13.06.2021 в 22:31:30
На лоджии утеплил Технониколем стены (кроме примыкающей к кухне) и потолок, швы запенил. Хотел брусом 20х40 сделать обрешетку для гипсокартона, но знакомый сказал что ты там понасверлишь отверстий... надо под рамой и две боковые стены делать из профиля, по крайней мере под рамой и которая холодная с улицей, а уже общую с кухней делай из бруса своего или общую с кухней и общую с соседним балконом... Сейчас задумался, что делать сперва пол или стены, думаю пол потом, если менять что (начнет скрипеть или еще что...) стены не будут мешать разобрать его. Пол залит строительной стяжкой так, что до порога всего 40мм, то есть не сделаешь как обычно поперечный лаги 50х50 потом продольные иначе пол поднимется вообще ступенька будет при выходе на балкон. Думал поперечные лаги 40х40 а продольные положить тес 20х70 например, чтобыпоперечную каждую не выставлять, продольный тес уже по уровню выставить. Сверху фанера или осб 18мм, конечное линолеум. Поправьте пожалуйста если что не так.
13.06.2021 в 22:53:23
Каркас делают из бруса, между ним эппс.
Стяжку пола можно снять.
13.06.2021 в 22:57:13
AndyMirror, то есть мне под рамой и стены обшить брусом 20х40 на него уже гипсокартон? Как и предполагал сперва, а не как посоветовали городить из профиля.... А чем закрепить брус через утеплитель, если я уже обклеил технониколем под рамой 50мм стены 30мм? Сейчас хочу обклеить пенофолом все и делать обрешетку. И делать сперва стены потом пол?
13.06.2021 в 22:57:43
debryansk написал: На лоджии утеплил Технониколем стены (кроме примыкающей к кухне) и потолок, швы запенил. Хотел брусом 20х40 сделать обрешетку для гипсокартона, но знакомый сказал что ты там понасверлишь отверстий... надо под рамой и две боковые стены делать из профиля, по крайней мере под рамой и которая холодная с улицей, а уже общую с кухней делай из бруса своего или общую с кухней и общую с соседним балконом... Сейчас задумался, что делать сперва пол или стены, думаю пол потом, если менять что (начнет скрипеть или еще что...) стены не будут мешать разобрать его. Пол залит строительной стяжкой так, что до порога всего 40мм, то есть не сделаешь как обычно поперечный лаги 50х50 потом продольные иначе пол поднимется вообще ступенька будет при выходе на балкон. Думал поперечные лаги 40х40 а продольные положить тес 20х70 например, чтобыпоперечную каждую не выставлять, продольный тес уже по уровню выставить. Сверху фанера или осб 18мм, конечное линолеум. Поправьте пожалуйста если что не так.
debryansk, Зачем вам деревяхи? Хотите чтоб дерево было мостиком холода и гнило на вашем балконе? Почему не хотите сделать по нормальной технологии?
13.06.2021 в 23:02:44
nadegniy написал: Зачем вам деревяхи?
Я уже утеплил Технониколем, просто хочу понять из чего мне делать обрешетку под гипсокартон и как ее крепить через толщину технониколя к кирпичу
14.06.2021 в 10:53:16
Всяких рекламщиков не слушайте! У них вон, уже дерево стало "мостиком холода"! :cool: :net: :nо: :killyourselfbywall: Вам нужно определится из чего планируете каркас. Есть возможность сделать как из бруса, так и на металлическом каркасе. Просто их необходимо монтировать и изолировать немного по разному... Гипсокартон почему решили выбрать? Какой именно? "Обычный" даже на полностью изолированном и утеплённом балконе лучше не использовать. Возьмите Сапфир или лучше ГВЛВ.
Насколько вам необходимо делать из листового материала? Может вам всё-таки оштукатурить балкон? С крепежом и изоляцией каркаса много нюансов!..
Мой опыт к Вашим услугам!
14.06.2021 в 11:44:50
ИгорьPurnesh,
Гипсокартон уже стоит 5 листов влагостойкий 12мм. Причем чтобы занести разрезан согнут напополам все листы. Хочу из бруса 20х40 сделать обрешетку, потом гипсокартон а сверху уже позову приятеля оштукатурить какой нибудь красивой штукатуркой
14.06.2021 в 20:35:19
ИгорьPurnesh написал: Всяких рекламщиков не слушайте! У них вон, уже дерево стало "мостиком холода"! :cool: :net: :nо: :killyourselfbywall: Вам нужно определится из чего планируете каркас. Есть возможность сделать как из бруса, так и на металлическом каркасе. Просто их необходимо монтировать и изолировать немного по разному... Гипсокартон почему решили выбрать? Какой именно? "Обычный" даже на полностью изолированном и утеплённом балконе лучше не использовать. Возьмите Сапфир или лучше ГВЛВ.
Насколько вам необходимо делать из листового материала? Может вам всё-таки оштукатурить балкон? С крепежом и изоляцией каркаса много нюансов!..
ИгорьPurnesh, Я про это и говорю, нужно общаться и слушать специалистов, реально занимающихся выполнением работ, а не зарабатывающих сидением на разных строительных форумах. Советую вам прежде чем писать очередную глупость вскрыть пару рекламируемых вами решений, выполненных три-пять лет назад, вдохнуть в лёгкие эту плесень смрад.
14.06.2021 в 20:56:48
nadegniy написал: вскрыть пару рекламируемых вами решений, выполненных три-пять лет назад, вдохнуть в лёгкие эту плесень смрад.
Почините уже свой ломаный хрустальный шар, и начните РЕАЛЬНО работать, а не за компьютером эротические фантазии монтировать! Фантазёр фасадный!.. :net:
14.06.2021 в 22:11:04
15.06.2021 в 00:27:43
debryansk написал: какой нибудь красивой штукатуркой
Например? Может всё-таки вас удастся убедить оштукатурить цементной штукатуркой, а затем уже красиво покрасить? :flirt
15.06.2021 в 00:31:04
nadegniy написал: Советую вам прежде чем писать
Советую вам свои советики оставить для "ребяток из средненькой азии" в видосиках. Или запихнуть себе так глубоко, куда даже собака нос не суёт!
15.06.2021 в 06:25:15
ИгорьPurnesh написал: убедить оштукатурить цементной штукатуркой
Мне кажется не будетона хорошо держаться на утеплителе и будет трескаться, не так как а гипсокартоне
15.06.2021 в 08:37:54
debryansk написал:
ИгорьPurnesh написал: убедить оштукатурить цементной штукатуркой
Мне кажется не будетона хорошо держаться на утеплителе и будет трескаться, не так как а гипсокартоне
debryansk, На ГКЛ штукатурка (именно штукатурка, а не шпаклёвка!) тоже плохо держится. Если правильно подготовить утеплитель, то штукатурка будет держаться тоже очень даже хорошо. Конечно для крепежа каких-то навесных элементов штукатурка хуже чем ГКЛ. Но если не планируется никакой навески, то как декоративное покрытие - штукатурка лучший вариант.
15.06.2021 в 09:43:21
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: вскрыть пару рекламируемых вами решений, выполненных три-пять лет назад, вдохнуть в лёгкие эту плесень смрад.
Почините уже свой ломаный хрустальный шар, и начните РЕАЛЬНО работать, а не за компьютером эротические фантазии монтировать! Фантазёр фасадный!.. :net:
ИгорьPurnesh, У нас работа, а фантазии это по вашей части
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу