11.07.2021 в 23:56:03
Провели три фазы, недавно были обрывы сети и молнией снесло неподалеку дерево. Настало время подумать о ВРУ и его комплектации.
Дано:
Фото щитка:
Что хочу:
Вопросы:
12.07.2021 в 00:09:45
Gudsaf, какое расстояние от опоры с ЩУ до дома?
12.07.2021 в 00:12:24
СтранникXXI, по земле метров 8-9, по воздуху те же метры только с дополнительным уклоном провода в 30 градусов, т.е. где-то 10-11 метров.
12.07.2021 в 00:14:18
Gudsaf, я про безопасность. Если у вас оборвется ноль, так фаза будет на всех заземленных корпусах. А про грядку — это выдумки безграмотных чудаков, не знающих закон ома. Не обращайте.
12.07.2021 в 00:26:24
*Radio**, ну вот это про меня как раз) я понимаю так: если ноль оборвется, то все электроприборы окажутся с единым замкнутым нулем, но этот ноль будет "подключен" в землю. Предположим что одновременно будут работать разные потребители: чайник, лампочки, зарядки. Если бы ноль не был "подключен" к земле, то некоторые потребители точно получили напояжение выше 220в. Но вот из-за этого объединения земли и нуля, я в итоге не понимаю: надо мне защищаться от ситуации когда NPE оборвется или нет(( приборы заземлены, но все в один провод и он уходит в землю у столба с ВРУ. Надо в итоге ставить реле напряжения для защиты от обрыва NPE или нет?
Потом соседи, у нас с ними NPE общий и одна из фаз и я не уверен что у них NPE тоже заземлен: выходит у нас на три дома будет общий NPE, с учетом этого надо ставить реле напряжения?
12.07.2021 в 00:31:05
Gudsaf, реле надо ставить в любом случае, тут даже вопрос не возникает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу