Уважаемые профи и домашние мебельщики! Поделитесь опытом,как наносится ПВХ 0,5-1 мм с клеем на ЛДСП.Пожалуйста поэтапно,подробно,с нюансами. Гак,чтобы и чайник повторил на деле!
06.04.2007 в 19:57:30
Уважаемые профи и домашние мебельщики! Поделитесь опытом,как наносится ПВХ 0,5-1 мм с клеем на ЛДСП.Пожалуйста поэтапно,подробно,с нюансами. Гак,чтобы и чайник повторил на деле!
06.04.2007 в 20:29:18
Вроде обычно применяют не фен, а утюг.
06.04.2007 в 21:16:59
Сначала клей. Клей покупаю у обувщиков(те кто занимается ремонтом обуви), называется десмокул. Есть с закрепителем есть без - на любителя. Есть аналог польский название - то ли боникул то ли еще как-то - не помню точно.Такой клей клеит подошву из полиуретана к верху башмака - соответственно и кромку пвх клеит тоже. Продается на вес или на тару(польский литровыми банками). Мажу клеем обе поверхности с помощью кисточки. ЛСДСП устанавливаю на приспособу сделанную из нее-же торцом вверх или ложу в стопку одинаковые детали(так еще круче) , кромку можно клеить по всякому. Необходимо выдержать час а потом дсп мажу еще раз т.к. клей впитывается в поверхность - через 15 мин можно клеить с помощью фена или утюга. Феном клею очень быстро - ставлю деталь торцом вверх , отрезаю кусок кромки по размеру , прикладываю край кромки к краю торца, сопло фена на стык между ними и вперед. Клей склеивает поверхности в нагретом состоянии. Все надо делать аккуратно - результат не всегда радует.
06.04.2007 в 22:08:35
IS
IS написал : Вроде обычно применяют не фен, а утюг.
Попрошу по теме:)На малых фирмах ВСЁ,а на средних радиуса клеят феном
Vladko написал : Vladko
Приве Кременчугу из Харькова!Давно был.Город нравится!
Но скажи мне ,уважаемый VladCo,Нафига клей отдельно,если полно
ПВХ с уже нанесенным клеем(полный Барабан) и цена на 10 проц
всего больше???
Всем спасибо за ответы,пишите ещё,мне это ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ
ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ РАБОТЫ.Я сам уже клею,но качество хромает.
То вначале перегрев, то ступенька при обрезе ножем.
МОДЕРАТОР,дорогой ,напиши мне город Харьков мой!
06.04.2007 в 22:48:29
to Molik
Кромку не клеил, но с пластиком возиться при помощи фена приходилось. Утюг для непрофильных целей использовать также доводилось. Выводы такие. С феном работать оптимально надо вдвоем, так как приходится одновременно нагревать объект (причем не тупо дуя в одну точку, а обеспечивая равномерный нагрев) и прижимать (формовать и т.д.). В случае наклейки кромки еще и контролировать, чтобы эта кромка не убежала в сторону, но при этом была хорошо прижата. А голыми руками там особо не поработаешь - горячо. Я обычно использую деревянные линейки. Утюгом же гораздо проще. Наложил кромку, утюгом прижал и все. Проблемы будут только на внутренних радиусах, там действительно придется возиться с феном.
06.04.2007 в 22:57:11
2IS
утюг сожжет пфх кромку.это меламин утюгом клеят.клеил пару раз пвх утюгом-измучился,плавиться на раз.
06.04.2007 в 23:07:23
А кто в состоянии сделать вот такой вариант?
06.04.2007 в 23:33:25
2DoCa
не совсем ясно по фото что вы имеете ввиду.по виду похоже на шпон.
06.04.2007 в 23:51:11
Очень даже понятно,я лишь спросил,знает ли кто как это сделать? На фотке шпон
06.04.2007 в 23:53:03
DoCa написал : сделать вот такой вариант?
Если ДСП кромленное шпоном,то ничего сложного.
06.04.2007 в 23:53:32
2DoCa
имеете ввиду как его приклеить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу