Здравствуйте :)
Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать, Стальная ванна 150 см (BLB Universal HG B50H) + 10 см будет полочка, экран ванны подвесной (в 10 см от пола). Под полочку буду делать каркас из CD60 UD27 профилей. С конструкцией я как нибудь разберусь. Ну это так для общей информации а вопрос у меня по креплению самой ванны, крепить я ее хочу на кирпичи (стандартные ножки от ванны есть но поставить не получится они упираются прямо в трубы проложенные под ванной)
Есть два вопроса по способу крепления ванны. 1) Хочу сделать ванну пониже, в 15 см от пола. Думаю как лучше сделать - стяжка ~1.2 см штукатуркой LITOKOL CR30 (остался мешок после штукатурки стен и пола) -> плиточный клей ~0.3см -> кирпич 6.5 см -> плиточный клей ~0.3см -> кирпич 6.5 см -> плиточный клей 1см (который сплющится до ~0.4см когда поставлю на него ванну). Или лучше за мест стяжки CR30 - тоже использовать клей? И подойдет клей LITOKOL К80? или лучше взять Ceresit CM 16? (есть разница?) Также вопрос - как лучше расположить кирпичи? (см.фото) *в 3м варианте получается дно ванны чуть больше чем общая площадь кирпечей (дно примерно 46-47 см а общая площадь кирпечей получится 36.6) 2) Что прочнее будет прикрепить под бортики - правила или UD 27 профиль? (правила уже есть но если профиль надежней то докуплю) или может стоит заморочиться и поискать в продаже уголки из толстого железа? или профильную трубу? (я просто не уверена получится ли их найти в продаже и получится ли просверлить их обычной дрелью?)
p.s не обращайте внимания что там все так страшно выглядит, на самом деле стены были очень хорошо зачищены - это только там где ванна будет осталась краска старая, и штукатурка хоть и выглядит ужасно - там перепад меньше 1 мм :)