Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 09:34:24

nadegniy написал:

Мишутк написал: nadegniy, мне как непрофессионалу (т.е. не наблюдал) сложно понять физику процесса, как в углу между неподвижными плоскостями и между двумя слоями застывшего клея может произойти разрыв эластичной пленки. Но себе армировал лентой. Нафиг мне потом эти заморочки с капремонтом... Лучше перебдеть.

Мишутк, Они не неподвижные, это внутренние углы и в них появляются трещины. Мы когда утепляем фасад и низ балкона во месте их сопряжения обычно делаем температурно-усадочные швы, в противном случае там будут трещины.

nadegniy, я не зря уточнил область применения. Монолитный стык угла санузла квартиры. Про балконы, элементы фасадов - согласен, затрещат. Одно дело, когда в СУ плавающая стяжка. Другое, когда поддон собран из кирпичей примазанных к тем же кирпичам на стенках. Или монолитная армированная гипсолитовая кабина. Ни углы там не трещат, ни цементная затирка на плитке по этим углам. Беда, что не каждый понимает, как себя в дальнейшем каждый угол помещения вести будет, вот и бросаются в крайности.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 21:38:46

Мишутк написал: Беда, что не каждый понимает, как себя в дальнейшем каждый угол помещения вести будет, вот и бросаются в крайности.

Да, и лента мотком продаётся.

Душ с трапом в полу или просто помазать стены в сортире это две большие разницы. Очень большие.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

09.06.2021 в 23:37:30

тема началась о душевой с трапом- и унеслась в даль :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

10.06.2021 в 01:22:58

Мишутк написал:

nadegniy написал:

Мишутк написал: nadegniy, мне как непрофессионалу (т.е. не наблюдал) сложно понять физику процесса, как в углу между неподвижными плоскостями и между двумя слоями застывшего клея может произойти разрыв эластичной пленки. Но себе армировал лентой. Нафиг мне потом эти заморочки с капремонтом... Лучше перебдеть.

Мишутк, Они не неподвижные, это внутренние углы и в них появляются трещины. Мы когда утепляем фасад и низ балкона во месте их сопряжения обычно делаем температурно-усадочные швы, в противном случае там будут трещины.

nadegniy, я не зря уточнил область применения. Монолитный стык угла санузла квартиры. Про балконы, элементы фасадов - согласен, затрещат. Одно дело, когда в СУ плавающая стяжка. Другое, когда поддон собран из кирпичей примазанных к тем же кирпичам на стенках. Или монолитная армированная гипсолитовая кабина. Ни углы там не трещат, ни цементная затирка на плитке по этим углам. Беда, что не каждый понимает, как себя в дальнейшем каждый угол помещения вести будет, вот и бросаются в крайности.

Мишутк, Как дойдут осенью -зимой руки скину пару фоток после вскрытий

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

10.06.2021 в 22:42:16

Сибиряк написал: геотекстиль на душ в строит. исполнении? ссылку на него. приклеил и все?

Тут много дерьма накидали, та думал написать, или нет... У геотекстиля есть еще два названия - агроволокно и спанбонд. В гидре изпользуются самые легкие по весу/чем легче, тем труднее работать с ним/. Для обмазочной гидры это самый лучший вариант, так как создается единный промазанный/для неопытных - мазать не только стены,или пол, но но и геотекстиль для хорошей адгезии, а то.../ слой с армировкой - своего рода гидро обои под плитку. Огромный минус - долго сохнет, по этой причине не изпользую. А так только плюсы, особенно для обмазочных гидр.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу