Siri93
Siri93
Местный

Ялта

19.07.2021 в 23:57:39

dizelO, тогда каким образом моя другая лоджия где не опускается температура ниже ~5 градусов обходит законы физики?)

К сожалению нас в школе такому не учили :) видимо мне с программой \ учителями повезло меньше или я уже все забыла. А по специальности у меня предметы совсем отдаленные от этого были.

Я чисто логически предполагаю что когда тепло сталкивается с холодом - они буду смешиваться, для меня не понятно как открытый проем между коридором и лоджией (который в два раза меньше ширины самой лоджии) не будет влиять на температуру на лоджии.. по крайней мере в метре - двух от дверного проема (где и планируется разместить технику). Опять же чисто логически - если стены и окна полностью блокируют контакт улицы с лоджией и весь холод с улицы проходит через них теряя часть холода от их сопротивления как окна не могут влиять на холод в моей ситуации? я бы не спорила если бы речь шла о более низких температурах и\или о целиком промерзшем здании где 24 часа в сутки 7 дней в неделю стоит холод, но у меня ведь другая ситуация.

Ладно, может я ошибаюсь, нужно ждать зиму и смотреть что там как в реальной ситуации, пока тогда вообще ничего там менять не буду...

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

20.07.2021 в 01:20:25

Хотя стоп, есть ведь другой способ. Можно поставить электрический конвектор 0.5 - 0.7 кВт и включать его когда холодно будет. Даже если отключат электричество - это не будет дольше одного дня. Если не открывать окна по идеи тепло не должно полностью сойти на нет за это время правильно? так можно подобрать окна ? :)

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.07.2021 в 11:24:21

Siri93 написал: dizelO, тогда каким образом моя другая лоджия где не опускается температура ниже ~5 градусов обходит законы физики?)

К сожалению нас в школе такому не учили :) видимо мне с программой \ учителями повезло меньше или я уже все забыла. А по специальности у меня предметы совсем отдаленные от этого были.

Я чисто логически предполагаю что когда тепло сталкивается с холодом - они буду смешиваться, для меня не понятно как открытый проем между коридором и лоджией (который в два раза меньше ширины самой лоджии) не будет влиять на температуру на лоджии.. по крайней мере в метре - двух от дверного проема (где и планируется разместить технику). Опять же чисто логически - если стены и окна полностью блокируют контакт улицы с лоджией и весь холод с улицы проходит через них теряя часть холода от их сопротивления как окна не могут влиять на холод в моей ситуации? я бы не спорила если бы речь шла о более низких температурах и\или о целиком промерзшем здании где 24 часа в сутки 7 дней в неделю стоит холод, но у меня ведь другая ситуация.

Ладно, может я ошибаюсь, нужно ждать зиму и смотреть что там как в реальной ситуации, пока тогда вообще ничего там менять не буду...

Siri93, даже не буду прикладывать усилия споря с женской логикой, не знакомой с физикой.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.07.2021 в 11:25:23

Siri93 написал: Хотя стоп, есть ведь другой способ. Можно поставить электрический конвектор 0.5 - 0.7 кВт и включать его когда холодно будет. Даже если отключат электричество - это не будет дольше одного дня. Если не открывать окна по идеи тепло не должно полностью сойти на нет за это время правильно? так можно подобрать окна ? :)

Siri93, как думаете, почему под каждым окном стоит источник отопления?

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

20.07.2021 в 13:24:07

dizelO написал: даже не буду прикладывать усилия споря с женской логикой, не знакомой с физикой.

Никакой конкретики да?

dizelO написал: как думаете, почему под каждым окном стоит источник отопления?

Я понимаю что теплый воздух блокирует холодный. Мне не нужно устраивать там теплицу, мне нужно чтобы температура не опускалась ниже 5 градусов.

Вы правда утверждаете что в моей ситуации не зависимо от окон на лоджии будет одинаково холодно? мне не нужно знать физику чтобы понимать что это невозможно.

Ладно я хотела получить помощь по выбору окон а получила в каждом сообщении намеки какая я дура не понимающая физики. Переплачу за максимально теплый вариант по моему бюджету и не буду больше ломать голову.

-

Можно удалить эту тему. Спасибо.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.07.2021 в 13:49:55

Siri93 написал:

dizelO написал: даже не буду прикладывать усилия споря с женской логикой, не знакомой с физикой.

Никакой конкретики да?

dizelO написал: как думаете, почему под каждым окном стоит источник отопления?

Я понимаю что теплый воздух блокирует холодный. Мне не нужно устраивать там теплицу, мне нужно чтобы температура не опускалась ниже 5 градусов.

Вы правда утверждаете что в моей ситуации не зависимо от окон на лоджии будет одинаково холодно? мне не нужно знать физику чтобы понимать что это невозможно.

Ладно я хотела получить помощь по выбору окон а получила в каждом сообщении намеки какая я дура не понимающая физики. Переплачу за максимально теплый вариант по моему бюджету и не буду больше ломать голову.

-

Можно удалить эту тему. Спасибо.

Siri93, про намёки в каждом сообщении, ну почти правда. Вам сказали, тепло не будет. в морозы будет минус. ну и изюминка, по окнам будет течь ниагарский водопад, чтобы такого не было. окна должны быть открыты, какие на хрен теплые окна с открытыми створками...

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

20.07.2021 в 16:25:45

Ставьте и не заморачивайтесь. Только не рекомендую снимать в комнату дверь. Общаяя температура в комнате, конечно, упадет на пару градусов. А на самой лоджии сделать хоть какое то утепление.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.07.2021 в 19:48:01

Yustas16 написал: Ставьте и не заморачивайтесь. Только не рекомендую снимать в комнату дверь. Общаяя температура в комнате, конечно, упадет на пару градусов. А на самой лоджии сделать хоть какое то утепление.

Yustas16, типа при минус двадцати на балконе будет на пару градусов ниже чем в квартире.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу