megrad написал: При крупном пожаре это фикция. Дешевле ВВГ нг FRLS проложить.
При крутом пожаре и пожарные машины - фикция. Зато, проложить не вместо, а вместе с ВВГ нг - гофру из самозатухайки - упех такой защиты будет выше, чем - "...одним добрым словом". Ровно как известно высказывание - "Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем одним добрым словом". Ожнако, вы в который раз приводите абсолютно неуместный аргумент - целесообразность применения гофры, коробов, каналов... Т.е. вы - не оспариваете наличие самого нормативного акта. А ставите под сомнение его целесообразность. Тогда, для чего, а главное - ДЛЯ КОГО пишутся и принимаются все эти нормативные акты? Если любой электрик, прочтя эти нормы решит про себя - вот эта норма - сойдёт, так и быть сделаю как указано. А вот эта меня не устраивает и я это делать не буду. Так?
megrad написал: на протяжении продолжительного времени в трёх темах пытаетесь показать своё знание. сколько патетики. Всё таки кризис общения виден не вооружённым взглядом.
Ха! Я отнюдь не из жажды общения с вами, любезный, в который раз повторяю одно и тоже нормативное требование. Кое вы, с упорством, достойным лучшего применения, отказываетесь признавать. А именно - объективное и на сегодняшний день существование нормативного акта, требующего прокладку проводки за подвесными потолками - В ГОФРЕ, либо В КОРОБЕ, либо в ТРУБАХ. Вместо признания, вы любезный, ищете некую патетику в моих словах. Однако, забываете, что - окружающие-то - тоже читать умеют. И видят ваши неуклюжие потуги признать очевидное.