zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 14:51:19

Radio написал: Гофра обладает локализационной способностью? Или как-то влияет на сменяемость проводки? Она хотя бы металлическая?

О-как! Ваше неведение просто изумляет! Любезному не доводилось слышать о самозатухающих пластиках?! И этот человек назвал ОТСТАЛЫМ - МЕНЯ! Я валяюсь... А если к этому добавить ещё и незнание - как обеспечивается сменяемость проводки, то и вовсе... О чём можно говорить с ЭТИМ человеком?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

12.07.2021 в 15:02:38

zvezdopad написал: о самозатухающих пластиках

При крупном пожаре это фикция. Дешевле ВВГ нг FRLS проложить.

zvezdopad написал: О чём можно говорить с ЭТИМ человеком?

Тем не менее на протяжении продолжительного времени в трёх темах пытаетесь показать своё знание. сколько патетики. Всё таки кризис общения виден не вооружённым взглядом. :sorry:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

12.07.2021 в 15:30:51

zvezdopad написал: Любезному не доводилось слышать о самозатухающих пластиках?!

Я, вероятно, открою для вас Большую Америку, но любая пвх-оболочка или изоляция жил кабеля — ровно такая же самозатухающая. А у кабелей с индексами нг и LS она существенно быстрее затухает и выделяет значительно меньше дыма. Чем гофра, ага. Которая по этому делу где-то на уровне пунпа в самом лучшем случае.

Только в последние годы стали появляться гофры с подобными индексами, но я пока не видел, чтобы они пользовались заметным спросом :popcorn

И вообще, почитайте про пвх прежде, чем выпучив глаза, выдавать такие откровенные откровения про пластики. :D

0
Radio

Местный

Краснодар

12.07.2021 в 15:38:55

zvezdopad написал: как обеспечивается сменяемость проводки, то и вовсе...

А как она обеспечивается? :a Ну расскажите нам, как вы меняли проводку в своих гофрокренделях? Мы хоть все тут посмеемся научимся чем-нибудь полезному в этот мрачный понедельник. :clapping

0
serj12

Местный

Волгоград

12.07.2021 в 15:41:03

заклевали zvezdopad, я вам сочувствую , но ничем помочь не могу - сожрут :sorry:

0

И это пройдёт ...

СтранникXXI

Местный

Рязань

12.07.2021 в 15:45:40

zvezdopad, я Вам этот пункт уже приводил. Вы читать умеете? "Допускается при прокладке кабелей применять металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.), а также прокладку отдельных кабелей на скобах;" Про сменяемость кабелей на скобах тоже хотелось бы услышать.

0
Andrey80

Местный

Брянск

12.07.2021 в 16:41:32

Сори,что встреваю в вашу интеллектуальную беседу. Пластиковые кабель-каналы к какой категории можно отнести по фактору поддержания горения? Нашел вот,что относятся к категории ПВ-0. Как эту категорию можно классифицировать ?

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 16:44:44

megrad написал: При крупном пожаре это фикция. Дешевле ВВГ нг FRLS проложить.

При крутом пожаре и пожарные машины - фикция. Зато, проложить не вместо, а вместе с ВВГ нг - гофру из самозатухайки - упех такой защиты будет выше, чем - "...одним добрым словом". Ровно как известно высказывание - "Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем одним добрым словом". Ожнако, вы в который раз приводите абсолютно неуместный аргумент - целесообразность применения гофры, коробов, каналов... Т.е. вы - не оспариваете наличие самого нормативного акта. А ставите под сомнение его целесообразность. Тогда, для чего, а главное - ДЛЯ КОГО пишутся и принимаются все эти нормативные акты? Если любой электрик, прочтя эти нормы решит про себя - вот эта норма - сойдёт, так и быть сделаю как указано. А вот эта меня не устраивает и я это делать не буду. Так?

megrad написал: на протяжении продолжительного времени в трёх темах пытаетесь показать своё знание. сколько патетики. Всё таки кризис общения виден не вооружённым взглядом.

Ха! Я отнюдь не из жажды общения с вами, любезный, в который раз повторяю одно и тоже нормативное требование. Кое вы, с упорством, достойным лучшего применения, отказываетесь признавать. А именно - объективное и на сегодняшний день существование нормативного акта, требующего прокладку проводки за подвесными потолками - В ГОФРЕ, либо В КОРОБЕ, либо в ТРУБАХ. Вместо признания, вы любезный, ищете некую патетику в моих словах. Однако, забываете, что - окружающие-то - тоже читать умеют. И видят ваши неуклюжие потуги признать очевидное.

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 16:51:26

Radio написал: А как она обеспечивается?

Вот, когда (и если) научитесь использовать гофру или трубы - тогда, надеюсь, поймёте. Впрочем, скорей всего, мои надежды совершенно необоснованны по понятной причине...

Radio написал: Ну расскажите нам, как вы меняли проводку в своих гофрокренделях?

Ага, счас...шнурки поглажу и сразу... Хотя, за известную плату так и быть - готов поучить любезного. Правда, за результат не ручаюсь. Причина, очевидна. Однако, В очередной раз (в четвёртый) повторяю вам законы и нормативные требования пишутся не для их обсуждения и толкования (это мне нравится, а это - нет. Значит это я исполнять не буду). А для неукоснительного исполнения. Сочувствую вам, что вы до сей поры этого не поняли. На этом фоне, довольно глупо выглядите, называя себя - мастером.

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 16:54:44

Andrey80 написал: Сори,что встреваю в вашу интеллектуальную беседу. Пластиковые кабель-каналы к какой категории можно отнести по фактору поддержания горения? Нашел вот,что относятся к категории ПВ-0. Как эту категорию можно классифицировать ?

В нормативном акте, насколько я помню, говорилось о НЕ поддерживающих горение. Однако, вы тоже заострили внимание именно на пожарном (или - противопожарном) факторе. А я говорил о коробе либо трубе - как об обеспечивающем сменяемость проводки.

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 16:57:17

СтранникXXI написал: Про сменяемость кабелей на скобах тоже хотелось бы услышать.

Предлагаю "услышать" не от меня. Ибо, мне о подобной сменяемости - НИЧЕГО не известно. А вам, любезный? Если есть сведения - поделитесь, не скромничайте?

0
Radio

Местный

Краснодар

12.07.2021 в 17:42:27

zvezdopad написал: Вот, когда (и если) научитесь использовать гофру или трубы - тогда, надеюсь, поймёте

Ой, вы что, где мне? Я же не умею... :D

Ну ладно, шучу, умею получше вашего.

Только я всё равно не пойму, о какой сменяемости вы тут заладили? Ну потолок разобрать гипсокартонный и сменяй сколько хочешь, только так. :popcorn

zvezdopad написал: Ага, счас...шнурки поглажу и сразу... Хотя, за известную плату так и быть - готов поучить любезного

Вы уже начали увиливать и извиваться как сименс, просто один в один :popcorn Вместо простого и ясного ответа на вопрос КАК? Как вы её меняете (или собираетесь менять? ) Раз это четко прописано в нормах, значит вы обязаны знать ответ на этот вопрос, утверждая, что все нормы выполняете неукоснительно.

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 17:49:50

Radio написал: Только я всё равно не пойму, о какой сменяемости вы тут заладили?

Опять за рыбу деньги...Я вам уже в...пяты раз повторяю - не я выставил нормативы, НЕ Я! НЕ Я говорю о "какой-то там" сменяемости! Поймите это наконец, если вообще способны что-то понимать!

Radio написал: умею получше вашего

Опять высосанные из пальца ИЗМЫШЛЕНИЯ? Тужитесь рассуждать о вкусе ананасов не откушав оные? Я вообще, склонен усомниться в вашей способности к обучению. Ибо, общение с вами, в течение всего нескольких дней, заставляет задуматься о вашей способности получать и использовать личный опыт. В который раз делаете выводы, на основании пустоты.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.07.2021 в 17:52:52

zvezdopad написал: не я выставил нормативы, НЕ Я! НЕ Я говорю о "какой-то там" сменяемости!

Нет, вы утверждаете, что именно гофра обеспечивает сменяемость. Всего-навсего.

И когда вас спрашивают КАК она это делает, вы орёте:

zvezdopad написал: не я выставил нормативы, НЕ Я! НЕ Я говорю о "какой-то там" сменяемости!

Мне кажется, что тут всё предельно понятно.

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.07.2021 в 18:06:06

Radio, Тьфу! Более не имею желания общаться со столь упёртым персом. Коему "всё предельно понятно", тем не менее он чего-то там домогается, понятливый вы наш...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу