу