Здравствуйте. Подскажите, профессионалы. (речь о проектировании новой канализации) Возник вопрос по канализации, я не специалист, обычно у знакомых и соседей никто не мудрит объединяют весь слив со всех сантехприборов (кроме унитаза) в одну 50ю трубу и всё.
Т.е. вот от стояка 110 мм идет отвод 50 мм и туда втыкают раковину санузла, душевой поддон и раковину кухни.
В головушке у меня возникла мысль а что если на кухне в мойку слить ведро/полведра воды, не пойдет ли вода булькать в душе, поддон/трап ведь ниже чем раковина ?
У меня такое расположение сантехприборов: 1.5 метра от входа в канал.стояк - раковина санузла еще + 2 метра - душевой трап еще + 4 метра - кухонная мойка
Есть ли смысл перестраховаться и отделить канализацию кух.мойки от всего остального ? Рис 1 - как обычно делают (наверно. Ну у соседей именно так). Рис 2 - мой вариант Не будет ли во 2м варианте хуже смываться зеленый канал, который с кухни, не приведет ли такое мудрение к засорам ? Или лучше вариант 3 - отделить канализацию трапа от раковин.
Да, т.е. по задумке смысл в том, чтобы удлинить канализацию, не позволив давлению слива (с кух.мойки например) перетекать в душевой трап.
(пойти слить ведро у соседей и глянуть что будет - не годится т.к. еще раковины не стоят)
Простите за сумбурность изложения, пытался покороче :)