08.07.2021 в 14:40:49
Приветствую друзья! Мне требуется изготовить уникальные ложементы в ящики инструментальной телеги. Инструмент собирался под себя, имеет в составе разные бренды, поэтому унифицированные ложементы не подойдут. Сейчас существует множество контор, которые изготавливают ложементы для кейсов и тд., но их делают путём нарезки листового материала и последующего склеивания слоями… Некоторое время назад я обратился в одну такую фирму, пришлось оплатить отрисовку и производство, но результатом я остался не доволен, так как весь инструмент лежал на разных уровнях, брать и класть его было не удобно. Я подозреваю, что нужно материал изначально склеивать, а потом фрезой на трехосевом чпу выбирать под каждый инструмент свою глубину и форм-фактор. Подскажите, кто уже сталкивался с такой проблемой? К кому можно обратиться для производства такой сложности? Понятно что это дорогая услуга, но меня в первую очередь интересует качество.
Заранее благодарю за ответы!
08.07.2021 в 16:36:03
Было бы классно посмотреть фотки ин-та и того ложемента, который сделали. А чем не нравится ложемент из дерева или алюминия?
08.07.2021 в 16:54:22
Ложементы нужны из материала EVA. Как видите, из-за наслоений какой-то инструмент сильно утоплен и его не удобно брать, а хочется чтобы все было на одном уровне. Плюс средняя трещётка Wera на 3/8 теперь заменена на Facom, cсоответственно нужно изменить и это.
08.07.2021 в 17:32:09
Во сколько обошелся ложемент ? Я когда-то муками пришел к выводу, что надо брать одного производителя инструмента и пользоваться их готовыми решениями.
08.07.2021 в 17:48:52
pwntang написал: Во сколько обошелся ложемент ? Я когда-то муками пришел к выводу, что надо брать одного производителя инструмента и пользоваться их готовыми решениями.
pwntang, Этот неудачный обошёлся в 4к руб
08.07.2021 в 18:02:42
pwntang, Далеко не у всех производителей есть готовые решения, а если и есть, то обязательно чего - то не хватает, например, головки на 23мм.
pwntang, Такие ложементы, имхо, утопия. Только для набора, который никогда не меняется для обслуживания чего - то одного. Например, только одной марки машин, определенные модели. Если это все, что есть по головкам, то делать постоянный ложемент просто рано и это деньги на ветер. Надо еще 12гр головки, ударные, длинные, свечные и т.д. И это постоянно меняется, что - то докупил, что-то продал, где - то супер выгодно нашел супер инст-т... я делаю столбики прикрученные к листу алюминия, на которые одеваются головки. А трещотки в колечки + штырек, если есть отверстие в ручке. Удлинители и прочее отдельно в ящике. Типа так:
08.07.2021 в 21:32:13
rumb написал: pwntang, Далеко не у всех производителей есть готовые решения, а если и есть, то обязательно чего - то не хватает, например, головки на 23мм.
pwntang, Такие ложементы, имхо, утопия. Только для набора, который никогда не меняется для обслуживания чего - то одного. Например, только одной марки машин, определенные модели. Если это все, что есть по головкам, то делать постоянный ложемент просто рано и это деньги на ветер. Надо еще 12гр головки, ударные, длинные, свечные и т.д. И это постоянно меняется, что - то докупил, что-то продал, где - то супер выгодно нашел супер инст-т... я делаю столбики прикрученные к листу алюминия, на которые одеваются головки. А трещотки в колечки + штырек, если есть отверстие в ручке. Удлинители и прочее отдельно в ящике. Типа так:
rumb, А зачем нужна головка на 23? (Чисто из интереса) И как себя показал трещотка ks tools?
Лист утеплителя, нарезать контуры ножом, а дальше фрезеровать дремелем. С точностью в миллиметр, но на один ложемент уходит больше дня. Тактильные ощущения нормальные. Сверху можно кинуть лист EVA. Подсмотрел у ложемента Xiaomi Wiha zu Hause, только там твердый материал чуть поприятнее.
08.07.2021 в 21:35:53
rumb, а зачем нужна головка на 23? И как себя показала трещотка ks-tools?
Лист утеплителя, сначала нарезаем контуры ножом, потом фрезеруем дремелем. Фрезеруется отлично, но на один ложемент уходит день или больше. Тактильные ощущения нормальные, сверху можно накрыть слоем EVA. Так сделано в ложементе Xiaomi Wiha zu Hause.
08.07.2021 в 22:32:59
shatauma, Иногда надо на 23мм, например, в мазда 6 нижние шаровые. Вообще лучше иметь все размеры без пропусков, чем не иметь, когда надо. трещотка ks-tools была продана другу новой, но он ее ушатать не смог, хотя сильно старался, ложементами и инструментальными ящиками не болеет. :) ИМХО KS-Tools весьма не плохой инструмент.
ЗЫ Как нибудь сфотографирую, как сейчас ин-т хранится. Кое чего запилил за последнее время.
09.07.2021 в 09:28:02
Во, оказывается я уже тут показывал:
09.07.2021 в 10:45:08
AndrewG написал: Плюс средняя трещётка Wera на 3/8 теперь заменена на Facom,
А вера чем не понравилась? Подумываю купить такую, есть она же в 1/4 и 1/2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу