05.07.2021 в 17:25:39
Идёт ремонт, думаю где разместить щит. Щит будет максимально простой. Подскажите какие есть варианты. Или может вообще без щита, дин-рейку ещё одну прикрутить в подъездном щите и фиг с ним? На приложенном плане подъездный щит обозначил красным. Один из вводов в квартиру бывшие жильцы сделали просверлив дыру из санузла в подъездный щит. На втором фото подъездный щит.
PS Ввод ещё не менял.
05.07.2021 в 17:32:17
forchup написал: Подскажите какие есть варианты.
Вот что в голову придёт то и будет
forchup написал: Или может вообще без щита, дин-рейку ещё одну прикрутить в подъездном щите и фиг с ним?
А чем Вас УЗО и три АВ не устраивают? Даже бренд почти нормальный. Оставьте как есть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.07.2021 в 12:00:14
megrad написал: Вот что в голову придёт то и будет ссылка
Спасибо за ответ и за свободу выбора. Уточню свой вопрос. Из разумных вариантов вижу две возможности: щит над входной дверью и щит в нише слева от входной двери, где будет гардероб для верхней одежды. На верху неудобно доставать, но часто в щит залезать не требуется. В нише можно достать без табуретки, но придётся сдвигать висящие куртки. На основе личного опыта тех, у кого такое расположение внутриквартирных щитов, какой вариант практичнее?
07.07.2021 в 12:24:48
forchup написал:
megrad написал: Вот что в голову придёт то и будет ссылка
Спасибо за ответ и за свободу выбора. Уточню свой вопрос. Из разумных вариантов вижу две возможности: щит над входной дверью и щит в нише слева от входной двери, где будет гардероб для верхней одежды. На верху неудобно доставать, но часто в щит залезать не требуется. В нише можно достать без табуретки, но придётся сдвигать висящие куртки. На основе личного опыта тех, у кого такое расположение внутриквартирных щитов, какой вариант практичнее?
forchup, при нехватке пространства в удобном месте - счетчик, входной автомат и рубильник "отпуск" в отдельный легкодоступный щит. Дохренища автоматов на всю напичканную квартиру - куда технически сможете разместить.
07.07.2021 в 12:53:50
Мишутк написал: Дохренища автоматов на всю напичканную квартиру
Не встречал пока напичканную квартиру, которой бы реально требовалась дохренища автоматов.
07.07.2021 в 14:29:17
megrad написал: А чем Вас УЗО и три АВ не устраивают?
Причём места достаточно что бы при желании ещё автоматов добавить.
forchup написал: На основе личного опыта тех, у кого такое расположение внутриквартирных щитов, какой вариант практичнее?
Так зависит от целей и задач. Большинству квартир достаточно автоматов в общем щите без щитов в квартире. Дальше всё ограничивается вашими предпочтениями и фантазиями. Можно поставить щит в каждой комнате (возможно как альтернатива распаечным коробкам), можно поставить щит, не обязательно в прихожей, только у критических нагрузок или требующих отключения (например, небольшой щиток на электроплиту, бойлер, тёплый пол, кондиционеры и т.п.), а остальным нагрузкам которые не требуется постоянно отключать оставить автоматы в общем щите.
07.07.2021 в 15:35:55
forchup написал: В нише можно достать без табуретки, но придётся сдвигать висящие куртки.
Сделайте вешалку на петлях.
forchup написал: На основе личного опыта тех, у кого такое расположение внутриквартирных щитов, какой вариант практичнее?
План квартиры в студию
07.07.2021 в 15:47:48
megrad написал: План квартиры в студию
Тот, что я в первом сообщении привёл, чем неподходит? Размеры нужны?
07.07.2021 в 16:40:24
forchup написал: Тот, что я в первом сообщении привёл, чем неподходит?
:o
Я поставил бы в область обведённую красным. Но размеров не знаю. Если счётчик останется в коридоре, то можно поставить щит вертикально.
07.07.2021 в 17:28:30
megrad написал: Я поставил бы в область обведённую красным.
Можно понять хотение иметь щит дома, когда общий щит далеко или место в нём на все хотелки нет, а тут общий щит прямо за дверью - только руку проятнуть, места в щите тоже много. Если есть опасения, что кто-то будет хулиганить, то можно даже ящик туда с ключом уместить.
07.07.2021 в 17:35:05
ser000, :confused:
07.07.2021 в 18:25:18
Radio написал:
Мишутк написал: Дохренища автоматов на всю напичканную квартиру
Не встречал пока напичканную квартиру, которой бы реально требовалась дохренища автоматов.
Radio, в своей новостройке пломбировал свои поделки, контролер посмотрел на мой 36 модульный щиток в однушку, сказал "аккуратненко, тут недавно метровый щит в высоту был у соседей..." Заказчик платит, почему бы мастеру не реализовать фантазии за достойную оплату. Для некоторых это фетиш, а не техническая потребность.
07.07.2021 в 18:59:12
forchup написал: думаю где разместить щит. Щит будет максимально простой.
а что зря думать, щит уже есть, в нем полно места, и он вполне удачно расположен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу