Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

09.07.2021 в 12:06:15

rumb, Лишний раз на красоту не мешает посмотреть . :applause: Как пробка себя показала как подложка ?

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

09.07.2021 в 13:04:19

Oleg-SPb написал:

AndrewG написал: Плюс средняя трещётка Wera на 3/8 теперь заменена на Facom,

А вера чем не понравилась? Подумываю купить такую, есть она же в 1/4 и 1/2.

Oleg-SPb, эти цельнометаллические трещетки - тяжелые… плюс не понравилась плавность хода храповика.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

09.07.2021 в 13:11:51

Nemez, Ну так себе, немного крошится, скользит все же. Если много раз открывать закрывать, то к задней стенке начинает уползать и морщится. В красном ящике 3-4мм пробка - она получше.

0
pwntang
pwntang
Местный

Минск

09.07.2021 в 15:10:37

rumb написал: pwntang, Далеко не у всех производителей есть готовые решения, а если и есть, то обязательно чего - то не хватает, например, головки на 23мм.

pwntang, Такие ложементы, имхо, утопия. Только для набора, который никогда не меняется для обслуживания чего - то одного. Например, только одной марки машин, определенные модели. Если это все, что есть по головкам, то делать постоянный ложемент просто рано и это деньги на ветер. Надо еще 12гр головки, ударные, длинные, свечные и т.д. И это постоянно меняется, что - то докупил, что-то продал, где - то супер выгодно нашел супер инст-т... я делаю столбики прикрученные к листу алюминия, на которые одеваются головки. А трещотки в колечки + штырек, если есть отверстие в ручке. Удлинители и прочее отдельно в ящике. Типа так:

rumb, Ну я имел ввиду, взять к примеру gedore. Есть у них набор в ложементе с трещеткой и удлинителями, набор головок, набор ешек с торксами, шестигранников и т.д. Ничего допиливать не надо. Взять это за основу, раз хочется что бы были eva ложементы, остальное необходимое, на отдельный какой-нибудь держатель головок, к примеру ссылка https://www.ernstmfg.com/Socket-Organizer-Trays-Socket-Boss.aspx

0
Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2021 в 15:17:29

AndrewG написал: Oleg-SPb, эти цельнометаллические трещетки - тяжелые… плюс не понравилась плавность хода храповика.

тяжелые - да.. 1/2 вообще неудобная, почти 700 грамм вроде. надеялся, что 3/8 будет как раз примерно как средняя 1/2 по весу. к плавности вопросов не имелось. 1/4 вообще отлично зашла. вас не затруднит взвесить 3/8 веру, если она еще осталась? если от большой отличие несущественное - по ходу надо что-то другое искать. а то верашоп говорит 710 грамм полдюймовая, и 330 3/8.

ЗЫ а по теме ложементов - сам страдал этим, даже пару макетов в кореле отрисовал, но пока до резки дошло - уже состав чуть поменялся, а потом опять.. короче, для себя решил, что это или подбирается под одну конкретную задачу, или тех же головок закупается тупо весь размерный ряд, причем и длинных, и коротких, и 12-гранных. и все равно это не избавит от ящика, где будет разносортица.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

09.07.2021 в 16:14:32

я уже почти забил на покупку инст-та. Уже столько, что лишь бы в ящики влезло, не до ложементов. И то, еще много чего нет. :)

ИМХО хранить головки на штырьках самое то. Снимается\ставится головка легко, место экономит очень сильно. Штырьки можно все время перекручивать, как нравится. Или даже группами по 3, по 5, чтобы легче размер находить. Конечно, имея небольшой токарный это дело практически бесплатно. Можно наточить новых штырьков нужного диаметра и высоты.

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

09.07.2021 в 16:44:43

Oleg-SPb написал:

AndrewG написал: Oleg-SPb, эти цельнометаллические трещетки - тяжелые… плюс не понравилась плавность хода храповика.

тяжелые - да.. 1/2 вообще неудобная, почти 700 грамм вроде. надеялся, что 3/8 будет как раз примерно как средняя 1/2 по весу. к плавности вопросов не имелось. 1/4 вообще отлично зашла. вас не затруднит взвесить 3/8 веру, если она еще осталась? если от большой отличие несущественное - по ходу надо что-то другое искать. а то верашоп говорит 710 грамм полдюймовая, и 330 3/8.

ЗЫ а по теме ложементов - сам страдал этим, даже пару макетов в кореле отрисовал, но пока до резки дошло - уже состав чуть поменялся, а потом опять.. короче, для себя решил, что это или подбирается под одну конкретную задачу, или тех же головок закупается тупо весь размерный ряд, причем и длинных, и коротких, и 12-гранных. и все равно это не избавит от ящика, где будет разносортица.

Oleg-SPb, эта трещётка действительно весит 328 грамм, НО! попробуйте подержать в руках что-то другое, гедоре, хацет, facom, usag, stahlwille и тд. Уверен что Вы отстановите свой выбор не на вере) А вот циклоп на 3/8 я бы рассмотрел на Вашем месте, у них очень приятный храповик. Правда она у меня 1/4, но в совокупности с Факом рото и герметичной - беспроигрышное трио)

0
Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2021 в 18:01:25

AndrewG, про штальвиль как-то очень уж много негатива, а ценник емнип даже выше чем у веры. Вера уже есть в 1/4 и 1/2, она в целом нравится, но масса у 1/2 это дичь, конечно... Если 3/8 вдвое легче - думаю, мне зайдет, я здесь борюсь в основном за размер головы и длинную ручку, и вера этим обладает. к ней еще думаю проксон ротари, когда будет доступна.. и станет совсем хорошо) ну и цельнометаллические трещотки мне нравятся тем, что отмывать проще. да и перещупать все сразу возможности нет, честно говоря.

ЗЫ у веры, стоит признать, есть и проблемка - не все головы на ней сидят одинаково хорошо, требуется большое углубление под шарик в головке. на оригинальных головках веры там вообще отверстие, а не углубление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу