Максим_Р
Максим_Р
Новичок

Котельники

07.07.2021 в 23:58:03

Привет всем! Прямая кухня, накладная мойка 60х60 стоит вплотную к стене. Посоветуйте, какое есть наилучшее решение, чтобы загерметизировать щели со стороны боковой и задней стен примыкающих к мойке. Чтобы вода не лилась по этим стенам. На стенах сейчас обои под покраску, планирую сделать фартук из стеновой панели (ДСП или МДФ). Герметиком стык с фартуком промажу, конечно. Но контакт герметика с мойкой из нержавейки, боюсь, будет ненадежным. Можно ли как-то приделать плинтус по краю мойки? Или еще какое-нибудь решение?

Незадача еще в том, что край мойки нависает над уровнем шкафчика на 35 мм, а толщина примыкающей к мойке столешницы 28 мм (модульная кухня из Леруа). То есть мойка на 7 мм выступает над уровнем столешницы. Помимо того, что это неэстетично и неаккуратно, есть опасение, что рядом с мойкой на столешнице все время будет влажно. Этот стык со столешницей тоже хочется по-максимуму загерметизировать.

Вообще по опыту - накладные мойки сложнее герметизируются по сравнению с врезными?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

08.07.2021 в 12:36:26

Максим_Р, силиконом. Адгезия к металлу у него хорошая. Всевозможные уголки-уплотнители - рассадник бактерий и плесени.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2021 в 13:48:28

Максим_Р написал: Герметиком стык с фартуком промажу, конечно. Но контакт герметика с мойкой из нержавейки, боюсь, будет ненадежным.

Используйте MS полимерный (он же - гибридный, силановый, силоксановый) герметик - адгезия намного лучше

0
Максим_Р
Максим_Р
Новичок

Котельники

08.07.2021 в 22:14:37

BV, Спасибо за совет, не подскажете конкретный герметик из не очень дорогих?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.07.2021 в 00:30:58

Максим_Р написал: BV, Спасибо за совет, не подскажете конкретный герметик из не очень дорогих?

Максим_Р, я хоть и не BV, но недорогой и проверенный MS-полимер подскажу:

Я им 2 раза петли к зеркалу приклеивал - держит "мёртво". Однако считаю, что в Вашем случае такая прочность излишна, а поверхность данного гермтика значительно менее гладкая, чем у силикона со всеми вытекающими последствиями. Да и прозрачного такого я не встречал...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2021 в 00:34:25

Вадим М написал:

Максим_Р написал: BV, Спасибо за совет, не подскажете конкретный герметик из не очень дорогих?

Максим_Р, я хоть и не BV, но недорогой и проверенный MS-полимер подскажу:

Я им 2 раза петли к зеркалу приклеивал - держит "мёртво". Однако считаю, что в Вашем случае такая прочность излишна, а поверхность данного гермтика значительно менее гладкая, чем у силикона со всеми вытекающими последствиями. Да и прозрачного такого я не встречал...

И достаточно гладкий, и прозрачных - хватает. Есть серые, красные, серебристые, черные... См, например, на сайтах Соудал, Бостик, Келид.... В мерлене - есть Кристалл Фикс

0
Максим_Р
Максим_Р
Новичок

Котельники

09.07.2021 в 17:12:11

Вадим М, BV,
Спасибо большое!

0
Илья Брезин
Илья Брезин
Новичок

27.07.2021 в 10:06:40

Максим_Р написал: Привет всем! Прямая кухня, накладная мойка 60х60 стоит вплотную к стене. Посоветуйте, какое есть наилучшее решение, чтобы загерметизировать щели со стороны боковой и задней стен примыкающих к мойке. Чтобы вода не лилась по этим стенам. На стенах сейчас обои под покраску, планирую сделать фартук из стеновой панели (ДСП или МДФ). Герметиком стык с фартуком промажу, конечно. Но контакт герметика с мойкой из нержавейки, боюсь, будет ненадежным. Можно ли как-то приделать плинтус по краю мойки? Или еще какое-нибудь решение?

Незадача еще в том, что край мойки нависает над уровнем шкафчика на 35 мм, а толщина примыкающей к мойке столешницы 28 мм (модульная кухня из Леруа). То есть мойка на 7 мм выступает над уровнем столешницы. Помимо того, что это неэстетично и неаккуратно, есть опасение, что рядом с мойкой на столешнице все время будет влажно. Этот стык со столешницей тоже хочется по-максимуму загерметизировать.

Вообще по опыту - накладные мойки сложнее герметизируются по сравнению с врезными?

Максим_Р, лучше все брать герметик. у нас на кухни раньше были уголки. делали два месяца назад ремонт, когда сняли были в шоке .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу