BrainstorM

Местный

Москва

20.06.2021 в 22:43:13

Приветствую.

Имеется следующая проблема. Летом 2019 г. приобрел в одной из московских климатических компаний сплит-систему Panasonic CS-E7RKDW. До этого перечитал кучу отзывов + несколько моих знакомых / соседей имеют аналогичные кондеи - каких-либо нареканий не нашел, плюс практически все отмечали тишину работа внутреннего блока. Наконец ближе к сентябрю закончил ремонт в квартире и компания произвела установку сплит-системы. При первом запуске каких-либо проблем обнаружено не было. Поскольку уже была осень, которая выдалась холодной, то кондиционером не пользовались до следующего лета.

Следующим летом, когда на улице наступила жаркая погода, решили воспользоваться кондиционером. Через несколько минут после включения были неприятно удивлены сильным рычащим звуком, который исходил от внутреннего блока. Обратился в компанию, которая продала и установила кондиционер. Приехал установщик, проверил давление и т.д., подтвердил, что слышит какой-то странный звук, но на этом они как бы все и посоветовал обратиться в СЦ Panasonic. После чего я позвонил на горячую линию, оставил заявку и через некоторое время ко мне приехал инженер АСЦ. По результатам диагностики инженер указал на возможный брак компрессора, в следствие чего по трассе на внутренний блок передается этот странный звук. Предложил забрать для дальнейшей диагностики, но я просто взял акт и сказал, что буду решать этот вопрос напрямую с продавцом. Обратился к продавцу, приехал еще раз установщик и даже руководитель компании, все еще раз продиагностировали и сказали, что будут передавать этот вопрос дистрибьютеру. Через какое-то время у меня забрали сначала внутренний блок, потом внешний для диагностики в СЦ дистрибьютера. По результатам мне сказали, что СЦ дистрибьютера никакой проблемы не обнаружило. Все это дело поставили обратно и проблема никуда не ушла. После чего у меня немного бомбануло, я уже начал общаться с продавцом в юридическом ключе и мы назначили экспертизу, на которой присутствовали установщик и директор компании-продавца, два специалиста со стороны СЦ дистрибьютера и представитель Panasonic. По результатам диагностики представители СЦ дистрибьютера сказали, что они никакой неисправности не видят, ну а шум это типа нормально для сплит-системы. Представители продавца и Panasonic все-таки были на моей стороне, поэтому через какое-то время была согласована замена всей сплит-системы. Через какое-то время мне привезли новый кондиционер и тот же продавец произвел его установку. Трасса при этом не менялась, но наружный блок решили перевесить под окно для удобства. Погоняли кондиционер некоторое время. Какой-то небольшой гул был, но вроде все в рамках приличия. Поскольку это уже опять было ближе к осени, то далее кондиционером не пользовались.

Ну и опять настали в Москве жаркие деньки. Включаю я кондиционер, а он опять рычит. Могу предположить, что это происходит, когда включается компрессор, потом он разгоняется и рычание уходит. Кондиционер охлаждает до нужной температуры, выключается, потом через какое-то время температура повышается, кондиционер включается и опять от внутреннего блока начинает исходить "рычание". Я бы может быть даже и поверил, что это особенность работы данной сплит-системы, но в соседней комнате осенью прошлого года был установлен аналогичный кондиционер и он работает без подобного рода посторонних звуков. Да, не могу сказать, что он прямо бесшумный, но в целом особо посторонними звуками не беспокоит. С учетом того, что маловероятно, что две сплит-системы подряд были неисправны + отсутствие подобного рода проблемы у аналогичного кондиционера в другой комнате, может ли идти речь о каком-то косяке трассы, которая приводит к такой ситуации. Я не знаю почему, но трассу заново прокладывать установщик не стал, т.к. и продавец, и представитель АСЦ Panasonic и представитель СЦ дистрибьютера - все сказали, что вряд ли проблема может быть в трассе. Хочу уточнить у специалистов по кондиционерам. Было ли в вашем опыте, что сплит-система вела себя подобным образом от неправильно проложенной трассы? Может быть кто-то уже сталкивался с похожей проблемой и подскажет куда копать? Может быть кто-то может порекомендовать хороших специалистов по сплит-системам Panasonic, которые смогут точно выяснить причину такого поведения сплит-системы?

0
BrainstorM

Местный

Москва

21.06.2021 в 09:35:58

В общем внимательно я послушал аналогичный кондей в соседней комнате. Ситуация похожая. Как врубается компрессор, так из внутреннего блока начинает идти какое-то "рычание". Видимо особенность этой модели кондея. Очень конечно странно, т.к. по всем отзывам он "бесшумный". Как нельзя заметить этот звук я хз. Видимо придется покупать что-то более дорогое и другого производителя.

0
КАТРАН

Местный

Москва

22.06.2021 в 07:19:01

BrainstorM Было у меня такое.На чужие трассы поставил два своих , одинаковых кондера хасенс смарт диси инвертор.В одной комнате гудит,в другой нет,длина трасс одинаковая комнаты одинаковые,кондеры одинаковые,один шумит другой нет,померил пусковые,рабочие токи,давления у гудящего-все повышенное,начались разборки с теми,кто прокладывал трассу.Был залом газовой трубы,перепаяли замятый кусок-гул ушел.

0
BrainstorM

Местный

Москва

25.06.2021 в 23:42:44

КАТРАН, принял. честно говоря я устал бодаться. в прошлом году 4 месяца потратил на замену. еще раз оставил заявку для интереса в АСЦ Panasonic - никто не позвонил. сейчас когда спадет ажиотаж на кондеи (раньше чем через 2 недели ни одной нормальной компании не нашел, которая занимается кондеями), то просто куплю новый. а эти продам нафиг. очень рекомендуют mitsubishi electric. конкретно остановился на модели Mitsubishi Electric MSZ-AP25VGK / MUZ-AP25VG. Благородные доны могут что-то сказать по этой модели и в целом по Mitsubishi Electric?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу