zvezdopad

Местный

Москва

16.07.2021 в 09:36:49

Radio написал: Он разве куда-то уходил?

На мой взгляд - вполне. Ничего не могу сказать о вашем регионе (одна Кущёвка чего стоит), но, в Москве беспредела 90-ых не осталось.

Radio написал: Как выполняли соединения, например?

Какие? Штатно, разумеется.

Radio написал: а что еще вы делали "в соответствии с пуэ", кроме затягивания кусков кабеля в гофру?

Всё, что требовалось для монтажа. Даже "ходил по объекту".

0
zvezdopad

Местный

Москва

16.07.2021 в 09:38:07

Radio написал: Не так, разумеется.

Моё мнение иное.

Radio написал: Надеюсь, это прибавит мне прав на корону?

Безусловно, нет.

Ну и бог с ней. Не слишком-то и хочется.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.07.2021 в 18:12:40

zvezdopad написал:

СтранникXXI написал:

zvezdopad написал: представитель эн.компании

Это "представитель энергоснабжающей компании", я правильно Вас понял?

СтранникXXI, Совершенно верно.

Сначала Вы упоминали инспектора энергонадзора, теперь представителя энергоснабжающей компании. Вы уж как-нибудь определитесь, кому все-таки Вы объект сдавали ;) К слову сказать, энергоснабжающей компании есть какое-то дело до жильца МКД только в том случае, если есть с ним прямой договор. Но и тогда весь интерес ограничивается клеммами счетчика. То, что после счетчика, какая там комплексная бригада производила монтаж что она там намонтировала, их абсолютно не интересует.

Вообще говоря, ситуация, когда собственник квартиры заказывает проект, да еще в УК (интересно, кто его там делал), монтаж ведет комплексная бригада без всякого намека на лицензию, а приемку проводит то ли инспектор энергонадзора, то ли представитель энергоснабжающей компании без всякого намека на исполнительную документацию (даже без протоколов испытаний) меня, например, приводит в некоторое недоумение.

zvezdopad написал: Однако, насколько я понял, семёрка пока не является ЕДИНЫМ нормативом для всех? Коль многие пользуются разнообразными СП, ГОСТ-ми ТУ?

ПУЭ никогда не были и принципиально не могли быть единственным нормативным документом. ВСН, СНиПы, ГОСТы были всегда. Например, с 2003 года (расцвет Вашей карьеры) основным документом, регламентирующим выполнение электромонтажных работ в жилых и общественных зданиях был СП31-110, существование которого для Вас оказалось откровением. Что касается "святости" постулатов ПУЭ, то учитывая косяки, которые там имеются, тупое исполнение требований этого документа, к которому Вы призываете, при отсутствии понимания смысла может посадить в изрядную лужу, после которой ни один уважающий себя заказчик не будет иметь с Вами дела.

Что касается пресловутой гофры, высказывания типа этого

zvezdopad написал: При крутом пожаре и пожарные машины - фикция. Зато, проложить не вместо, а вместе с ВВГ нг - гофру из самозатухайки - упех такой защиты будет выше, чем - "...одним добрым словом" говорят о полном непонимании Вами сути вопроса.

zvezdopad написал: Какие? Штатно, разумеется.

А именно? Можно поподробнее?

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.07.2021 в 18:30:10

СтранникXXI написал: Сначала Вы упоминали инспектора энергонадзора, теперь представителя энергоснабжающей компании. Вы уж как-нибудь определитесь, кому все-таки Вы объект сдавали

Что значит - определитесь? А я не знаю - как называть человека, осуществлявшего приёмку. Собственно, меня и не сильно интересовал этот вопрос. Там всегда присутствовал заказчик, вот он-то имел для меня куда бОльшее значение, чем какой-то "хрен с горы", ходивший...высматривавший, задающий вопросы... Заказчик - платит мне деньги. А этот "хрен" - не платит мне денег. Разницу очучаем?

СтранникXXI написал: ПУЭ никогда не были и принципиально не могли быть единственным нормативным документом.

Готов признать вашу правоту. Поскольку, мне на это - плевать. Для меня именно ПУЭ являлись единственным и главным нормативным документом. Несогласны? Не задерживаю. Я в очередной раз не пойму - в чём любезный тужится уличить меня? Искренне не понимаю. Скажите прямо, чего из штанов-то выпрыгивать? Может я и сам признаюсь? Мне скрывать нечего.

0
Radio

Местный

Краснодар

17.07.2021 в 18:56:01

zvezdopad написал: всегда присутствовал заказчик, вот он-то имел для меня куда бОльшее значение, чем какой-то "хрен с горы", ходивший...высматривавший, задающий вопросы... Заказчик - платит мне деньги. А этот "хрен" - не платит мне денег. Разницу очучаем?

Конечно очучаем. Хрен сказал заказчику пару фраз — и вот заказчик уже никаких денег вам не платит, а заставляет всё переделать, либо гонит в шею, выставив счет за испорченный материал. Надож понимать, ага?

Ну или просто не было никакого хрена, что выглядит намного правдоподобнее :popcorn

Еще б сказали, что хрен был из энергосбыта :a

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.07.2021 в 19:25:26

Radio написал: Хрен сказал заказчику пару фраз — и вот заказчик уже никаких денег вам не платит, а заставляет всё переделать, либо гонит в шею, выставив счет за испорченный материал. Надож понимать, ага?

Мне одному кажется, что здесь неуместно хвастаться своими фантазиями? До сей поры ни один "хрен с горы" не высказывал претензий ни мне, ни заказчику. Во всяком случае, при мне. Однако, думаю, что в моё отсутствие нареканий не было. Во всяком случае, зак никогда об этом не говорил.

Radio написал: Ну или просто не было никакого хрена, что выглядит намного правдоподобне

Насчёт фантазий и домыслов - смотри выше.

Radio написал: Еще б сказали, что хрен был из энергосбыта

Легко. Хрен был из энергосбыта.

0
Radio

Местный

Краснодар

17.07.2021 в 19:50:42

zvezdopad написал: Легко. Хрен был из энергосбыта.

А инспектор из энергосбыта не проверял, случайно, каким способом вы выполняли соединения? Кстати, емнип, вы так и не озвучили, каким... Или память мне все-таки изменяет? :a

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.07.2021 в 19:53:52

zvezdopad написал: А я не знаю - как называть человека, осуществлявшего приёмку.

"Да, это от души" ©

zvezdopad написал: Для меня именно ПУЭ являлись единственным и главным нормативным документом.

ОК. Понятия СПЧ, СУП, ДСУП, надеюсь, Вам знакомы?

zvezdopad написал: Я в очередной раз не пойму - в чём любезный тужится уличить меня?

Я? Вас? Уличить? Да что Вы, милейший, Вы себе льстите.

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.07.2021 в 20:13:36

СтранникXXI написал: Я? Вас? Уличить? Да что Вы, милейший, Вы себе льстите.

Тогда, чего конкретного хочет от меня милейший? Одни какие-то наводящие вопросы... похоже на плетение некой паутины. В чём интрига-то?

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.07.2021 в 20:15:38

СтранникXXI написал: А я не знаю - как называть человека, осуществлявшего приёмку.

"Да, это от души"

Дык, я совершенно искренен. А милейший, судя по всему, ожидал иного? Что я буду и лгать, изворачиваться? Повторюсь, мне скрывать нечего, вины за собой никакой не очучаю.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.07.2021 в 21:19:25

zvezdopad написал:

Тогда, чего конкретного хочет от меня милейший?

Да в общем-то, ничего. Просто интересуюсь. П.С. Вы уж определитесь, любезный я или милейший, а то я путаться начинаю ;)

0
zvezdopad

Местный

Москва

18.07.2021 в 08:40:37

СтранникXXI написал: Вы уж определитесь, любезный я или милейший, а то я путаться начинаю

А что, одновременно обоими быть - невместно?

0
MaSeVi

Местный

Москва

18.07.2021 в 16:46:51

СтранникXXI написал:

zvezdopad написал:

Да в общем-то, ничего. Просто интересуюсь. П.С. Вы уж определитесь, любезный я или милейший, а то я путаться начинаю ;)

СтранникXXI, Примите, как данность - оба эпитета)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

СтранникXXI

Местный

Рязань

18.07.2021 в 19:55:04

MaSeVi написал:

СтранникXXI написал:

zvezdopad написал:

СтранникXXI, Примите, как данность - оба эпитета)))...

MaSeVi, Вы прям меня в краску вгоняете :o ;)

0
Serge3leo

Местный

Москва

19.07.2021 в 00:25:29

СтранникXXI написал: ПУЭ никогда не были и принципиально не могли быть единственным нормативным документом.

Так и да, причём по одной единственной причине: сами ПУЭ - сборник нормативных документов (все редакции были сборниками, как и все редакции довоенных ЭПиН, как и все редакции дореволюционных ПиН) ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу