14.06.2021 в 16:08:37
Добрый день! У меня каркасный дом. На втором этаже в ванной была сделана стяжка и проложен водяной пол. И теперь по отношению к основному полу на этаже пол в ванной выше на 55мм. Плюс еще будет плитка в ванной. То есть примерно в итоге перепад составит 70мм.
На остальной площади планирую кварцвинил.
Что можно сделать с таким перепадом? Оставить как есть и просто порог сделать? Или выровнять можно чем то? Но чем? Даже три слоя фанеры это всего 54мм.
14.06.2021 в 16:28:45
chaglavskov, кварцвинил замковый, клеевой? Минералватная плита 25мм и weber vetonit 4350. Прикрутите лаги и квик дек, сухие сборные полы
15.06.2021 в 00:18:27
dmitrovski, за ответ спасибо. Кварцвинил конкретный еще не выбран,склоняюсь к замковому, вроде как попроще в укладке и менее требователен к ровности основания, а я это буду делать первый раз… Из того, что вы написали, какой вариант выравнивания оптимальней по цене и проще в устройстве? Я представлял только вариант сухой стяжки(из фанер и прочего).
Вариант с порожком вообще не стоит рассматривать? Если подниму пол то и последняя ступенька будет соответственно выше остальных на уровень поднятия, а это не очень безопасно, хоть и дело привычки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу