Мастер Ломастер
Мастер Ломастер
Новичок

Уоррингтон

30.06.2021 в 15:09:49

Добрый день!

Управляющая компания производила замену радиаторов в нежилом помещении в многоквартирном доме. При этом радиаторы смонтировали не в уровнь. На устные претензии реагируют хамством, переделывать не хотят, поэтому придется идти через официальную претензию.

Подскажите, есть ли строительные нормы, которые регламентируют необходимость монтажа радиатора по уровню или хотя бы в один уровень с подводящей трубой? Я нашел несколько положительных судебных решений по подобным претензиям, но нигде не могу найти ссылку на конкретную норму в СПиПах.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.06.2021 в 15:33:11

Мастер Ломастер написал: При этом радиаторы смонтировали не в уровнь.

Фото что ли покажите, не в уровень может и не совсем красиво, но с большой долей вероятности работать будет.

Возможно поможет всего лишь крюк на котором висит радиатор немного отогнуть.

Мастер Ломастер написал: Я нашел несколько положительных судебных решений по подобным претензиям, но нигде не могу найти ссылку на конкретную норму в СПиПах.

Так в решение это чем-то обосновывалось ведь? Вот на это же и попробуйте сослаться.

Мастер Ломастер написал: На устные претензии реагируют хамством

Может вы придираетесь?

Мастер Ломастер написал: придется идти через официальную претензию.

Если разговоры зашли в тупик, то только бумага и письменный ответ, а дальше по обстоятельствам.

0
Мастер Ломастер
Мастер Ломастер
Новичок

Уоррингтон

30.06.2021 в 15:52:47

ser000 написал: Фото что ли покажите

Не сделал, к сожалению, но я не придираюсь, то, что радиатор висит криво видно невооруженным взглядом и уровень это подтверждает. Причем сами подводы сделаны в уровень, а нормально разметить кронштейны они не сумели из-за чего смотрится еще более убого. Причина всего недовольства еще и в том, что радиаторы не самые дешевые - черные Royal Thermo Biliner, которые должны были стать частью дизайна помещения и выделяются на стене.

ser000 написал: Так в решение это чем-то обосновывалось ведь? Вот на это же и попробуйте сослаться.

Во всех подобных решениях монтаж радиаторов это одна из многих претензий к застройщику. Суд ссылается на независимую экспертизу, которая ссылается на десяток СНиПов - я просмотрел все, нигде не нашел нужных норм. Пример судебного решения по ссылке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу