Виталий С 31, У меня в наличие EWM PIKOTIG 180 - модель далеко не новая, но в режиме ММА регулируется форсаж, горячий старт - по величине и длительности. Согласен - бренд хороший (аппарат тоже - для АККУРАТНОЙ сварки электродами ок46 диаметром 2 - 3 мм. всяких "мелочей" пожалуй наилучший сварочник из тех, которыми пользовался). Дуга у него не тянется, и я поначалу не мог понять почему она тухнет на ровном месте при работе электродами марки УОНИ. Оказалось, что при попытке совсем немного (2 -3 мм.) растянуть дугу - она гаснет, ничего подобного у Пико 162 нет. Первый раз в жизни я варил (во время учёбы) как раз аппаратом с сильно тянущейся дугой (Неон на 200А. модель сейчас не вспомню). Экзамен на разряд (не путать с экзаменом НАКС) был - обварить неповоротный стык трубы рутиловым электродом в отрыв (точками), так у меня после каждой третьей или четвёртой "точки" дуга не гаснет и всё тут. Что касается регулировок - на своём сварочнике я выставил значение Форсажа чуть выше среднего значения (при низком уровне форсажа возможно залипание электрода) и горячий старт величиной 150% от основного тока, длительностью 0,3с. - не вижу практического смысла менять эти настройки.