29.01.2022 в 20:26:49
Уважаемые Знатоки сварки! Я в своей жезни ни разу ничего не сваривал. Вот на старости лет хочу минимально освоить это ремесло. Увидел на алиэкспресс такой сварочный аппарат.
Подскажите пожалуйста, этот аппарат подходит для начинающего?
30.01.2022 в 13:32:02
Albl, На мой взгляд варить аппаратом, который по совместительству является ещё и электрододержателем не слишком удобно (в труднодоступных местах так точно).
30.01.2022 в 13:43:04
ARS72 написал: На мой взгляд варить аппаратом, который по совместительству является ещё и электрододержателем не слишком удобно (в труднодоступных местах так точно).
Если только двумя руками... :D Или ногами..))
31.01.2022 в 00:59:48
Albl написал: этот аппарат подходит для начинающего?
не очень подходит, но если вам нравится - покупайте сварку освоите , потом сами все поймете
31.01.2022 в 01:09:27
Albl написал: Увидел на алиэкспресс такой сварочный аппарат.
Махать
Вес нетто (K.G) 1,8
и к длине электрода
Размер (мм) 250x100x250
то еще удовольствие
31.01.2022 в 04:42:52
Я когда по ссылке увидел рекламу данного сварочного аппарата, мне это напомнило ситуацию, когда лет 15 - 20 назад в России через интернет (через магазин, где можно попробовать пошить это никто бы не купил) активно продавались швейные машинки, которые вдвое дешевле и в два раза меньше обычной бытовой швейной машины. Мне потом попадали в руки такие машинки (по специальности я механик в лёгкой промышленности) - устройства одноразовые и по большому счёту бесполезные (если кому-то и принесли пользу, то только продавцам). Я бы посоветовал дождаться распродажи в магазине инструментов и купить сварочный аппарат какого-нибудь известного бренда. Не знаю бывают-ли распродажи в Израиле, в России такие ситуации случаются. Недавно приобрёл себе второй сварочник BLUEWELD PRESTIGE 151/S (хотелось малогабаритный - удобнее с собой таскать) за 6600 р. Его долго никто не покупал, скорее всего из-за максимального тока в 130А.(мне этого достаточно, пользуюсь электродами диаметром 2 - 3 мм.) - отсюда такая цена. Для сварки электродами с основным покрытием аппарат не годится (здесь я знал, что покупал). Однако, если пользоватся электродами с рутиловым покрытием - сварочник радует удобством работы и качеством сварки.
31.01.2022 в 09:56:15
ARS72, странно, что для основных не подходит!
31.01.2022 в 14:15:47
Виталий С 31 написал: ARS72, странно, что для основных не подходит!
Виталий С 31, возможно, из-за отсутствия дросселя.
Хотя, в описании сказано, что он пригоден для сварки основными.
Сытый конному не пеший!
31.01.2022 в 14:53:37
Виталий С 31, У данного аппарата очень короткая (НЕ ЭЛАСТИЧНАЯ дуга). Сварка ЛБ-52 3,2 мм.(самый употребимый диаметр) невозможна совсем - дуга обрывается сразу после розжига. ЛБ-52 2,6 мм. на несколько завышенном токе нормально зажигаются, мягко горят, но через каждые 5 - 6 см. шва - обрыв дуги на ровном месте (варить корень шва на пониженном токе вообще не вариант). УОНИ 13-55 2 мм. нормально горят - но много-ли задач, где необходимы такие электроды? Зато НЕ эластичная дуга удобна при сварке в отрыв рутиловыми электродами. Думаю, что данный сварочник будет очень удобен (учитывая небольшие габариты аппарата) например сантехнику, который занимается монтажем отопления водоснабжения в квартирах.
31.01.2022 в 14:56:23
Tomkol написал:
Виталий С 31, возможно, из-за отсутствия дросселя.
Хотя, в описании сказано, что он пригоден для сварки основными.
Tomkol, Выходной дроссель в нём есть, Думаю проблема в очень НЕ эластичной дуге.
31.01.2022 в 15:03:58
ARS72 написал: Думаю, что данный сварочник будет очень удобен (учитывая небольшие габариты аппарата) например сантехнику, который занимается монтажем отопления водоснабжения в квартирах.
ARS72, а кто сегодня монтирует в квартирах отопление и водоснабжение из стальных черных труб, да ещё электросваркой? Гораздо быстрее и проще монтировать медные и пластиковые трубы.
Сытый конному не пеший!
31.01.2022 в 15:14:45
Tomkol написал:
ARS72 написал: Думаю, что данный сварочник будет очень удобен (учитывая небольшие габариты аппарата) например сантехнику, который занимается монтажем отопления водоснабжения в квартирах.
ARS72, а кто сегодня монтирует в квартирах отопление и водоснабжение из стальных черных труб, да ещё электросваркой? Гораздо быстрее и проще монтировать медные и пластиковые трубы.
Tomkol, Возможно я отстал от жизни (прогресс как известно не стоит на месте), но на мой взгляд система отопления водоснабжения из стальных черных (оцинкованных) труб до сих пор самый надёжный (пусть и не самый эстетичный) вариант.
31.01.2022 в 17:45:21
ARS72, у вас ведь несколько брендовых аппаратов! Эвм, Эсаб! Они наверное лучше Блювельда.
31.01.2022 в 18:31:32
Tomkol написал: а кто сегодня монтирует в квартирах отопление и водоснабжение из стальных черных труб, да ещё электросваркой?
водоснабжение из черных труб никогда и не делали, из оцинковки - да.
Tomkol написал: Гораздо быстрее и проще монтировать медные и пластиковые трубы.
Медь мало кто. А пластик на отоплении - не во всех домах возможен.
31.01.2022 в 20:43:00
Виталий С 31 написал: ARS72, у вас ведь несколько брендовых аппаратов! Эвм, Эсаб! Они наверное лучше Блювельда.
Виталий С 31, У меня с недавних пор два сварочных аппарата (если Блювелд считать знаменитым брендом, то два брендовых сварочника). Понятие "лучше" - относительно: мой первый аппарат - аргонник EWM для ТИГ сварки понятно дело лучше (у Блювелда вообще нет режима ТИГ), если стоит задача варить электродом с основным покрытием, то тоже лучше (он пригоден для сварки такими электродами, правда только короткой дугой), если нужно варить электродом с рутиловым покрытием, то я доволен и тем и другим аппаратом, но когда сварочник нужно тащить на работу, то Блювелд однозначно лучше (легче и меньше - машину не вожу). Есаб Кадди не вижу смысла обсуждать в этой теме - это аппарат точно не для новичка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу